お部屋選び
この度隣の騒音で越すことになりました(;_;)
いま、アパート探し中なんですが悩んでます。
一歳になる子がいるので一階にする予定ですが102と105が空いてまして105は角部屋で隣がいませんが上がお子さんいるみたいです。
102は右隣がいますがどんな人が住んでるかわからないです。
上は単身者っぽいですが…
不動産屋は住民情報いえないとのことでした。
普通角部屋は高いのに角部屋の方が安いのも訳あり?と思ってしまいます…
角部屋は道路側だから音を配慮してのことかもしれませんが…
予算の関係上、鉄骨じゃなく軽量になりそうですが、なるべくなら静かに暮らしたい…
上にお子さんいるお宅は夕方内見に行きましたが静かでした。
みなさんならどうしますか?(;_;)
無難に子供がいなさそうな中部屋にした方がいいでしょうか?
部屋の中は角部屋が一番気に入ったんですが上がドタドタうるさいんじゃ今と変わらないですよね。
ちなみに軽量鉄骨アパート一階の物件です………
新しい回答の受付は終了しました
主さんは自分を除く周りの環境をみてるみたいだけど、お互い様みたいな事は思ったりしないの?
1歳の子供が夜中にギャン泣きした時に口を押さえるわけにもいかないでしょ
静かなところは自分も気を使わなければいけないよね
それなら多少はうるさくても、自分が謝る立場にたった時に「お互い様よ」って言われる環境の方が主さんも楽じゃない?
と思う
自分の子供はおとなしいとか静かだとか思わない方がいいです。
泣き声にしても、今後成長して出来ることが増えたりしたら、今まで以上に周りに迷惑かけます。
今までだって夜泣きとかありましたよね?
子供がいない家庭は迷惑としかとれないし、子供がいる家庭であれば大概お互い様だからと我慢してくれます。
どちらの環境が精神的に育てやすいか考えた方がいいし、自分の家も周りに迷惑かけること前提で決めた方がいいです。
単身者や子供がいない世帯の中に入ると下手したら主さんの家が居にくくなるのではないでしょうか?
上が静かな単身者でも、もしその人が引っ越して、次の入居者にお子さんがいたら、また騒音に悩まされることになるかも知れませんから、結局はどこに住んでも同じですよ。
一戸建ての借家を探してみてはどうですか?
皆さま親身なレスありがとうございます。
お互い様…確かにそうですね、
今いるところもお子さん二人います。
最初はお互い様だと思ってましたがうちの赤ちゃんが泣くと気にさわるのか嫌がらせをうけるように。
お隣もよく泣いてますが普通お互い様なら嫌がらせなんかしませんよね(>_<)
たまりかねた私が引っ越しを言い出しました。
子供がいたらお互い様だからうちも我慢と思っていましたが、どうもうまくいきませんでした。
いま、家を購入の話が出てますが予算の関係上先になるのでとりあえず賃貸で我慢です。
落ち着くはずの家がうるさくて苦痛って嫌ですよね
うちは厳しくしつけようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧