ベジタリアン

回答38 + お礼9 HIT数 5350 あ+ あ-

2012/06/29 21:58(更新日時)

うちはベジタリアンで肉は一切食べれません。
魚、卵、豆、豆腐などでタンパク質をとり、ハンバーグは豆腐と玉ねぎで作り、カレーは肉なし、コロッケも惣菜は食べないから、いもと玉ねぎだけのを唐揚げの代わりにかつおやマグロを竜田揚げにしてます。
正直毎日メニューに悩みます。
弁当も大変です。
ウインナーも魚肉ウインナー。
子供達が肉がきもいと一切食べないんです。
私は料理が趣味でしたが肉じゃがもハンバーグも作れずなんか疲れてきました。

うちみたいなベジタリアン家庭の方いますか?

No.1813154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 ベジタリアンだと 体臭とか少ないんでしょうか? 確かに家族全員体臭ないし、にきびなしで色白で、美容や健康には問題ないですが、メニューを考えるのに悩みます。

レスありがとうございました。

No.5

>> 2 ご主人がベジタリアンって事ですか? お子さんが肉キモイって小さい頃から食べさせてないからって事ですか?質問ばかりすみません😆ベジタリアンっ… 主人と私は肉食べれますが家では食べません。
子供達が数年前にテレビで、豚を殺してジャンルの人が食べてるの見たらしく、それから可哀想だと肉食べなくなりました。
魚や大豆や卵は食べますし、野菜は毎日大量に食べるから体調は良いですが、メニューに限界があり困ってます。
子供達が結婚した時にベジタリアンだから相手が困るでしょうね。

No.6

>> 3 ウチはベジタリアンでないのに毎日のメニューを決めるのは大変なのに ベジタリアンなら絶対無理だなww(笑) 主さんは肉類も食べれるので… 子供達だけが肉食べれません。
私と主人は食べれますがあまり食べたいとは思わなくなり、魚と大豆と野菜ばかりで、餃子も肉の代わりに木綿豆腐入れてます。

No.7

どなたかベジタリアン家庭の方いらっしゃいませんか~?(-^〇^-)

No.9

>> 8 肉食べたら蕁麻疹が出る様になったんですよ。

子供達は友達と外食の時は肉なしのを頼んでるか、ラーメンならチャーシュー抜きとかにしてる様ですが、野菜だけしか食べない方がベジタリアンなんですね。

知識不足でした。
すみません。

何か豆腐や野菜や魚の美味しいレシピを知りたくてスレ立てましたが、なんかすみませんでした。

No.23

沢山意見書いて頂き感謝します。
蕁麻疹は精神的な様で、カレーなどにはチキンエキスなど入れたりするのは大丈夫です。

子供達は18歳、15歳と大きいので無理には食べさせてません。

仕事で遅くなる時惣菜やほか弁やマックも嫌うので疲れてきました。

No.30

皆さん。色々詳しくレスありがとうございます。
下の子が最初に食べれなくなり肉料理食べないのに慣れるうちに上の子もハムやウインナーや肉を食べなくなりました💦

マックは友達と行った時はエビかフィッシュにしてる様で、外食は問題ない様ですが、帰宅時間が皆バラバラで家族一緒にご飯食べる事が不可能なのも問題ありですよね💦
私も主人も肉より魚が好きなので問題ないですが、結婚した時や子供産まれた時に困るよとは言ってるんですが💦

下の子は今反抗期の時期だからうるさがります😭
好きな食べ物がコンニャクや大豆って変わってますよね💦

朝ごはんは毎日、下の子はパンにピザソースとチーズだけのせて焼いたのとコーンスープ、上の子は納豆とみそ汁を毎日💦
私も毎日同じで弁当の余りの卵焼きとご飯とみそ汁で主人はコーヒーとパン、目玉焼きでなんか皆がバラバラで朝だけでぐったりしてますわ(>_<)

皆さんは朝ごはん毎日同じですか??
朝も皆が出る時間バラバラです💦

No.34

もう大きいので給食時代は肉食べてました。

食べれなくなったのは下の子は中1からで、上の子は高校3のはじめ位からですが、本人達はその方が野菜を多く食べれる様になり体の調子いいらしいですが、親としてはハンバーグやロールキャベツ作ってあげたいです。
質問ありがとうございました。

No.47

さよなら

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題