浮気や不倫て…

回答27 + お礼2 HIT数 3613 あ+ あ-

2012/07/05 00:33(更新日時)

結婚歴もなく、こんな話をして申し訳ないのですが、不倫や離婚について、思うんです…

私の中では、離婚=旦那の浮気、不倫みたいな気がします…

そして離婚して子供を奥さんが引き取るから、旦那は養育費も慰謝料も払わず、のうのうと生きているのではないですか?

浮気や不倫した方に子供を育てさせて、奥さんの家事育児の大変さを伝えないといけないのではないでしょうか?

そうすれば、少しは奥さんや子育ての大変さ、身軽に女に走れない自分の悪事を痛感するのではないですか?

私は今の彼が最愛の人です…だから、昔、他の彼女と子供が出来て流産さた赤ちゃんの水子のお墓に毎月ご供養に行っています…ちなみに、流産した彼女は、お墓のこともしらないそうです…

だから、私はもし彼に他の彼女の子供がいても、彼も子供も丸々愛していきたいです…

不倫とかって、家庭を失うし、自分が子供の人生背負う覚悟とか、そのくらいの気持ちでいたら、軽々しく不倫とかできないのではないでしょうか?

No.1814350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

みなさん、様々な御意見ありがとうございます🙇

今の時代なのか、私の未熟さなのか、浮気や不倫されても、旦那が好きだ!と思える結婚相手を探したら、子供も育てていけると思います…

私は本気で愛というものを感じるのが今の彼が初めてで、今の彼の子供がほしいです…

でも、もし彼が浮気や不倫をしたり離婚になったら、子供にどんな気持ちを抱くか自信ありません…

みなさんは結婚する時、男は浮気や不倫するものだと大人目線で考えられるから、結婚を決めて、子供を作ったのですか?

No.22

たくさんの御意見ありがとうございます🙇✨

浅はかな私の無知さでは理解できなかった、結婚や夫婦や家族や親子や…

みなさんの深い深い御意見が、とても勉強になり、発見があり、ありがたいです…

私は今、結婚したい彼と3年付き合っていて、でき婚や焦り婚はしないと、いろんなことを話し合っています…

今、実の兄が、同棲2年で出来婚して、赤ちゃん2ヶ月で別居して、今、泥沼離婚調停中です…

私は子供の頃から暴力をふるう兄をよく知っているから、親になれる訳無いというか、中絶を進めました…

離婚原因は兄のDVだし、最近では、奥さんは実家で子育てしてるのに、子供が可愛くなくなってきただの、育児に疲れただの…

生後1年も経っていない姪は生まれてきて幸せなのか、生まれてこないほうが幸せだったのか…

姪が幸せになる手助けとか何かできることはあるのかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧