マジックソルトのレシピ
最近マジックソルトを使っています。
味も香りもいいしお気に入りです♪
お肉にまぶして、ソテーにしたり、サラダにかけたり、おにぎりに少しかけても、洋風なおにぎりになって美味しいです。
皆さんはどんな風にマジックソルト使っていますか?
いろいろなレシピを教えてくださいね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
トーストにも良いですよね、チーズ乗せてケチャップ(ピザソースとかも)それだけでもいいですが、マジックソルトかければ簡単に(笑)イタリアンなトーストになる!
後はオリーブ油にレモン汁、少量のマジックソルトを混ぜれば、簡単なドレッシングにもなりますし!
万能ですよね♪
仕事でコンソメスープなどスープの味が決まらない時はマジックソルトですね。
まぁ仕事とはいえ食べるのは高齢者だからあまり味はぼや~って感じでいいんだけど、なんとなく…
マジックソルトはメインより何か足りない時に使ってます
ぺペロンチーノにかけたりウインナーにソルト&レモンかけてみたり
あと白身魚にチーズのせてソルトかけてホイルに包んで蒸したりしてます
白身魚のホイル蒸しの時はレモン&キノコや玉ねぎもいれてます
他にはご飯と混ぜてカレーの時のサフランかわりとかエビをいれてピラフ風とかにしてますよ
美味しいですよね☆うちはお弁当がほぼ毎日いるので大活躍してます
- << 2 通行人1さん。 レスありがとうございます! 白身魚のホイル蒸し、いつもはポン酢やごまだれが多いのですが、今度作る時はマジックソルトかけてみますね。 うちも主人のお弁当がいるので、さっそく明日作ってみますね。 美味しそうなレシピをありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧