追い出したい😒

回答4 + お礼4 HIT数 1644 あ+ あ-

2012/07/03 11:31(更新日時)

先日、引っ越してきた下階住人が非常識 だとスレを立てた者です✨

帰宅は深夜1時過ぎで毎日、足音、物音、ウチの床に響く位の振動…
子供の走り回る音。
下が越して来てから始まった空き缶のポイ捨て…
やはり、非常識な人達でした。

さっきも、爆音、子供がずっと走り廻っている時にインターホンの音が聞こえました。
下の男性の声で「なぁ?」「子供がどうたらこうたら…ほんなら怒鳴るで」

と。多分、相手はお隣さん?

話を聞いていると、いかにも子供は仕方がないと言っていましたが、
家の中で走らせない様に何故しないのか?

また、上に住む私からしても、自分達の深夜の音は🆗。でも、ウチの日中の掃除機の音などになると物凄い勢いで壁を叩いてきたり…
こちらも、我慢の毎日ですよ😒

非常識というよりか自分の事は棚上げ。
迷惑している人が沢山いるのに自己中さには呆れ果ててしまいます😣

こんな人が下に住んでいると寝不足にもなりますし、普通の生活音でも許されない窮屈感。

正直、早く引っ越して欲しい思いでいっぱいなのですが、やはり、追い出す事は難しいものでしょうか?

No.1815689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前スレ拝見しました。
大変非常識だとは思います。
しかし、いくら非常識でも主さんが追い出すのは無理だと思います。
その人達も、敷金礼金家賃払ってるわけですし。
どうしても出ていって欲しいなら、その人達に引っ越し費用を渡すか
管理者に苦情言うしかないと思います。

No.2

管理会社や管理人に言ったら済む事では?
迷惑を被ってるのは主さんの他にも居るのですから、誰か代表で管理会社や管理人に掛け合って事は解決するはずです。

No.3

子供は、止めても走ってしまいますよ。主さんは、お子さんは、いらっしゃいますか?アパートに住んでる限り、お互い様で終わってしまいますよね。嫌なら、主さんが、持ち家を持つか?引っ越す事をお薦めしますよ。あまり、感情的にならないように…あっ、また、やってるな~と思えばいいんです。ばったり、下の階の人と会ったら、掃除してる時、うるさいですか?と聞けばいいですよ。壁を叩く音が聞こえるので…と言ってみましょうよ。主さんも、少しは、ストレス発散できると思いますよ。

No.4

前スレでも回答しました。
やはり…と言いますか、間違いなく非常識人間でしたね‼
騒音問題を管理会社(不動産屋)に報告して、注意させるのは当然です❗
ただ不動産屋によってですが、「うちは貸すまでが仕事だから住人のトラブル住人同士で…」なんて事をぬかすとこがあるようです💢

No.5

>> 1 前スレ拝見しました。 大変非常識だとは思います。 しかし、いくら非常識でも主さんが追い出すのは無理だと思います。 その人達も、敷金礼金… 前回のスレも見て下さってたのですね😆

非常識過ぎですよね…
気遣いの1つも出来ない人の様です💧

引っ越し費用を相手に渡せる位なら、ウチがサッさと引っ越したいです😅

No.6

>> 2 管理会社や管理人に言ったら済む事では? 迷惑を被ってるのは主さんの他にも居るのですから、誰か代表で管理会社や管理人に掛け合って事は解決するは… やはり、管理会社に伝えるべきですよね。

ただ、やはり、ウチが上の立場ですので、そんな人が相手なら不利過ぎですよね…
きっと、管理会社の人にも逆ギレでしょうから😓

No.7

>> 3 子供は、止めても走ってしまいますよ。主さんは、お子さんは、いらっしゃいますか?アパートに住んでる限り、お互い様で終わってしまいますよね。嫌… ウチには子供は居りません。
けど、以前、お隣に3才位の子供がいましたが、
ここまで、長時間走り廻っていた事はありませんでした。

5才と4才の姪がいますが、走り出すと必ず親が注意をしています。
そうなると、殆どは暫くはおとなしくなるものですよね😌

況してや夜中、2時、3時にも何度も走らせているなんて💦

No.8

>> 4 前スレでも回答しました。 やはり…と言いますか、間違いなく非常識人間でしたね‼ 騒音問題を管理会社(不動産屋)に報告して、注意させるのは… 前回もご回答下さり、ありがとうございます✨

ばっちり、非常識でした💦
子供を仕付けるどころか、深夜にも大きな物音を出して子供を起こしているという😱

管理会社に伝えたいです❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧