アソコの臭い

回答9 + お礼6 HIT数 3771 あ+ あ-

2012/06/26 06:10(更新日時)

下の話なので、そのような話がイヤな方 ごめんなさい💦

性臭のことなのですが、
私は少しアソコの臭いが
きついと思います。
洗っても、だんだんと
におってきて…
私 正直に言うと、
自慰をするんですが、
それが関係して
いるんでしょうか❓

それとも 病院っしょうか❓

長い分すみません💦

タグ

No.1811610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

これからエッチもする年頃に成るので知識として、そして、自分の体を大切にする意味で覚えておいて欲しいと思う事を少しレスします。

自慰をする事は悪い事ではありません、むしろ性感を高める意味でも良い事です。
ただ、膣は普段は酸性で細菌等から守られてますが、エッチや自慰をする事で酸性の膣内がアルカリ性に変わり、細菌に対する抵抗力が弱く成ってしまいます。
これは、酸性に弱い精子を守るためですが、それを考えると、エッチをすると時は事前にお風呂♨に入ったりシャワーを浴びて清潔にする事は大切な事です。
自慰をする時も、事前に指を洗ったり爪を長くしない事も自分の体を労る事に成ります。

もっとも大事なのは、女性は性交をする事でほぼ 100%HPVという子宮頚癌を誘発するウィルスに感染します。
HPVに感染してもガンまで進行するのは極めて低い確率ですが、それでも30才以下の女性のガン死亡率では第一位の病気です。
子宮頚癌を防ぐには、ワクチン摂取か検診を受けて早期発見するしかありません。

そしてこの病気は体の構造上若い年齢で性交した女性ほど、また、複数の男性と性交をした女性ほど子宮頚癌の発症が多い事が分かってます。
この様な事から、女性が エッチをするのはある意味命懸けの行為である事を自覚して欲しいのです。

若い人に多い、早く処女を卒業しないと恥ずかしいとか、エッチをしないと彼氏に嫌われるからとか、安易な気持ちでのエッチは控えて欲しいのです。
また、女性は初潮が来て生理が始まってもまだ大人の体ではありません。 しばらくは生理不順が続くし、中には5年も無排卵の人もいます。
これは病気でなく、大人の女性の体に成るための準備期間の様なもので、体の成長と共に自然に生理周期も安定してきますが、この不安定な時期にエッチなどして体に負担をかけると、将来、不妊症等を始め色々な婦人病の原因に成ってしまいます。

誰しも、健康な時は健康の有り難さに気付き難いもので、病気に成って始めて健康の有り難さを知り、病気に成った事を後悔します。
若い人貴女には後悔の無い幸せな人生を送って欲しいと思います、そのためにも色々と知り自分の知識として覚えて置いて欲しいと思います。

前レスでも膣洗浄について少しレスしましたが、膣洗浄をする事で軽いカンジダなら治る事もあるし、完璧とは言えないまでも子宮頚癌の予防にも成るので、是非、実行して欲しいものです。

No.14

一括ですみませんm(_ _)m
皆さんのアドバイスのおかげで、悩みが解けました!
本当にありがとうございました!

No.13

>> 11 女性の臭いの原因は色々ありますが、殆どの場合は雑菌の繁殖によるものです。 外側だけを綺麗に洗っても膣内が汚れてると臭いがする事があります。 … 詳しく教えていただきありがとうございました!
スソワキガでは無いことがわかって安心しました!

No.12

具体的にどんな匂い?

No.11

女性の臭いの原因は色々ありますが、殆どの場合は雑菌の繁殖によるものです。
外側だけを綺麗に洗っても膣内が汚れてると臭いがする事があります。
とくに、経血の残りや剥がれた粘膜・分泌物の老廃物等が膣内に長く留まると、膣内の温度や水分が雑菌の繁殖に最適な環境になり、キツい臭いの原因に成ります。

主さんのお返事からも、おそらく膣内の雑菌の繁殖が原因だと思います。 これを改善するには、ビデによる膣内の洗浄が必要ですが、ビデを初めて使うなら最初は抵抗があるかも知れませんが、簡単なものなので一度試されると良いと思います。
洋式トイレにもビデ機能はありますが、市販の簡易ビデ(使い捨てビデ)を、お風呂場で使用するとやり易くて良いと思います。
中身は精製水で容器の先を膣に挿入して、容器の中の精製水を押し出すだけです。

ただ、膣洗浄を頻繁に行い過ぎると膣の自浄作用を損なうので、かえって悪い結果に成りますが、生理が終わった後や臭いが気に成る時だけの膣洗浄は、自浄作用能力を高めたり、細菌に強い抵抗力もついて、その効果は目には見えませんが大きいものです。

膣洗浄を行なっても臭いの改善がみられない場合は、腟炎や性感染症の可能性があるので病院の診察を受ける事をお勧めします。
たとえ処女でも、間接的に性感染症に成ったり、便の拭き方が悪いと、大腸に棲みつくトリコモナスや大腸菌が膣に入り込み、臭いの原因に成る事があります。
ですが、腟炎や性感染症の場合はキツい臭いの他痛みや痒み、或はオリモノにも異常が出る事が多いので、それとなく気づくと思います。

もし、スソガがであれば初潮以前から臭うはずなので、その心配は無いと思います。

性器の外側は石鹸で洗っても良いのですが、膣内は酸性なので普通の石鹸は絶対に使用しないで下さい。(市販の石鹸はアルカリ性です)

No.10

>> 9 初潮がきてからです。

No.9

主さんに質問したいのですが
臭いが気に成る様になったのはいつ頃からか覚えてますか?

初潮が来て生理が始まる様に成ってからですか?
それとも、それ以前からですか?

No.8

えっちする前に シャワーに かならず入るようにすれば大丈夫だと 思うよ…

少し臭うのは 普通だよ…
かえって 興奮するし

No.7

性器は多少匂いあるのが普通だし、愛液も多少の匂いはあります。

匂いは主観だからどこまでが普通でどこからが異常なレベルなのかは説明出来ませんがそこまで気にしなくて良いと思います。

ちなみに個人的には好きな相手のなら多少匂いするくらいの方が興奮します。

No.6

>> 5 再びありがとうございます。

やっぱり そうですよね…
いろいろ 予防方とか
考えてみたいとおもいます!

No.5

体臭は誰でもあるので気にはしない
ただ、スソワキガの臭いは無理
出てくる液も臭うし舐めた人の話しではすごい味らしい

現状主がどうなのかはわからないですね

No.4

>> 2 ホルモンバランスなどで、一時的にニオイが気になる時があるけれど、毎日、お風呂に入り、ちゃんと洗っていれば、気にしすぎかもしれない。デリケート… ありがとうございます💦
気にしすぎかもしれませんね!

これからは洗うとき
もう少し細かくやってみます。

No.3

>> 1 オナニーは関係ないよ どの程度の匂いかはわからないけど他に症状がないなら性病の可能性も低いだろうし キツい臭いならスソワキガの可能性もある… ありがとうございます!
自慰は関係なかったんですね。
通行人1さんは
男性ですよね❓

セックスのとき、やっぱり
臭いとか気になりますよね?
。・°(ノД`)

No.2

ホルモンバランスなどで、一時的にニオイが気になる時があるけれど、毎日、お風呂に入り、ちゃんと洗っていれば、気にしすぎかもしれない。デリケートゾーン専用のソープなどもあるので、試してみるのもよいかも。

No.1

オナニーは関係ないよ
どの程度の匂いかはわからないけど他に症状がないなら性病の可能性も低いだろうし

キツい臭いならスソワキガの可能性もあるから この場合はワキガのように持って生まれたものなので手術でないと治らないし手術したから確実でもない

• << 3 ありがとうございます! 自慰は関係なかったんですね。 通行人1さんは 男性ですよね❓ セックスのとき、やっぱり 臭いとか気になりますよね? 。・°(ノД`)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧