ベジタリアン
うちはベジタリアンで肉は一切食べれません。
魚、卵、豆、豆腐などでタンパク質をとり、ハンバーグは豆腐と玉ねぎで作り、カレーは肉なし、コロッケも惣菜は食べないから、いもと玉ねぎだけのを唐揚げの代わりにかつおやマグロを竜田揚げにしてます。
正直毎日メニューに悩みます。
弁当も大変です。
ウインナーも魚肉ウインナー。
子供達が肉がきもいと一切食べないんです。
私は料理が趣味でしたが肉じゃがもハンバーグも作れずなんか疲れてきました。
うちみたいなベジタリアン家庭の方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
沢山意見書いて頂き感謝します。
蕁麻疹は精神的な様で、カレーなどにはチキンエキスなど入れたりするのは大丈夫です。
子供達は18歳、15歳と大きいので無理には食べさせてません。
仕事で遅くなる時惣菜やほか弁やマックも嫌うので疲れてきました。
レスありがとうございました。
皆さん。色々詳しくレスありがとうございます。
下の子が最初に食べれなくなり肉料理食べないのに慣れるうちに上の子もハムやウインナーや肉を食べなくなりました💦
マックは友達と行った時はエビかフィッシュにしてる様で、外食は問題ない様ですが、帰宅時間が皆バラバラで家族一緒にご飯食べる事が不可能なのも問題ありですよね💦
私も主人も肉より魚が好きなので問題ないですが、結婚した時や子供産まれた時に困るよとは言ってるんですが💦
下の子は今反抗期の時期だからうるさがります😭
好きな食べ物がコンニャクや大豆って変わってますよね💦
朝ごはんは毎日、下の子はパンにピザソースとチーズだけのせて焼いたのとコーンスープ、上の子は納豆とみそ汁を毎日💦
私も毎日同じで弁当の余りの卵焼きとご飯とみそ汁で主人はコーヒーとパン、目玉焼きでなんか皆がバラバラで朝だけでぐったりしてますわ(>_<)
皆さんは朝ごはん毎日同じですか??
朝も皆が出る時間バラバラです💦
もう大きいので給食時代は肉食べてました。
食べれなくなったのは下の子は中1からで、上の子は高校3のはじめ位からですが、本人達はその方が野菜を多く食べれる様になり体の調子いいらしいですが、親としてはハンバーグやロールキャベツ作ってあげたいです。
質問ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 425HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 218HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 187HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。18レス 247HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧