髪型

回答4 + お礼4 HIT数 1027 あ+ あ-

2006/10/20 15:12(更新日時)

私の学校の校則は襟足がワイシャツの襟についちゃだめです。前髪は眉毛上です。で、二ヶ月に一度の頭髪検索までに髪の毛切らなくちゃいけないんです。これは絶対守らないといけません(髪の毛長くて縛る子以外みんな守ってます)

美容院にいって、襟足とか前髪の指定をすると、゛えっ?゛って反応するんです;
それが嫌で嫌で・・・
しかも前回美容院に行けずに自分で切ってしまったのでそれを見られたり説明するのも・・・

タグ

No.181611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 6 高校は義務教育じゃないんだから自分で選んでいくもの つまりその校則も含めて自分で選んでいったということ 自分で選択した道にある、規則を守る… ごめんなさい
私の書き方が悪かったようです
校則は別にいいんですよ^^
私もあまり気にしてないです

が、美容院で笑われるのが嫌なんです;校則厳しいんですって言っても染めたいとか思わないの?とか聞いてきやがってものすごく不快><
高校があるとこの美容院なら理解してくれますが、家から遠いし学校帰りなんか寄ってたら家つくの何時になるかわかんないし・・・(バス二本しかなくて)

No.7

>> 5 かなり厳しいね(^_^;)放課後の楽しみの一貫としてお洒落はお預けだね(>_<) 将来いい思い出話になる事を願って、頑張ってね。 ありがとうです><

No.6

高校は義務教育じゃないんだから自分で選んでいくもの
つまりその校則も含めて自分で選んでいったということ

自分で選択した道にある、規則を守るなんて当然じゃないですか?

好き勝手な格好がしたいなら規則のないとこへいきなさ~い

No.5

かなり厳しいね(^_^;)放課後の楽しみの一貫としてお洒落はお預けだね(>_<)
将来いい思い出話になる事を願って、頑張ってね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます
ピンでとめるのはダメになっちゃいました;

No.3

今時珍しいけどそれを守るのって偉いですね!
後ろはともかく前はピン等でアレンジとかしてもダメなんですか?

No.2

>> 1 無理です^^;
そんな簡単な高校じゃないですよ~
親のコネ以外全員守ってます

No.1

校則とかは無視した方がぃぃょ😁👍

• << 2 無理です^^; そんな簡単な高校じゃないですよ~ 親のコネ以外全員守ってます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧