息抜き&不安👶💦

回答3 + お礼1 HIT数 740 あ+ あ-

2012/06/22 16:08(更新日時)

1歳半の娘がおります👶

主人が来月に公開される映画を娘を一時保育に預けてでも観に行きたいと提案されました。

私は専業で今まで他人に預けた事はなく、正直その理由で我が子を預けるのは心配です

しかし、出産後は夫婦でゆっくり出掛ける機会もなく、その映画は私達にとって出会いのキッカケにもなった思い入れのある映画だ、もう1歳半だし人見知りなしだしたまにはいいだろ、と…。

確かに、私も映画館で観たい気持ちはありますが、娘に悪い気がして気が進みません⤵

ママ友はたまには一時保育に預けて息抜きすれば‼と言われました。

皆さんはどうですか❓

因みに転勤族で近くに頼れる身内はいません。

タグ

No.1810730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいと思いますよ😃おかあさんだってたまには息抜きが必要です。気になって逆にしんどいなら無理ですが💦

うちも同じくらいだけど、もっと小さい頃にショッピングモールの託児所に一時預かりしたことあります😉

No.2

私の体調不良など急な何か特別な用事でなら、仕方ないと思いますが👶預けて夫婦で映画❓という罪悪感があります。

後はプロに預けても、もし怪我や事故があったら後悔するかもとか考えてしまったり⤵

前に保健師さんに他人に預ける事もたまには必要。想像以上に👶成長するよ。と言われたのもあり、迷ってます。

もしママ~ぁって(泣)ても大丈夫ですか❓

No.3

預けて不安になるなら息抜きにならないのでは?それなら子供と一緒にいてできる息抜きをしてみては?

No.4

自分達が遊びたいから、頻繁に預ける・・・と言うのは流石にイヤですが
たまにの息抜きくらいいいじゃないですか😃
夫婦だけど、たまには2人でデートして楽しんでくださいよ。
こういうのがあると、また育児がんばるぞ~!って思えるんですよ😃

あと娘さんに、お土産でも買ってあげてください😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧