もうエアコン使ってますか?
暑い日が続いてますが、皆さんエアコン使ってますか?
うちは風呂上りに数回使用しただけで、まだ本格的には使用してません。
原発の問題もあり、扇風機を購入し+窓からの風で凌いでいます。
新しい回答の受付は終了しました
九州ですが、ずっと雨続きで、家まで水分吸ってじとーってなってるうえに、昨日は気温も上がって、部屋の中で吐き気したから、たまらずエアコン着けましたよ。
昨日の夜、初めて使いましたけど、多分今夜も使うんだろうなと思います。
皆さんありがとうございます。住んでる地域や立地で様々ですね。
でも5さんの地域にはビックリしました。
うちも子供が小さいので使用していませんでしたが、網みたいなのをしたら案外平気でした。
一度使い始めると快適で止めれませんよね。
じめじめするはありますが、まだそこまで暑くないし雨風が強くなければ窓を開けて対処できてます
逆に今からエアコンを頼ってしまうと真夏が過ごせないような…
ペットの健康が一番気になるので、ハァハァせず気持ち良く過ごしてるかどうかを目安にしてます
何日か前に除湿を温度高めにしたら、窓を開けてる方が風が入るぶん涼しかったのでエアコンの意味が無いなぁ…と
寝室はつけてますねー
マンションで密閉性高いので💦
夏に家にいる時はつけっぱなし
つけたり消したりが一番電気代かかるんですよね💦
夏はほぼ毎日つけてますが電気代そんなに高くないです😺
夏より冬の暖房が圧倒的に高いですよね
私は逆に冬はほとんど使いません
京都ですが、今年はまだ一度もつけてません。
お風呂から上がると、汗が吹き出して気持ち悪いので、上がる前に水のシャワーを浴びています。
心臓に悪いかな?
あと、うちは風通しが良いので、夜も涼しく過ごしています。
あまりエアコンが好きじゃないので…
30℃超えの日は使ってます。
風があれば、二階の寝室は、窓開けて扇風機で気持ち良く涼しいので、極力使いませんが。窓閉める夜の寝室は寝付くまでと外出時は猫の為に一部屋だけつけます。
湿度がイヤですね。ドライは電気代かかるんですよね…。
6月からずっと使ってます。
九州ですがもう真夏日が何度も
ありましたし部屋の温度計が
MAXで29℃までもういってます。
最近はだいたい26-28℃前後
ジメジメもわっと耐えれません。
1人暮らしなんで扇風機持ってないし
裏が山だから虫がたくさんいて
安易に窓があけられない。
先週換気の為に窓あけてたら
部屋で5匹の蚊を発見…
まだ要りません😄
東京の田舎ですが(笑)
部屋が家電が多いのと、陽当たりが良いのと、2階にあるのとで、居間より3度位高いですが(笑)30度程度なので、扇風機で大丈夫😄夜は涼しいし、エアコンだと冷えすぎてしまいます⤵
動物は毛のカットと銅板&アルミ板の冷え冷えプレートで対処。ケロッとして、クッションで温ってたりしてます😓
32・3度~になったら、可哀想(というより危険)なのでエアコン必須になります。そろそろですね。
除湿器はフル稼働中✨
仕事場では点いてます。
北海道です
本州に比べたら梅雨もないし涼しいけど、エアコンある家が羨ましい…
ウチは扇風機ですが、余程の熱帯夜でない限り使いませんし、使ってもタイマー設定(1Hか2H)します。
日当たりも良ければ風通しも良い造りなので、朝のうちに窓を開け、気温が上がってきたら打ち水作戦。
寝る時、昨年までは冷えピタ(発熱ね時にオデコに貼るヤツ)を使ってたけど、負けてちょっとカブレたので、それからはアイスノンを使用してます。
なので扇風機もあまり必要ないといえば、ないかな…
あと、出来る限り日中はTV見ないようにしてます。
機械熱(?)で部屋の温度が上昇しちゃうので…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 426HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 402HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧