いつまでも消せない痛み
父を数年前に交通事故で亡くしました。
事故状況は山道で大分カーブが連続するような道でした。
そこの道路は結構交通事故が多いみたいです。
父もその道路で交通事故に遭ったのですが、父は軽のワゴンRを運転しており父は緩やかなカーブを曲がり切れずセンターラインをこえ反対斜線に入ってしまったんです。運悪く反対斜線には30トンの重機のトラックと衝突し父の車は軽だったのもあり3か30メートル引き戻されました。
私は反対斜線にはみ出したことが全ての原因だと思ったしどう考えても父の操作ミスです。
だけど、トラックは衝突するまで父の車に気づかず衝突するまでブレーキを一切踏んでなかったのです。
大分夜の時間帯だったしライトの反射に気づかなかったことが不可解で警察の方も相手の方が気付きブレーキをかけてたらどうだったんだろうね(亡くなるまでは至らなかったのかもしれない)」と言ってて、相手が父の車に衝突するまで気づかなかったこともあり相手から自賠責も入ってきたしお葬式に来ていました。
数年経った今でも悲しくて辛くて気持ちがどうしようもなくなってしまいます。
酷いときは相手の方のとこまで行き命を奪ってしまおうかとまで考えてしまいます。
父が悪いのはわかってます。
でも気づいてくれてたら父は今も笑って生きていたんじゃないかと思うとどうしようもなくなってしまって。
普段の生活を送ることはできてます。
でもふと気持ちが父に向けられその度に泣いて悲しむことに疲れてきました。
相手を殺せばこの悲しみも消えるのかなって思う自分が怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心の傷は簡単には癒えないと思いますが、相手を殺したってその傷が癒えるわけでもないし、悲しみが消えるわけでもないと思います。
何より、お父さんがそのようなことを望むでしょうか?
前を向いて、お父さんが悲しむようなことはせずに過ごしていくしかないんじゃないでしょうか。
殺しても悲しみは消えません
そんな事で悲しみは癒えません
お父様がいない事に変わらないのですから
亡くなったお父様が一番喜ぶ事は何だと思いますか!?
あなたが笑う事です
あなたが幸せでいる事です
生きていても
天国から見守っていても
お父様のその気持ちは変わりませんよ
お父様がいないのは寂しいし、悲しい事です
でも泣く必要はない
お父様はいつも心の中にいるんです
お父様の姿は無くても魂があなたと一体になって生きているんです
一人じゃありません
強く生きて下さい
きっと
お父さんが、大好きだったんですねぇ(^-^)
寂しくなった時は
お父さんの写真やお父さんとの思い出でを振り返って泣く事だと私は、思います。
誰もが
死は突然きます。
だから、生きている時間や
お父さんの分も
生きて
変な考えは捨て
楽しく自分らしく
最後も、思い残す事がないくらいに
生きて行く事だと思います。
私は、貴方なら
お父さんの分も
自分らしく
幸せになって行く道を
開いて行けると思います。
必ず、貴方なら
大丈夫です。
なぜなら
痛みは、誰も
癒せないので、
話しを
聞いてあげる事ぐらいしか
痛みの原因を
わかって悩みを
投稿している
貴方なら
大丈夫です。
頑張っていきましょう!!
主さん
私も 子供の頃に
突然の事故で 母を亡くしました。
あれから何十年もたちましたが…
今も思い出し涙する時も
ありますし、
あの時もし…こうだったら母は 助かっていたかも知れない…とか
思う時も あります。
でも、時間を戻す事は
出来ないのです。
どんなに寂しくても
辛くても 前を向いていくしかないのです。
とても悲しい出来事ですが、
主のお父様がおこしてしまったその事故により、
相手の運転手の心にも、
一生消えない傷を負わせてしまった事はお分かりですか?
私も大事な人を亡くしました。
悲しみを怒りに変える事で自分の気持ちを誤魔化しても、何も見えてきません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 546HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 331HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧