質問なし!こんな面接ありですかぁ?

回答3 + お礼1 HIT数 1658 あ+ あ-

2012/06/27 12:40(更新日時)

某不動産会社のアルバイトの面接に行ってきました。不動産業務は未経験ですが書類選考が通り 色々面接のシュミレーションをして挑んだのですが....😔時間になり待合室に入ってきたのは工事課という年配の男性。さぁ志望動機を聞かれるか!とかなり構えていたのですが何も聞かれず😪 聞かれた内容は 勤務の希望時間帯 子供の人数 パソコンのスキル(因みに私は初歩程度)通勤内容 とかでした。後は業務内用をざっと説明されておしまいでした。結果は本社に資料を送る都合から2~3日かかるとのこと...最後に支店長を呼んでくると言って席を外したものの来客中で来れないということで結局顔も会わせずに終わってしまいました😪全く持って拍子抜けしました 正直緊張の糸がほぐれ素を出せて良かったとは思うのですが こういう面接は初めてで 何か裏があるのか 色々考え込んでしまいました このような経験をされた方 または採用側にいたと言う方何かアドバイス頂ければと思います。

No.1813074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?面接なんてそんなもんでしょ?志望動機とか意気込みなんか聞いたって用意してきたマニュアル本か何かで影響されたありきたりな文章しか出てこない。何の判断材料にもならないですよ。あっちもプロなんだから雰囲気や見た目や話し方を見れば人間性は見抜かれちゃいますし。

No.2

バイトならそんなもんです。
選考も通勤エリアやスキルの確認程度でしょう。

No.3

昔受けた不動産会社のバイト面接で、5分くらいで終わりました。

結果は、受かりました。

あとから聞いたら面接担当が2人いて、私の担当はもともと面接時間が短い人で、もう一人の担当なら30分位はかけたようです。

結局は社長の好みで決まったらしいです。
大したスキルが必要ではない業務だったので。

No.4

>> 3 そうなんですか!私は受かるか受からないか分かりませが 実際どんな業務内容でしたか?もしよろしければ詳しく教えて頂けないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧