恋人や夫婦
初めての投票です✨
悩みと言うよりビックリ!してることがあります。
浮気&不倫がバレた的なスレみると、『たまたま携帯をみて』が多いすね😥
そこで
恋人や夫婦の間で携帯って普通みないもんですか❓😲
みられてマズい(ヤマシイ)ことがあるからですかね?
因みに、私たち夫婦は恋人時代から今に至るまでチェックとまではいかないですが、お互いの携帯見あってます。
皆さんどうですか❓
新しい回答の受付は終了しました
夫婦して25年ですが、
お互いに
見る思考がありません。
見ていいことは一つも無い、とよく聞きますが、自分から他人の携帯は見ないです。
操作方法がわからなくて、よく渡してますが。
やましいことって携帯に保存しますか?😅
うちはお互い見ませんよ。不倫とかじゃないけど、後ろめたい事はありますよね。
友達に旦那の愚痴メールとか、アリバイ工作などの文面送ったりしてるから、見られたら絶対に嫌です。問いただされて答えるのも面倒ですし。
お互いそうだと思いますし、いい事なんてあるはずないですね。
私たちは「見る」っていう考えに至ったことがないなあ。
見せてって言われたら見せますけど・・・。
私は別に相手のメールや着信履歴なんか見たくないなぁ。
昔の彼氏に言われたことあるんですが、それが信頼の証だとか言われて、めんどくさっって思っちゃいました^^;
携帯いちいちチェックしなきゃ信用できないなら終わってるよね。
まー、やっぱり普段から何か怪しいことや引っかかることがあってチェックしたんじゃないですかね?
普段から携帯を見せ合ってる仲で、もしも何か怪しいことがあったとしたら・・・そのときは、普段は見ない手帳を覗き見たり、ポケット探ったりするんじゃないかな?
だって普段から見せ合ってる仲なら、絶対携帯には証拠残さないですし。
見られてマズいことが携帯にあるなら、携帯持たないか、消去するか、では?
賢い人は簡単に見られてしまうのにそんなヘマしませんよね😅
外出先で落とすこともあるし。
ロックかけたらよけい怪しいですよね。
家族宛ての郵便物はもちろん、日記や財布の中身見ませんよね。
それと同じ。
見ようとか見せろとか、うちは無いなあ。
携帯はどっちが使っても(見ても)良いオープンな夫婦は、何も隠し事をしないし、信頼関係と愛情豊富な仲です。
一方見せたくない夫婦は自分に都合悪くやましいことが携帯に入っているから。
で、信頼性薄く疑うことが多くなり風呂に入ってる時などを狙って携帯を盗み見しやっぱりが発覚する。うわ~怖😨
見られてまずい事はないですが、気分的に嫌だから、見ませんし、見せません。旦那も見てこない人だし。
職場の50代女性は、のぞきこんでくるので、仕事終わっても、その人と離れるまでは携帯出しません。
見ません。お互いに見たいと思いません。
結婚して時間を重ねて、ますます夫婦仲は良くなり浮気もありえませんし、信頼しあっています。携帯を見せ合うことが信頼だとは思いません。
私信を覗くことは相手を尊重、信頼していれば、必要ない行為です。
例えば、私宛てに私の友達から相談や愚痴のメールがくる時があります。友達にしてみれば私に聞いてもらえさえすればいい内容です。吐き出すことによって友達はスッキリして、また頑張っていけます。そういう内容を旦那に見せるものではないと思います。私の中で留めておくべきことです。時には感情にまかせて嫌な醜い発言もあります。でも、一時的なもの。もし、それを旦那が読んだら友達に対して嫌なイメージを持つかもしれません。私は友達の全体を知っていますが、もしメールだけで判断されたら旦那の受け止め方は変わるでしょう。と言うよりも私宛てのメールは私だけに読んでほしいから送られたものです。わざわざそんなことをする必要はありません。
私にしてみれば、友達宛てに送ったメールを全て旦那さんが読んでいると知ったら、引きますし、それ以降は伝達以外のメールは送りません。
私も前から思ってました。そして、携帯みない派の人たちは、必ず、見てもいい事ないし、見なければしらなくてすんだことなのに…みたいな事言いますよね。
まったく意味がわからないです😅それって、自分がしらなければ浮気しててもいいって事ですよね。
うちも付き合っている時から、隠し事は何もなしです。今私の携帯旦那が使ってるし😄私も旦那の携帯でゲームしたりもするし。
携帯みない=信用しているから、とは違うと思ってます😄
人によっては携帯ロックしてる人もいますよね。理由としては、落とした時、個人情報みられない為に、とか言う人いるけど、だったらなんで家にいてもロックかけてるんだろ?うちは暗証番号もお互い知ってるから、こういう人たちの気持ち、まったくわからないです😄逆にあっちも私たちみたいな人の気持ちわからないんだろうけどね😄
知らなければ浮気してもいいというのではありませんね。それに、その気になれば30分あれば浮気できるでしょう。相手を疑えばきりがありません。
携帯にはお互いにロックもかけていませんし、もしも見せろと言われればお互いにやましいことなどないし、見せると思います。
ただ、誰かもおっしゃってるようにメールは私信です。いわば相手にきた手紙と同じです。一緒に住んでいても、例え相手が開封している手紙であっても中を見ないのと同じです。携帯を見る人は開封済みの手紙や日記も見るのですかね?相手にこれを見てと言われない限り見ないものではないですか?第三者が送ったものにはその人の気持ちがあるだろうし、それを踏みにじるようです。
もし求められれば携帯くらい見せますが、メールを送った人の気持ちを無視することにもなりますので、そのデリカシーのなさが嫌ですね。
29さん全然違います
浮気を了承してる訳ではありません
私は怪しいと思ったら直接聞きます
いくら夫婦だからって極々プライベートな部分まで見るのも見せるのもイヤです
生理的に受け付けない
そういうことする人間が気持ち悪いと感じてしまうんです
見ない聞かない人が浮気を了承してるってのも違う
見てはいけない物だから見ない
それだけなんだと思います
>32
友達宛てに送ったつもりのメールを友達が全て配偶者に見せていたら…すみませんがどんびきです。友達に対して、口の軽さや考えの甘さやこちらの気持ちを考えられない感覚に、今後の付き合いは控えます。
友達とは付き合いがありますが、あくまでも配偶者は第三者ですし、言ってしまえば他人です。こちらの気持ちを理解してもらうつもりもありませんし、知ってもらおうとも思いません。相談にのってほしくもありません。…というか、愚痴や悩みなら余計に知ってほしくありません。百歩譲って配偶者ぐるみの付き合いをしていたとしても、線は引いてほしいです。それこそデリカシーのない行為です。
自分の友達にこんな夫婦がいたら…考えると背筋が寒くなります。
>39もちろん、全て見ているとまでは思いませんが…
多少なり、「こんな相談された」と夫婦で話されて返信なさるわけですよね?余計な話ですが、送った相手はそのことを全員100%ご存知でしょうか?夫婦では着信メール内容共有は当たり前の話で、そうやって夫婦仲を保たれているのでしょう。ですが送った側にしてみれば、例え配偶者であってもまさか口外しているなんて思ってない可能性が高いです。あくまでも送った相手は友達で、まさか配偶者まで話をしているなんて思ってもいません。夫婦の常識が世間では通用しません。
もし、メールの内容を夫婦で共有している事実を友達に知らせていないのであれば、速やかに伝えて下さい。もし何年も自分の送っていたメールが配偶者にまで知られていたことを後で知ったら友達はものすごくショックですよ。
でも、やはりなんと言われようとも、私は送ったメールの内容をペラペラと配偶者に話す友達は嫌ですね。旦那さんにも伝えて下さいとか、旦那さんにも意見を聞いてみて下さいなどの一文があれば別ですが…夫婦では満足かもしれませんが、第三者の気持ちを考えられない夫婦だと思ってしまいます。
不倫や浮気でなくても携帯見られたくない気持ちがない人なんていないと思う。
要は、ことわってから見るか、勝手にこっそりみるかの違い。前者なら見せてもいいが後者をやられたら少なくともパートナーに対する信頼関係は薄くなる。
昔で言えば、自分宛てにきた手紙勝手に読まれたり、自分の持ち物勝手にいじる人間を信用できるんだろうか。
携帯の役割がそういう部分があるかぎり許可なく見られたら気持ち悪いよ。
ほんとだ。けっこうオープンな人もいるんですね。
お互いが納得してるだったらオープンで良いと思います。
主の言う通り見解の相異でしょうね。
ただ相手が見て欲しくない場合は見ないのが礼儀じゃないかな?お互いに。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧