反対派に処分っておかしくない❓
消費税増税案に反対する造反者に処分っておかしくない❓😔反対する人が居なかったらどんな法案も成立するやん😔処分されるのが嫌な方はどんな法案も賛成する😔多数決で決まるんじゃあないの❓😔意味わかんねぇ~😚
新しい回答の受付は終了しました
無所属なら言いたい事を言って、やりたいように行動すれば良い。
でも、政党に属したら話は別。
だって、「右向け右」を約束するのと引き換えに、政党の飼い犬となって選挙資金と言うエサの援助を受けたのだから。
飼い主に逆らった犬は野良(無所属)になるか‥別の飼い主を探すしかない。
要は考え方が同じ人間が集まって、その数が多いほど政権を握る可能性が高い…
全てがそうとは言わんが、金の為に考え方を表向き揃えてる奴らに何が出来る?
震災はお金に意味が無くなった時に、本当に大切なのは何か…を教えてくれたはず。
議員も一度財産を全て預けて、底辺の生活に戻ってみるといい。
大切なものが何か…に気付いた時、その汚い財産もキレイに使えるでしょうよ。
努力して頑張ったはずの議員ら。
努力して頑張ったら自分の欲しか考えない大人が出来上がるのか?
仕方ないよ
党が決めたことなんだから
反対なら党を出るしかない
なんかでも
玉虫色って言うか
煮えきらん
ハッキリせん
数を見てからとか・・・・うんざり
今回は
やらないと言ってた人が
命をかけてやると言っている
この数年で財務官僚に刷り込まれてしまった
ブタ
増税とエネルギーは選挙で
やる前に信を問うべき
政治家は党員であると同時に、選挙区選出の国会議員はその選挙区の有権者が選んだ代表。
なので少なくとも選挙区選出の議員に、党議拘束をかけるのはおかしい。
民主党だから、きっと離党届を出したら、受理せず除名という形だけのセコいやり方をするだろうな。
おかしいと言えば、すべておかしいんですよ、民主党は。
それぞれの個人が狂っているだけでなく、組織としてのルールや規範も何も無い。
でも、野田内閣にまだ3割も支持があるってことが、大問題なんです。民主党はどのみち一年以内で消滅です。
少し違う視点を上げると、民主党の派閥について、マスコミは小沢派ではなく、グループという言葉を使います。自民党政権時代マスコミはこぞって派閥政治を批判したから、民主党には派閥は無いということにしたいという、極めて原始的で愚かな誤魔化しです。
消費税では民主党内の派閥争いで、野田は野党を巻き込み野党との談合で、法案成立を企てました。こんな国会軽視かつ、国民への愚弄は無いでしょう。嘘誤魔化し、隠蔽の政党が民主党だと、改めて痛感しましたが、このことをマスコミは決められない政治を打破した、と談合謀略野田内閣を賞賛する次第です。
民主政権には正義は微塵も有りません。そんな政党を擁護するマスコミは、国民を欺き続ける共犯者です。
違うよ。まず、その党に属していると、政党助成金から、資金をもらったり応援してもらえるわけ。そういうメリットがあって特定の政党にいるのだから、党内議論の結果、決まったら、従ってください。という事。これは自民党も同じ。
日本人さん、そういう場合は必ず自民党も糞と言わないと、無知と言われますよ。謝罪外交、天下り放任、財団法人、独立法人乱立、年金崩壊を放置は自民党がやって来たことです。民主党に希望がないが、かと言って、自民党が立派な政党というわけでもない。
>>13
その通りです。
自民党も消費税率アップは政治公約なんだから。
民主党より明らかに利権も多いし、民主党だけを糞というのは違うと思う。まあ糞には違いないけど。
一番残念なのは民主と自公が話し合いの時に、古手の利権ズブズブの年寄り連中ばかり出てきたところ。
こんな時に小泉ジュニアは何をしてるんだ。
>6
>仕方ないよ
>党が決めたことなんだから
党内では増税反対の声が多かったのを、「執行部に一任する」という形で増税を党の意見としてまとめてしまったのでは。
多数決だと、党の意見は増税反対になっていたんじゃないかな。
民主党は政策に行き詰まると、野党自民党のせいと訳の分からない言い訳をし、それを売国マスコミも追認した。
決められない政治が悪い、決められない政治が悪い、で、今回めでたく政党間の世紀の談合が実って、消費税法案は通過した。談合の何が悪いのか、それは国会審議がないがしろにされたことだ。今回民主党は消費税という国民に多大な負担を強いる法案を、ろくに国会にも諮らず、どさくさ紛れに通した。福祉だ一体改革だ、と言ったところでこの法案には何も中身はない。
そもそも、与党が野党と堂々と談合なんて愚行はなかなか聞きかないが、それが民主党内の派閥争いの成れの果てなのだから、言葉が無い。
復興、景気、原発…問題山積みでもお構い無しに、権力闘争に明け暮れる。
聡明な工作員もこんな民主党を擁護し切れなくて、民主党もくそだけど、自民党だってくそだと言い出した。
民主党が票を獲得出来ないなら、せめて棄権を増やすという賢い作戦だが、流石にそんな詭弁に騙される日本人は、そんなに多く無いだろう。
民主政権は、一体どこの国の政府なのかが分からない。日本国民なんて大嫌いで、被爆しようが瓦礫が山積みだろうが、いい気味だという位にしか思って無い。
自民党は日本を経済的に成功に導いた政党だった。民主政権の様に日本国民をどん底に導こうとしている政党と同列に扱うのは、余程混乱した思考の持ち主なのだろう。日本国民は今がどうであれ、過去の功績を簡単に忘れたりしない。
自民党の批判ばかりしていた民主党は、一体どんな賢明さを発揮するのか、それとも全てがホラだったのか?
過去の与党と比較する前に、是非とも見極めたいポイントだと思う。
結局は野田みたいな出世欲だけの男を民主党はトップにしたから失敗したのですよ。
あれは結局は八方美人な保身だけの男ですよ。
総理就任中の仕事が震災後の増税だけになるのです。
本人はこの異常に気がついていません。
買い控えが始まって一気にデフレになり日本の経済はガタガタになりますよ。
管の震災対応も相当に痛いが、野田の増税も相当に痛い事になるよ。
よく財界も黙ってられるよね。
元々、消費税は福祉目的税で3%から始まった。
しかし結局は官僚の小遣いにされて、5%にまでされた。
はっきり言えるのは全く何も福祉の手当てに使う政策がないのに増税だけすると言う事は、完全に公務員の年金給料、天下り資金確保の金ですよ。
震災で台所事情が悪くなったから、増税して公務員給料を確保したいだけです。
まあいつかギリシャみたいに公務員ばかりの国にしてたら財政破綻して大変な事になりますよ。
野田は間違いなく官僚に何か都合の悪い事を握られてるね。
民主党と言う党を分裂させたら本当は自分が一番に損なはずです。
確かに元々から小沢には冷や飯を食わされてたから恨みはあるだろうが、しかし一応は組閣に当たっては多少は挙党体制をとったはずです。
しかしなぜ消費税にこだわるか。
自分達のあらゆる福祉政策を捨ててまで。
それは奴が相当に官僚から支配されてるからだと思う。
現実に鈴木宗男、小沢一郎、鳩山由紀夫、管(朝鮮えの金の供与)、前原(韓国人からの政治献金問題)とにかく次々に出てくる出てくる。
タイミングよく出てくる。
野田も何かあるからいやでも
消費税増税はしないと危ないのかも?
でも自民党議員は出て来ないか?
野田同様に官僚の言いなりだから。😪
頭の良い男達が何千人と動いて政治家の恥部をつつく訳だから負けて当然。
要するに日本は政治家は官僚政治の代弁者であり実行者にしか過ぎないからね。
大久保利通らが内務省作って、
後でイヤイヤに議会は作っただけ。
相変わらず官僚中心なんです。
結局は財務省を中心とする官僚国家のまま。
どうせなら議会止めて官僚のおじさん達が直に政治やってくれたらわかりやすいのにね。
はっきり言って自民党も政権取るために増税しようとするし。
公明党も巻き返しに必死だし。
どいつもこいつも見苦しいね。
政治家なんてピエロで役者ですよ。
自民党も早期解散を願ってるけど、自民党が勝てる根拠なんて有るのかなぁ?増税反対無党派は自民党、公明党、民主党には投票しないだろうね!増税は仕方無いと思うけど、やる事やってよって言う無党派は、みんなの党とかに票が集まるかもね!
国民投票の大統領制度にしないもうダメかもしれませんね。
今時代が時代だけに外国人経営者が多数我が国に入り込み現地の給料で働かせている外国人経営者多数おります。(推定時給300円~500円)
このような悪質経営者にも重い処罰をしなければ益々この国はおかしくなりますね。
因みに東南アジア系のレストランの給料は1ヶ月フルに働いて6万程度が相場みたいです。
そして増税、生活できるのだろうか?
稲田朋美は悲喜劇役者のようなものだ。
本来、国民国家の代議員なら、普通に備えるべき国益理念。ところがこの国は、あまりにも売国議員が多いために、当たり前であるべき考えが、稲田朋美には重大なものになってしまっている。結果、女中野正剛になっている。
官僚が一番に懸念している政治家は誰か?
橋下です。😂
だって大阪市でも公務員に日の丸君が代押し付けたり、入れ墨チェックしたり、とにかくあれやこれやと嫌がらせしてるらしいからね。
橋下がもし国政進出したら間違いなく、ウヨ政治でありながらも、官僚をいじめ抜くのは目に見えてますからね。
関電に嫌がらせしているのも、関電は実質的に官僚みたいな組織だからですよ。
官僚が一番にイヤな相手は民主党議員でも何でもない。
地方分権を推進しようとする橋下やみんなの党や石原都知事だと思います。
この人たちは自民党でも民主党でも何でもない、新しいタイプのグループだからです。
実質的に自民党が悪人か?
別に悪人じゃないよ。
単に官僚に馴れ合いになり手なづけられているだけです。
全く自民党は官僚の言うままですから。 ただ中国や朝鮮に対する対応だけは自重する所はあります。 今の自民党主流は親米だから。
一方の民主党は?民主党でも小沢は間違いなく良くも悪くも国民大衆目線だから甘い政治してくれるから国民大衆にはラッキーなおじさん達です。
小沢は日本の財政なんかより赤字国債出してでも、必ず選挙優先だから有言実行してくれますから。
これは師匠の田中角栄がそうでした。
田中角栄なら困ってたら頼みに行ったらどんな事でも悩み解決してくれたらしいよ。
いやこんなサイトの悩みなら病気以外は田中角栄なら解決してくれたと思います。
それを小沢真似ているだけです。
ただしアメリカ嫌いときている。
田中角栄もアメリカ嫌いで有名でしたからね。
小沢も同じです。
だから中国でもロシア(田中弟子の鈴木宗男も)にでも異常に近づく。
米軍オモヤリ予算なんか田中や小沢は国民に、場合によっては中国や他国にバラまきたい訳です。
まあ良し悪しは解りませんが、小沢政治なら間違いなく庶民の生活はその期間は保証はされます。
次に民主党仙石ラインです。仙石にとって管は学生運動仲間、辻元は後輩、前原は派閥の弟子、輿石も実は日教組で赤仲間、枝野は赤弁護士、福島瑞穂は党外だが本当に弁護士事務所の後輩、要するに日本共産党本体から分離された学生運動赤グループ。
しかし彼らは弱者には間違いなく優しい。小泉時代のネットカフェ難民対応もすぐに動いた連中です。
小沢と同じ庶民には優しい。
さて鳩山由紀夫、これは民主党結党に金をだした人。
➡
➡鳩山由紀夫は言うまでもなくお金持ちの息子です。
ただしあれでも東大出てアメリカで学者してた数学者として天才児らしいです。
そんな学者の先生が親に期待されて日本新党に参加して、いつのまにか管や小沢に誘われて参加した。まあ簡単に言えば民主党の財布だった訳です。
ただしアメリカで色々な人脈が出来てたのか少し変わった価値観まで持っている。リベラル好きのお金持ちです。全く良く解らない人ですが、人はそんなに悪くはありません。アインシュタインのごとく天才児なだけですから。
そんな坊ちゃまだから周囲に振り回されっぱなしです。
さて主さんご懸念の野田総理です。
この先生は松下政経塾を出た野心家です。
学校出て大卒初任給程度の給料貰って野心家になる教育を受けて、気が付いたら就職もできない年齢になってたから、イヤでも政治家をしないとダメな人だった訳です。
実家も貧乏だったし、とにかく食うのに必死です。
だから政治家をダラバラ続けるためには必死です。
だって鳩山由紀夫みたいにお金持ちでもないし、仙石や枝野みたいに弁護士資格ある訳でもないし。
選挙資金もなければ、一般人と同じく普通に仕事して食う事も出来ない訳ですから。
言うまでもなく根っからの政治家です。
こんな人が危ない橋を渡るはずがない。
鳩山由紀夫みたいに選挙資金もなかっただろうし、
頭が良いだけの男で、しかも学者運動仲間の応援団がいる訳もない、単なる孤独な男が成り上がるには、相当に危ない橋も渡って来たのかも?
だから消費税増税してでも自分の保身を選んだのでしょうね。
まあ自民党で議員するには二世しか難しいのが有りましたから、松下政経塾上がりの頭が良く有能で野心家の若者が入る場所がなかったのが悲劇ですね。
自民党が二世でなくて、金もない若者でも有能さえあれば選挙で公認してやるシステムさえあれば、間違いなく野田総理を始め、他の野心家の若者達は自民党に入党してたと思いますよ。
自民党はとにかく選挙地盤がない若者は無視ですから。
あくまでも本当に保守なんです😂
野田総理みたいな有能だが貧乏人の息子は自民党は相手しなかったから、民主党みたいな政党が出来た事を反省すべきかもね。
とにかく今、
消費税増税したら
間違いなく日本経済は破綻すると思います。
あと税収が下がって福祉もこの後、切り捨ては目に見えてますね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧