そっとしておくべきですか?

回答2 + お礼2 HIT数 1631 あ+ あ-

2012/06/29 20:42(更新日時)

こんなときはどうしたら良いでしょうか。

実は訳あって、同業の彼(職場はちがいます)が、最近久しぶりに仕事に復帰しました。
心の病などではなく、罰則を受けた形です。

久しぶりに前の職場に戻りましたが、やはり風当たりは強いようで、「とりあえず来年度に部署異動になるまで」辛抱するしかない状況らしく、ツラそうです。

私は彼のツラい気持ちに共感し、応援することしかできません。
もちろん罰則を受けるようなことをした彼が今の状況を自らで乗り越えるべきなのですが、私の立場としてどのように振る舞うのがいいのかわからなくなってきました。

彼も「ごはんとかはしばらく一緒に行けないな。」と言うので、あまり私とも会いたくないのかな、と思います。

こういう時は、彼をそっとしておいた方がいいですか?
メールや連絡もあまり送らない方がいいでしょうか?

自分も今後のことに不安があったり、彼に話したいこともあったりするので、
自分の気持ちのやりどころもわからず、ご相談しました。。

No.1813355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

予想しか出来ませんが…

彼は、辛さに耐えるだけで精一杯で、余裕が無いのだと思います。

彼と喧嘩したことはありますか?

喧嘩中は連絡しないタイプなら、彼から連絡が来るか、しばらく様子を見ては如何でしょう?

喧嘩中も、おはようやおやすみメールをするタイプなら、おやすみメールくらい大丈夫ではないでしょうか?

本当に辛い時やどん底に居る時、人の本性は分かります。

よく観察し、判断されては如何でしょう?

No.2

絵手紙なんか

もし主さんが苦手でも、手紙は新鮮だよね

文章はなくても、大きな絵を描けばいいのさ

もし今私が書けと言われたら

デッカいでんでん虫、カタツムリだね

焦るな、ゆっくり、マイペース

No.3

>> 1 予想しか出来ませんが… 彼は、辛さに耐えるだけで精一杯で、余裕が無いのだと思います。 彼と喧嘩したことはありますか? 喧嘩中は連絡しな… レスありがとうございました✨
悩みを真剣に受け取ってくださり、少し自分の中でも気持ちが安らぎました。

「ツラい現状だけど、たまにつかれたら頼ってね」と、自分の思ってることは伝えたので、今はそっとしておきます😃

本当にありがとうございました✨

No.4

>> 2 絵手紙なんか もし主さんが苦手でも、手紙は新鮮だよね 文章はなくても、大きな絵を描けばいいのさ もし今私が書けと言われたら… レスありがとうございました✨

そうですね、こちらが思いつめてもどうしようもないので、気持ちを楽に、また楽しくいられる時は思いきり楽しめるように、自分も充実した時間を過ごそうと思います😃✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧