口が上手すぎて信用が…
はじめまして。
付き合って半年になる5歳下の彼がいます。
彼は関西出身で話が面白いのですが、でもたまに大袈裟?嘘?と取れる話し方のときがあります。
それは、そう言った方が面白いだろうからってときと 都合が悪くなって言っちゃってるとき。
今まで、ひどい嘘は無いと思ってますが 言い方を変えれば口がうまいのです。
だからか、引っかかることがありまして。。
出会って1ヵ月で、親が自分のカードを使っていて支払いを滞り取り敢えず自分が返済したからすっからかん状態になって、家賃が払えなくて一週間後までに用意しないと家をでないといけないから 里に帰るという話が出ました。
その時、付き合い始めたばかりで離れたくないし彼も親戚に借りてもあと5万がどうにもならないので 借用書と引き換えに貸すと言ったのですが、彼はもう家出なきゃとかパニクってるとかでバタバタになり、君には絶対借りれないとかいいつつ 結果、明日の昼までに振り込んでと借用書も書かぬまま貸しました。
この半年で、私からは急かすことなくですが5千円の返済。生活はしんどいとのこと。
そして、最近出先で急に体調を崩し精密検査をして4万円かかったけど払えずいて、すぐ払えないなら病院と相談すべきと言ったのですが何もしてないようです。
彼は物が無くても人からよく貰っています。食物は職場のおばちゃんが世話してくれたり 誰かがくれたという話をよくします。
世渡り上手というか、やっぱり話の持って行き方がうまいんです。
最近、この話自体本当なのか疑ってきてしまいました。。
私もいい年なので、お金の相談ばかりしてくる彼はこれから先不安です。
見切りつけた方がいいですよね。。。
ご意見お願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
彼女にお金を借りるなんて⤵そんなプライドない男は信用できません⤵
いくら年下だからって金銭的に貴女に甘えてるだけかもしれません💦
後々面倒な事にならなければいいけど……
付き合って日が浅い内はお互いに燃え上がるもんですよね⁉
けど、そんな時程、冷静になって彼の行動を見てください⁉
貴女を傷つけるのであれば離れた方がいいと思います😔
依存しない内にしっかり見極めてくださいね⁉
嘘が多いと感じます。
家賃も病院も。
病院検査代の話も、主さんにお金を借りたくて言ったのでは⁉
タカリ体質な彼だと思います。
本気で好きになる前に別れた方が良いと思いますが。
付き合いの中でお金の悩みを抱えるのはキツいですよ。
今晩は
40歳のゲイです
人間って、本当に愛していて大好きな恋人なら、普通は「迷惑をかけたくない、嫌われたくない」という想いが第一優先になるから、付き合って1ヶ月程度で自分の信用に関わるような金銭不具合状況なんか口にしないわよ。
こんな話をしたら相手に変な気負いをさせて迷惑がかかるし、何より自分の愚行を伝える事にもなる訳だから、普通は何とか隠して、恋人には気付かれないように自分の中で解決するはずだけどね。
もともと恥知らず的な所のある金銭にルーズな男か、恋人という形で自分のメリットの為だけに貴女を利用しているかのどちらかのような気がするわ。
どっちに転んでも貴女にはマイナスの相手だと思う。
ダメですね。早く気がついて正解です。強いて言うなら貴女が彼に世の中で生きていくのに絶対に他者に迷惑をかけないで今後は生きて行ってくれ。と警告してあげてください。それが唯一貴女の彼に対してやるべきことです。
金銭感覚がおかしい人で、口が上手い。きっと一緒にいると楽しい人だから好きなのだと思いますが、結婚となると、信用出来る人でなければ難しいと思います。私は口が上手く、行動が伴わない人は信頼出来ない。私なら迷わずに別れます。主さんがんばって下さいね。
彼も今は何とかなるでしょう
けれど、あと五年、十年したら
果たして首が回りますかね…
調子のいい人間の周りには、やはり人は集まって来ません。
居なければ探しに行かなければなりませんね。
そうなれば、彼はこの先、自然と闇の方角に行く羽目になります。
それでも主さんは
一緒に行きますか?
私は留まる事をおすすめします…
一括のお礼で失礼しますm(__)m
デート代は八割彼持ちです。彼の方が収入があるのと特に人前ではプライド出るようで。基本お金のかかるデートはしないようにしています。
…人生口先だけで乗り越えられるほど甘くない!そうですよね。心に刻んで欲しいです。
「若いから何とかなるよ」そう言って距離置こうと思います。
皆さんのご意見で、もっとしっかりしなきゃと思いました。
ありがとうございました。
⬆お金の貸し借りなら俺も嫌いなので、それについてはわかるけど、デートやプレゼントなどにかかるお金を必ず男性が出すものだと言うのはおかしいんじゃないかな?
上から目線じゃないですかね?女性をものにしたいなら、男性がデート代支払いなさい。プレゼントもしなさい。女性と言うものは、そうしてくれる男性を好きになっていくから…。
と言っているようなものじゃないですか?
付き合ってやってるんだから、結婚してやれるかもしれないから、女性を楽しませなさい。それにはお金を使いなさいみたいに聞こえますよ。
男性の気持ちも考えた事はありますか?女性も男性に同じ事をしてあげようとか思わないのですか?
口がうまいというか、貰えるもんは貰っとけってことでしょ。
計画性がなくてだらしなくてケチで見栄っ張りなだけじゃん。
関西の笑いのセンス自体が理解できない私には魅力を感じない。とりあえず、安易に金を借りにこないでほしいんだけど(笑)
20歳の頃
付き合ってた彼氏が口が達者で💦
お金を借りる時は、同情するように大袈裟だし泣き落としするし💦
返すが口癖💧(返ってきたことはない)
決めゼリフは
いずれ結婚するんだから💧
5年も一緒にいて最後は行方不明です💧
残った借金と
返済してもらえないお金だけが残ってしまいました。
私のようにならないで〰✋
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 323HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 397HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 290HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 166HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧