50連敗…

回答11 + お礼12 HIT数 6049 あ+ あ-

2012/07/06 00:23(更新日時)

アルバイトで約50連敗してます…
面接で落ちたり、電話の段階で断られたりです…
友達の紹介で始めた皿洗いのバイトがあるのですが、土日のみなので、平日のアルバイトを探しているのですが、不採用続きです。
ずっと入力の仕事がしたかったので、入力の仕事を中心に、コンビニやスーパーなどのレジ系や、飲食店など行きました…
検定・資格は、情報処理とワープロ、秘書検定、マイクロソフトスペシャリスト2003のエクセルとワード、あと運転免許を持っています。
面接で、緊張して噛んだりはありますが、身だしなみが悪かったりはないと思ってます…
とにかく働きたいです。
でも、約50連敗はさすがにショックで、3日間何もやる気が出ず、ずっと寝込んでました…
「働かない奴は死ね」という言葉を見かけ、私も死んだ方がいいのかと考えてしまいます。
11日にまた入力の仕事の面接があるのですが、どうしたら採用していただけるでしょうか。
本当にショックです…

分かり辛い文章ですいません…

No.1817090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

容姿がデブですか?

No.2

フリーターですか?学生ですか?

No.3

>> 1 容姿がデブですか? レスありがとうございます。
身長150で体重51キロです。
空手をやっているので、体重は重いですが、見た目はビックリする程デブではないです。多分…

No.4

>> 2 フリーターですか?学生ですか? レスありがとうございます。
書き忘れていました。すいません。
フリーターです。

No.5

連敗するのは何か理由があるはずです。
まずは原因を調べてみては?
まずが自己分析からです。

No.6

コンビニや飲食店なんか、土日に出れないと採用されないよ?

No.7

身だしなみや受け答えが問題ないなら、働ける曜日や時間帯が問題では?

暇な時に人手は要らないから、混んでいる時忙しい時労働者が集まりにくい時間帯に沢山入れるかどうかが大事かも…。

No.8

>> 5 連敗するのは何か理由があるはずです。 まずは原因を調べてみては? まずが自己分析からです。 レスありがとうございます。
原因が全くわからないのです…
身だしなみも、面接前にトイレに行って整えたり、面接中も明るくハキハキしていたつもりです…面接官の方から見たらそう見えなかったのかもしれません…
履歴書も丁寧に書きました。内容がよくなかったのかもしれませんね…
あとは、お辞儀のタイミングが分からず、ペコペコしてしまった事も関係あるでしょうか…

No.9

>> 6 コンビニや飲食店なんか、土日に出れないと採用されないよ? レスありがとうございます。
皿洗いのバイトが毎週あるとは限らないので、一応「入れます」と答えました。
それがよくなかったのかもしれませんね…

No.10

土日は今のバイトがあるんですよね?

飲食などでは、平日のみで採用されることは稀ですし、土日入れないバイトの採用はかなり厳しいかもしれません。

バイトは店長さんによって、そして店長さんが固定か入れ替わりかとかで本当に条件がバラバラなので、とにかく応募してみてください。

履歴書は必ず返してもらって、チャレンジあるのみです。

こんなご時世ですから、雇う側もいろいろあったりして、バイト探すのも大変ですよね。

No.11

>> 7 身だしなみや受け答えが問題ないなら、働ける曜日や時間帯が問題では? 暇な時に人手は要らないから、混んでいる時忙しい時労働者が集まりにく… レスありがとうございます。
全く問題なかったかどうかは自信ないですが、大きなミスはしてないと思ってます…
勤務時間も平日のみがほとんどだったので、いつでも入れますと答えました。
逆にいつでも大丈夫というのがよくなかったって事も有り得ますか?

No.12

>> 10 土日は今のバイトがあるんですよね? 飲食などでは、平日のみで採用されることは稀ですし、土日入れないバイトの採用はかなり厳しいかもしれません… レスありがとうございます。
土日は皿洗いのバイトがありますが、必ず毎週あるわけではないです。
コンビニや飲食店の面接では、一応土日も「入れます」と答えています。
ですが、それが原因かもしれないですよね…

チャレンジしていきたいと思いますが、このまま決まらないのではないか、と不安です…

No.13

すいません。一つ気になる事があります。
面接まで行けた会社の殆どで、面接の最後に「ニコニコしてて幼い」と笑顔で言われます。
これが原因かと今思ったのですが、ニコニコと言っても、口角を上げる程度にしていますし(オヤジギャグとか言われた時はかなり笑ってしまいますが…)幼いってどいういう事でしょうか…
馬鹿っぽいって事でしょうか…化粧をしているし、童顔ではないと思うので見た目の事ではないと思うのですが
言う事が幼いって事でしょうか…確かに頭はあまりよくないので難しい言葉なんかは使えませんが、敬語は勉強しています…
それじゃ駄目ってことなんでしょうか…

それと、瞼が重く睨みつけるような感じなのでアイプチをしています。
面接でアイプチはよくないんでしょうか?

すいません。今フと思い出したので…

No.14

うーん…
学生で曜日や時間が厳しいのかと思いましたけど、フリーターなら関係ないですよね😥

化粧などは派手でなければ大丈夫だと思いますし、言葉も丁寧語(です・ます)が使えていればそこまで問題ではないかと…

なんでしょうねぇ😠

No.15

例えば、あと50回受けても決まらないかもしれません。

面接は本当に必要だからやっているとは限らないからです。

初めから、体力自慢の男子学生!とか、店長好みの癒し系!とか、クレームかわせる百戦錬磨の主婦さん!とか、サービス残業させても文句言えなさそうな子!とか、狙ってるのに、そういう風に応募できないから面接して落とすんです。

あなたに悪いところがあるから採用されないんじゃなくて、それぞれのお店の需要がとってもマイナーだったりすると思います。

はやく決めたいなら、誰でもいいからとにかく!ってところです。そのかわり、仕事はキツイかもしれません。

今の世の中、本当にバイトも正社員も厳しいから、あなたの問題というより、枠がないんだと思います。

しんどいけど、がんばろう!
受かったときに、諦めないでよかった!って思えるから!

No.16

顔に表情(感情)が無いように見えるとか?
何を質問してもニコニコしすぎて、本当にきちんと考えてるのか?って思われてるとか…

No.17

>> 14 うーん… 学生で曜日や時間が厳しいのかと思いましたけど、フリーターなら関係ないですよね😥 化粧などは派手でなければ大丈夫だと思いますし、言… レスありがとうございます。
時間などはいつでも大丈夫なんですけど、逆にいつでも大丈夫というのがよくないんでしょうか…

化粧は眉毛かいてファンデーションを薄くとアイプチです。
もっとした方がいいでしょうか…

No.18

私は妊娠出産で社会から離れてましたが、先日12年ぶりに面接を受けました。
昨日電話で合格を貰い明日から働きます。
因みにコンビニです。
土日祝休み、9時~14時です。
落ち続けるには何か理由が必ずあるはずですよね?
50回はさすがに驚きました…。
面接は緊張するけど、面接官の顔をきちんと見て声のトーンは明るめに。
面接は自分に合うバイト先か?カラーみたいな感じというか…きちんと考えて受ける事も大切だと思います。
主さんが得意な事を見ましたが、コンビニや飲食店よりも、エクセルやワードが使えるなら事務か、医療事務なんかどうでしょう?普通免許がありますから、レンタカーの受付業務なんかも良さそうですね。
私は前にコンビニや接客業を長くやってたので今回受かりやすかったんだと思います。
主さんも自分の得意な事、スキルをアピール出来る、活躍出来る場の面接を中心に受けたらいいと思います😊頑張ってね。

No.19

>> 15 例えば、あと50回受けても決まらないかもしれません。 面接は本当に必要だからやっているとは限らないからです。 初めから、体力自慢の男子… レスありがとうございます。
そうなんですね…最初からそういう風に決まっていたなら落ちてもおかしくないですよね…
それでも入力の仕事はずっとやりたいと思っていたので、すごくショックです…

一週間の短期や急募のところにも行きましたが、不採用で落ち込みます。
残業だって喜んでしますし、パソコン扱う仕事なら休憩なくったって出来ます。
イジメとか嫌がらせだって慣れているので耐えれます。
やる気はあるのですが…

11日頑張ります…

No.20

>> 16 顔に表情(感情)が無いように見えるとか? 何を質問してもニコニコしすぎて、本当にきちんと考えてるのか?って思われてるとか… レスありがとうございます。
感情がないように見えるんでしょうか…
話を聞くときは、口角上げて頷く感じで、真顔や、驚いたような表情もするのですが、うそっぽいんでしょうか…
ニコニコってどのくらいがニコニコなんでしょうか…

No.21

>> 18 私は妊娠出産で社会から離れてましたが、先日12年ぶりに面接を受けました。 昨日電話で合格を貰い明日から働きます。 因みにコンビニです。 土日… レスありがとうございます。
合格おめでとうございます。私も頑張ります。

私もまさか50連続で落ちるとは思っていなかったです…
面接官の目は見ているのですが、私声が男性並に低いです…裏声はかすれて出ません…それも関係してますか?
高校の時正社員でオペレーターの仕事を受けに行ったのですが、終始面接官が俯いて笑いを堪えているような感じでした。
不採用通知が着た時、担任に「お前声が低いから落とされたんだぞ~」と笑いながら言われたのがトラウマで、色々受けたのですが、オペレーターと電話対応がメインの事務は受けてないです…
オペレーターの求人は沢山見かけるんですが、笑われるのが怖くて…

医療事務などはハローワークや占い師の方にも進められました。が、電話の段階で落とされました…
レンタカーの受付も電話で落とされました…

No.22

履歴書に今持っている資格書いて応募しているのでは?

それは事務職で活用出来る資格だから接客で書くと「この人は事務で働いた方が良いな」と思われるだけですよ。

No.23

>> 22 レスありがとうございます。
コンビニなんかは資格書かない方がいいんですね。
空欄が増えるのはよくないのかと思って書いてました。
確かに活かせない資格を書いても意味ないですよね。
教えてくださってありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧