これって腋臭?
閲覧ありがとうございます。
早速ご質問なのですが、恥ずかしい話、最近汗をかくと脇が臭います。
普段はそんなことはないのですが汗をかいたときだけ「ん?」と少し気になる臭いです
色々調べてみると腋臭の人はお風呂上がりでも臭うということを書かれていた人がいて、わたしはそこまでではないので違うのかなあと思ったり。
でも実際に汗をかくと臭うので、もし腋臭なら陰で友達に「臭い」と言われていないかと心配で…
どなたかアドバイス(?)をよろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
ぜんぜん違いますよ~
科学でも証明されていますが、
汗って放置するとくさい臭いを発するのでつけることをお勧めします。
因みに私は8×4のデオドラントウォーター使ってます。
薬局などで香りを選べるので、スプレータイプでもウォータータイプでも
その他、お試しでかいでみるといいと思います。
中には息が苦しくなるような香りもあるので、気をつけてくださいね(´ω`)
あ。無香料もあります。
普段使っているボディーソープに重曹をひとつまみ混ぜて臭いが気になるところを優しく撫でる程度に洗うと、臭いが消えます。
毎日、続ければ体臭がしなくなります。
(決して強く擦り過ぎない)肌を傷めるのが心配なら
パックでも🆗
重曹大さじ1を少量の水で溶いて塗り、3分ほどおいて洗い流すだけです。
食用重曹を使います。
ドラッグストアで一箱500円ほどで手に入ります。
皮脂汚れも綺麗に落ちるし肌の手入れもできますよ。頭皮、歯、顔、肘、膝、
かかとケアにも使えます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 426HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 402HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧