怖かった😭😭😭

回答5 + お礼0 HIT数 2124 あ+ あ-

2012/07/02 06:58(更新日時)

うちの近所のお寺さんが野良犬を放し飼いで飼ってます。うちは地区、唯一の賃貸で借りて半年です。さっき、朝食のパンが無い事に気付きました。旦那は朝はパン派だからコンビニまで買いに行きました。帰り道、寺の前を通ったら2匹の野良犬が牙を向き吠え飛びかかってきました。追いかけられて逃げたら途中で引き返していきました。お寺前はやめて中道にしたらまたお寺からうーと唸りながら出てきました😱仕方なく遠回りして帰りました。前にも夕方に襲われて知らないおじさんが追い払ってくれました😭犬は中型か少し大きめ雑種で2匹います。一度、飼い方の指導を保健所に頼みましたが、無駄だったみたいです。こけるし最悪です。賃貸契約は1年で1年立たなかったら敷金・礼金は一円も戻って来ません😭とにかく怖かったです😭小学生の通学路だしあんな狂暴だし餌をやるなら繋いで欲しいです。
保健所が言うには、寺だから殺してくれとは言えないとか躾すると言ったみたいです。

No.1815267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何回でも、できれば近所の人も連れて、ひたすら通報して下さい。
人死にが出てからでは遅いんです。
私の従弟は、それで死にました。
私らの場合は、子供しか追いかけてこないんで、言いに行っても「大人の人連れておいで」と言われるだけでした。
大人が居る時は追いかけてこないんで、皆で一緒に帰るようにとかしてたんですけど…
高学年3人男の子が居ても、デカイ犬だとどうしようもありません。
首やられました。

No.2

私なら、そんな怖い思いしたら、大げさに病院に言って、こけてぶつけた所の痛みが…って、多分ただの打撲だろうけど💦💦
診断書もしくは、治療明細持って警察&保健所に行き、必ずつないで貰うように訴えるかもです!

子供に何かあったらって考えただけでも恐怖感じました😓

重大なケガ人が出てからでは遅いですよね😣

No.3

書き忘れです
それか、今すぐに警察に通報し、そくつないで貰う。
お寺さんなら、ご近所は檀家さんも多いかもで、皆言えなくて実は困ってるかも!?

警察がくれば、実は私も…が出てきて、自治会とかが立ち上がってくださるとかにならないかな?と…

No.4

子供が被害にあったらどうするんだ?😨 危ないな! 警察に何度も通報して下さい!

No.5

「放し飼いの犬に襲われた」と警察に110番して下さい。

放し飼いは違法ですから、被害者から110番通報があった以上は、警察は厳正に対処しなくてはなりません。

少し間違えたら子供が襲われますから、警察から飼い主に対して鎖に繋ぐように厳しく指導してもらって下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧