急ぎで、カラコン

回答1 + お礼1 HIT数 1154 あ+ あ-

2012/06/26 11:19(更新日時)

カラコンが届きました

最初に付ける時に、容器から出したらすすいだ方が良いそうですが、そのすすぐ洗浄液って、4時間浸けとかないとダメって書いてありますが、4時間以上ちゃんと浸けてからじゃないと、装着の際にやっぱり目にしみますよね?

でも、〔4時間以上浸けた後に、また洗浄液ですすいでからの装着をオススメします〕
とも書いてありますが、一度洗浄液を付けてしまうと また4時間浸さないとしみる気がします。

前に、コンタクトを外して洗浄して浸けている時に4時間たつまえに装着したら、目が開かないくらい痛くなりました。消毒途中だからかなーと思いました。

でもコンタクトを付ける前に、洗浄液ですすいでから付けると書いています。
何秒かすすいですぐに着ければ痛くないんですか?

なんか矛盾な説明と痛みに疑問です。

だからといって、新品のコンタクトをそのまま目に入れるのもちょっと嫌です⤵
でも4時間待ってる時間もありません

洗浄液(保存液)で軽くすすいで、すぐに装着しても大丈夫でしょうか?

皆さんはどうしてますか?

説明わかりずらくてすみません💦😣
理解して頂けた方は教えて下さい!

ちなみに、洗浄液は
一本で洗浄と保存が出来るタイプの物です

No.1812572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ!

問題ありません。

一度たっぷりの液ですすいでから、おでかけまでに、新しい液につけておいて、またたっぷりすすいで装着で大丈夫。

No.2

でかけるまで45分くらいしかないのですが、それでも浸けといた方が良いですか?
たっぷりすすげばしみないのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧