旦那の妹さんのオープンさ💧

回答9 + お礼3 HIT数 3110 あ+ あ-

2012/06/26 23:57(更新日時)

旦那の妹さんが離婚調停中らしいです。主な理由は分かりませんが、実家に行った際、お風呂からでた妹さんが、半裸で立っていてたまたま、私の小6の息子が風呂前のダイニングテーブルで居ててカーテンレールが開いてて、目に入ってしまって「わー悪夢や」と逃げてました。私はすぐそばに居なかったのですが、様子は全裸。次の日は、旦那と前の部分をミニタオルで隠し風呂上がりにお喋り。つまり平気なのか?身内だから?なのかこのオープンさに妹さんの旦那さんはどう感じてるか考えました。私でさえ、子供や旦那の前でめちゃくちゃ隠します。ハッキリ言って妹さんの態度は止めて欲しいです。私は、おかしいんでしょうか?

No.1812161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

裸族だからそんなもんでしょう
主が思うようには周りは気にしてない

No.2

オープンにも程があるわい☁

無神経なんだよ✋

オープンは礼儀はあるよ😄

No.3

義妹のオープン具合を語るのに 離婚調停中の件は要らないですよね?

さて…
義妹が裸族の件ですが、息子さん そろそろ多感な時期に入って来ますし、突発的な来客なども考慮して 少し控えて頂くように伝えた方がいいかもしれないですね。

No.4

❌「旦那の妹さん」⇒「妹さん」は敬語。自分の身内に敬語って💧

⭕「義妹」あるいは「主人の妹」

No.5

回答くださりありがとうございます。離婚話は関係無いですが、旦那さんになってた方が裸族っぽいの嫌だったら離婚原因の1つなら分かるな~って思いました。妹さんは10以上年上なので、なんとなく敬語でいつも会話しています。

No.6

ありえない
おかしいです、きちんと言った方がいいですよ、私ははっきりいうタイプなので
即いう

No.7

ありがとうございます。また、今晩も、小さいタオルを腰に巻いて、胸も小さいタオルで隠して体の余熱を食卓でいこごって居ますが、早く服を着て欲しいです💧

No.8

躾とか常識とかない。多分ご主人も含めそんな家庭で育ったからでしょう。

No.9

お礼拝見しました、
またその姿を見たのですね💧
その時に言いました?

No.10

別にその家庭の環境で悪いことしてないならよくね

ごうにはいったらごうにしたがえ

あなたの家とちがうのあたりまえ

No.11

義妹さん、主さんより10以上年上ってことは、50歳過ぎ❓

ありえないです😨

独身の一人暮らしじゃないんだし、いくら身内の前でも、ありえないです。

主さんの旦那さんは気にならないんですかね❓

こんな事が許される家庭って、どんな躾されて育ってきたのか不思議です。

No.12

ありがとうございます。私は最初ちらっと見え、風呂場から出てそこから座るので、え?と思いましたが、やはり50代の肉付きに息子は…💧旦那もなんとも…まー私だけが、血がつながって無いから気にもしてくれてないのかな💧言えません💧妹さんの旦那さんが離婚調停してなかったらそっちから言って欲しかった💧妹さんの子供も居たのに皆さん息子が見た事を笑っているだけ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧