エッチの前にシャワーやお風呂に入らない方々って…?
私的には昔からエッチの前はシャワーを浴びたり、
お風呂に入って、下半身をボディーソープ+シャワーで中まで丁寧に洗い、身体を清潔にするのが、相手に対するエチケットだと思っておりますが、
エッチの前にシャワーやお風呂に入らないで平気な方って、ご自分の下半身の匂いとか、相手に臭いと思われても全然気にならないのでしょうか?
ちなみに流れでって時でもデートの前は家を出る前に必ずシャワーやお風呂に入り、トイレに入ってしまった後はビデで洗浄、デリケートゾーン用のウエットディッシュで下半身を清潔に保つよう、気を付けております。
現在はエッチの前は旦那とお風呂に入り身体と下半身を洗い、キスもするのでマウスウォッシュをする習慣があります。
変な質問で申し訳ございませんがm(__)m、
昔から疑問に思っていたので…
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと全く同じです‼
毎日お風呂に入ってても 一日たって小や大をすれば やはりアソコは臭いますから⤵⤵⤵それを彼氏には匂わせたくないですよね💨
なんか たまに男性で『臭いのがいい❤』『あの匂いがいい❤』って方がいますが まれですよね💦
私も シャワーなしで 流れでやる人が凄いなって思います💨
男性は 欲求が止まらなくなったら シャワーしてなくて臭くてもいいや🎵今やりたい‼ってなるんですかね💨💨💨
こんにちは。エッチ前の入浴は本人同士がよけりゃーどうでもいいんではないかな?
デート=エッチではないからね 常に下半身の匂い気にせなあきませんやん(笑) 必死に下半身シャカシャカ洗ってるとこ想像したら笑える。 他人が洗わずにしよーが気にならんけどな~ 主さんは何でそんなに気になるの?
せっかく盛り上がってきたのにシャワー行ってないからとか言われたら男は萎えるなぁ。
その臭いも含めてすべてを愛してくれる人とするのがいいのに。
そんなに隠す必要ないし。
急にかばっとされたら気絶しそーなくらいゾクゾクするのに。
準備万端でしてもなぁ(^ー^;
うちの彼女は無味・無臭なんでお風呂入った後、石鹸の香りがするとなんか萎えます・・・
女の匂いっていうか・・・
それも含めて大好きな彼女なんでむしろ入らないで欲しい!
まぁ男がお風呂入ってからと言うふうになったら入れば良いと思いますが😅
そこまで綺麗にするのは面倒くさい
時間たっぷりあって暇なら良いけど
気にしすぎもどうかなと思うよ
多少匂いはあった方が人間的だし五感がそそられるけどね
そりゃあまりにもくっさ~まんは気になるけど少しくらいは平気だよ
会社に過去、馬の調教師を目指してた奴がいまして
そいつに聞いた話だと牝馬のおっしこをオスに嗅がせて
交尾させるらしいです
オスはその臭い‥牝馬のフェロモンに興奮して
マッチョな大人の腕並みの大きさになるそうです
アソコが馬並みで有名ですが
フェロモンに興奮する
人間も元々はその機能あったらしいんですが
いつの間にか退化してなくなったらしいです
因みに馬の鼻の奥に興奮を感知する場所があるらしいですよ
だから人もその機能はないももの
動物的本能的な名残があるのかわかりませんが
臭いに興奮する人もいるらしいですよ
ずっと人のルーツをたどれば何もおかしくはないのです
>4
大丈夫ですよ
やたらと常在菌がなくなるとか言う人がいますけど、水やお湯で流した程度では無くなりませんから・・・
殺菌力の高い洗剤やお酢を使うならまだしも、お湯で流す程度なら毎日でも影響ないです(体調が悪いなど免疫が低下している場合はこの限りでない)
湯船に浸からずシャワーで済ます事が多いけど欧米人はシャワーの際に膣内まで洗う傾向がありますが、だからと言って日本人に比べ病気になる率が高いとか、洗う事が原因で臭くなる等はありません
アクア説を支持すれば、膣内に常時水分を入れていた事になります
洗わなくても問題はない場合が多いけど、適度に洗うと黴菌の繁殖を抑える事ができますね
私も主さんと同様の感覚でしたが、どうも男性はある程度 生身の匂いがないと興奮しないそうで、いつもその葛藤と戦っています
もしかしたら結婚すると必ずお風呂に入って段取りもできて、無臭、清潔になるからレスになったりするのかな?など深読みしてしまいます
>>19
膣内と口腔内は似たような状況です
ばい菌があっても常在菌が殺菌しバランスを取ります
ばい菌が増え過ぎるのを抑える為にうがいをしますね
(膣内はうがいでは無く自浄作用やオリモノ等で排出しようとします)
うがいをし過ぎて、病気になるって聞いた事がありません
うがいで菌が全て流れ無くなったら、虫歯になる人もいなくなりますね
定期的な洗浄で病気になる事はありませんし、なった人もいません
だからと言って、薬用石鹸等は使わない方が良いでしょう
あとひとつ付け足して申しますと
臭う=ばい菌=悪い菌と思って下さい
ばい菌といい菌が戦った後の結果です
おっしこでも臭い時があるでしょう
あれも一緒です
おっしこは老廃物ですが体内のばい菌を追い出すと臭った尿が出ます
臭いはある意味
健康のバロメーターでもあります
臭いがする人は常に細菌が戦っている人です
主さんはエチケットの面でも、自分の健康を守る意味でも大変良い事をしてると思います。
臭いを気にしてる女性は大変多いのですが、その原因と対処の仕方が解らないと云う人が殆どです。
臭いの原因には腟炎や性病等もありますが、その多くは雑菌の繁殖によるもです。
性器の外側は誰でもお風呂♨やシャワーを浴びた時に綺麗にするので大差ないのですが、問題は膣内です。
普段、膣内は自浄作用で健康が保たれてますが、体調不良や精神的ストレス、或は性交時に免疫力が低下して自浄作用能力が損なわれ、膣内で雑菌が繁殖してキツい臭いの原因に成ります。
自浄作用能力が低下する原因には、他にも、経血の残りや剥がれた粘膜、或は分泌物等の老廃物や中だしした精子が膣内に長く留まると、雑菌が繁殖してキツい臭いの原因に成ります。
これを改善するにはビデなどで膣洗浄する事が必要です。
自浄作用能力には個人差があるので、膣内の汚れ方や臭いのキツさにも違いがあります、なので
当然、膣洗浄する頻度や回数も個人個人で違うので、生理後や臭いが気に成る時に限定して膣洗浄する事が大切です。
洗い過ぎは決して良い結果を招きません。
しかし、適切な膣洗浄は軽いカンジダなら治る事もあるし、子宮頚癌の予防にもなります。
勿論、自浄作用能力を高めて臭いのない健康な膣を保つのは言うまでもありません。
臭いを好む男性は雑菌を舐めてるのと同じ事で、喉に棲みつく性病もあるので好ましいとは思えません。
フェラやクンニを介して次々と性病感染の誘発に起因するからです。
話しを元に戻しますが、女性の膣はエッチやオナをして性的快感が高まると、酸性の膣内がアルカリ性に変わり細菌に対する免疫力が低下します。 これは酸性に弱い精子を守るためですが、その意味でもエッチ前に男女共にお風呂♨やシャワーを浴びて清潔にするのは、女性自身の体を守る事に成り大変良い事です。
>>27
例え話ですから、厳密に違う所などいろいろありますよ
それぐらい、いちいち正確に書かなくともわかる一般教養をお持ちかと思ったもので・・
うがいの効用を言ってるのでは無く、水やお湯では全ての菌を洗い流せない、事の例えです
まな板の雑菌に例えた方がわかりやすかったかな?
今度はどう言う揚げ足を取ってくるのか・・・・
ってか、レス付けられてもスルーしますが・・・
今からエッチするぞとか今日はするぞとか決めてないから…。
毎日お風呂入って、綺麗に洗ってるし。
でも、相手が気にする人なら、考えるな。
今までお付き合いした人は、みんな全然気にしない人ばかりで、エッチ前シャワーなんて考えた事も無かった。
一括ですみませんm(__)m
皆さん、沢山のご意見をありがとうございました。
様々なご意見、とても参考になりました。
最近、旦那と話し合って、大人の玩具やらエッチな下着やら通販で購入、休日に旦那とそれらを使って遊んでみるつもりでおります。
主さん的にお風呂入ってから何時間経つと入り直したくなるんですか?
その線引きが難しいですよね。
トイレに行ったらアウトとか目安有るんですか?
匂いフェチな私からすると、少し臭い位が興奮します✨
私は汗かいたらシャワーしたいけど、夜にお風呂入って夜のHなら気にならないです。
朝Hも寝汗かいてなければそのままかな。
いやいや 主さんと全く同じ😃
彼は臭いダメですし…
多少は大丈夫だけど😃
いつそんな雰囲気になっても大丈夫なようにときれいにしてますが最近は習慣になってます✨
臭いもだけどいきなりエッチなんて、もしペーパーとかボロボロついてたりしたら…なんて考えたらエッチに集中できやしない‼💦
二児のママです。
子供達が夜起きることもあるので、セックスは時間との勝負💪💦
なので、ウェットティッシュで軽く拭いてから営みます💦
前、そういうムードになった時「ちゃちゃっとシャワーいってくる」と言ったら「そういう時間が萎える💧」と言われ😥
それ以降、ウェットティッシュでパパッとやってます💦
25歳♂です。
どうせ行為中汗かくので、シャワーは後です。
ムワッと蒸れたチンコをしゃぶってもらうのが好き
もちろん俺だって頑張ってクンニします
あと、シャワー浴びたら体がサラサラになるんで、乳揉みのとき掴みづらくなるのが嫌w
手も体も若干ベトってるくらいのほうが生々しくて良い(・∀・)
疑問に思ったので質問なのですが。
直前にシャワー浴びるというのは、エッチしようという話をしてシャワー浴びて来る、となるのですか?それとも良い雰囲気になって来た時にシャワー浴びて来るって中断してるんですか?
ホテルだったら、良いけど、タイミング難しくないですか?
>> 42
レスありがとうございます。
何人かお付き合いした男性の時は、
ほとんど似たような感じですが、
ホテルに到着してから一緒にコーヒー等を飲みながら会話したりテレビ見たりして、
その後、ムードが良くなってキスや抱き合ったりして、
どちらともなく「一緒にお風呂に入ろう。」みたいな感じでお風呂でお互いの身体を洗いっこして、お風呂場でもイチャイチャしてましたね。
で、お風呂から上がったら一服して、それからしようみたいな流れでした。
元カレの時はムードミュージックを流しながらエッチしてました。
エッチの後は食事をしたり、借りてきた(普通の)DVDを見たり、のんびり過ごしてました。2回戦に突入する時もあります。
ちなみに旦那も含めてお付き合いした男性のほとんど無口な草食系男子ばかりでした。
旦那の時は、
私「これからエッチする?」
旦那「うん。したい。」
私「お風呂入れるね。」
旦那「はいよ~(^o^)」
その後で旦那と一緒にお風呂で洗いっこして、お風呂から上がり、共にマウスウォッシュをして、
私は旦那リクエストの下着を着け、
旦那は一服して、その後で二人で寝室に行きエッチって感じです。
(旦那はエッチの時は、いつも必ず豹柄のやる気満々?パンツを着てきます。(^o^))
旦那とは年に3~4回、ラブホお泊まりデートもしてます。
私がエッチの前に下半身を清潔にしたいのは尿や汗で汚れた下半身を触られたりクンニしてほしくない、匂ったら恥ずかしいみたいな感じです。
再です。
ウチはHするのも事前シャワーも盛り上がれば阿吽の呼吸です。
潔癖症とは別で、シャワーは相手に気を遣うというより、不安要素を取り除く自己の安心感が大きい、独自のお約束スタイルというかパターンみたいなものかも。
子供三人いますが、入浴後にしかしません~
男性もきちんと綺麗にしてもらわないと、子宮癌の危険性もあるし、自分も汚いままでは嫌なので…
洗い方についていろいろありましたが、私が婦人科で先生に言われたのはお湯のみで洗うのが一番いいけど、石鹸を使うにしても、サッと洗う程度にとの事でした
膣内を洗うのであれば、専用の水?雑菌の入ってない水…名前忘れました
で軽く洗う程度がいいと思います
間違った方法で洗浄し続けると取り返しのつかない病気になっちゃうかもね…
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼女のLINEの画面を見てしまい、この怒りを吐き出させてください。 …14レス 414HIT 匿名さん
-
兄が全然結婚しようとしないのですが 健康 仕事はまずまず(それほど高級…29レス 529HIT 匿名さん
-
彼の部署にすごくかわいい子が入ってよく一緒に話したり複数で飲みに行った…22レス 445HIT 匿名さん
-
今日、電話対応で、すごい威圧的な態度のお客様に不服に思い「普通に話して…11レス 255HIT 匿名さん
-
義両親に妊娠の報告をするために食事に誘いました。 すると義両親から、…13レス 328HIT 匿名さん
-
真実を教えてください 私は発達障害です。手帳を持ってる障害者です…16レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧