家電
1人暮らしするのに家電を買いたいのですが、ドンキホーテの家電って国内メーカーでも安かったりするんですが、ビックカメラとかヨドバシで買うのと何か違いますか?
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。今日ドンキホーテでテレビだけ買いましたが国内メーカーで26型27800円でしたが3年間の保証つけて会員料金500円払ったら結局3万超えました。
お得だったのかわかりません。
結構安いですが電気屋さん(家電量販店?)ではついてる値段から更に値引きやポイント等での割引がある事
保障期間が長くなったりします(別料金や店カード使用者に)
冷蔵庫やテレビなどの大型で長い期間の保障がほしいものは電気屋でかってますが
ドライヤーやホットプレートはホームセンターやドンキをまわって安いとこ探しちゃいます
炊飯器を買いましたが電気屋さんで値引きしてもらえました、ドンキのが表示価格は安かったのですが、値引きは数千円単位とかなり安くなり結局電気屋さんで買いました
ただ型がちょっと古かったりデザインが微妙だったりします。
ものによっては型を考えると微妙に高いです。
同じか、それ以下の価格で、
ホームセンターの方が安く、デザインもよく揃えられたりします。
配送料もあまり変わらない気がします。
時期によってはさらに30%オフ~半額近いものがあったり、
新生活応援フェアでまとめていくら!と格安で売り出す場合もあります。
ニトリなんかも安くデザインがいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧