これって腋臭?

回答6 + お礼5 HIT数 2506 あ+ あ-

2012/06/26 07:16(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

早速ご質問なのですが、恥ずかしい話、最近汗をかくと脇が臭います。

普段はそんなことはないのですが汗をかいたときだけ「ん?」と少し気になる臭いです

色々調べてみると腋臭の人はお風呂上がりでも臭うということを書かれていた人がいて、わたしはそこまでではないので違うのかなあと思ったり。

でも実際に汗をかくと臭うので、もし腋臭なら陰で友達に「臭い」と言われていないかと心配で…

どなたかアドバイス(?)をよろしくお願いいたします。

タグ

No.1812332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは(*^^*)
耳垢とかが湿ってるとか、両親とちらかが腋臭とか?

No.2

その程度ならスプレーとかクリームとかでごまかせると思いますよ。

No.3

>> 1 こんばんは(*^^*) 耳垢とかが湿ってるとか、両親とちらかが腋臭とか? レスありがとうございます!

両親はどちらも腋臭ではないです!耳垢は少し湿っているのですが、耳鼻科にかかったところ「他の人より生まれつき耳の穴?通路?が狭いから水分がとばずに湿ったままになってしまうせいだから気にしなくていい」と言われました…(´・ω・)

No.4

制汗剤とかつけていてもそうなっちゃうんでしょうか?

No.5

>> 2 その程度ならスプレーとかクリームとかでごまかせると思いますよ。 レスありがとうございます!
何かおすすめのクリームなどはありますか?💦

No.6

>> 4 制汗剤とかつけていてもそうなっちゃうんでしょうか? レスありがとうございます!いえ、今のところスプレーは使っていません。やっぱり使うのと使わないのでは全然違うものなのでしょうか(´・ω・)?

No.7

再レスです(^-^)/
それじゃあ、心配はないんじゃない?
気にし過ぎかも(^-^)

No.8

>> 7 再レスありがとうございます。

気にしすぎなんでしょうか(´・ω・)やっぱりつい気になって嗅いじゃうんですよね…(泣)

No.9

ぜんぜん違いますよ~
科学でも証明されていますが、
汗って放置するとくさい臭いを発するのでつけることをお勧めします。
因みに私は8×4のデオドラントウォーター使ってます。
薬局などで香りを選べるので、スプレータイプでもウォータータイプでも
その他、お試しでかいでみるといいと思います。
中には息が苦しくなるような香りもあるので、気をつけてくださいね(´ω`)
あ。無香料もあります。

No.10

>> 9 ご丁寧にありがとうございます(´;ω;`)科学的にも証明されているなんて知らなかったです…。一度色々見に行って購入したいと思います!

No.11

普段使っているボディーソープに重曹をひとつまみ混ぜて臭いが気になるところを優しく撫でる程度に洗うと、臭いが消えます。

毎日、続ければ体臭がしなくなります。
(決して強く擦り過ぎない)肌を傷めるのが心配なら
パックでも🆗

重曹大さじ1を少量の水で溶いて塗り、3分ほどおいて洗い流すだけです。
食用重曹を使います。
ドラッグストアで一箱500円ほどで手に入ります。

皮脂汚れも綺麗に落ちるし肌の手入れもできますよ。頭皮、歯、顔、肘、膝、
かかとケアにも使えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧