霊感のある方 よろしくお願いします。

回答12 + お礼11 HIT数 2842 あ+ あ-

2012/07/10 00:52(更新日時)

私は 加齢による持病の進行により堕胎しました。それまで主人には 随分と悩まされ苦しめられてきました。
堕胎した後も職場の子持ち女性を誘ってたり またこの女性にも バカにされる発言をされたりでした。
兄弟にしてあげられなかった事や世の中を見せてあげられなかった思いから 夫婦で供養したにも関わらずこんなことばかりして!!と2人を憎んでいました。

そして この頃から 主人が怪我を受ける事が続いていました。

私は霊感もなく生き霊をとばせる力もないように思えるのですが。。。

もしかして? 水子?と思ったのですが 私の思い過ごしでしょうか?

他にも鈍感だった私自身にも予知みたいな事がよく起こるように なったのも気になります。

どうかよろしくお願いします。

タグ

No.1817171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん
あなたには確かに霊が憑いています
私もあまり強い霊能力があるわけではないので確かではありませんが
どうやら主さんは霊のことを意識しすぎのようです
気にしなければ大丈夫です
主さんが気にかけているから悪霊につきまとわれているだけです

No.2

主さん、そんな大切な事は、ここでは聞かない方がいいと思いますよ。

誰かが、嘘をついて、話してくるかもしれませんから。

それを主さんが信じたら大変なことになりますよ。

亡くなられたお子さんの為にも、考え悩みすぎないで欲しいです。

No.3

辛い思いされましたね😢ですが 旅立った貴女のお子さんは お母さんの事情ちゃんと受け止めてますよ。私は若い頃一度経験していますが 今も忘れてはいません。忘れないことが供養の一つだと思います😉 それとご主人に起こったことを 何でも霊のせいにしてはいけませんよ。許せない程の感情が 沸いたとしても 一時的に怒りの気が働いたとしても 一時の事で微々たる物だと 思います。ご主人に起きた事は 自然に起きた事と考えた方がよいと思います。あまりご自分を責めてはいけません。体基本ですから😉 心がけも大事です。ご主人とうまくやっていけるか当の不安感が見えてきたのでは ないですか❓ 愛せるかどうかの悩みの境目のような気がします。誰にでも起こる時期です。どうか ご自身を大切にいたわりながら いてください・夫婦の乗り越え型は様々ですので 語り合いながら 乗り越えて行きましょう

No.4

単なる偶然です。

No.5

ありがとうございます。
悪霊となってしまうのでしょうか?

No.6

そうですかぁ。 心遣いありがとうございます。

No.7

温かいお言葉ありがとうございます。
霊感のある方は 向こうにいる水子に話せるとか? 聞いた事あります。実際どうなのでしょうね?

主人の怪我は 正直 残念です。 軽い怪我だったので。私が受けてきた 精神的、肉体的、金銭的なDVに比べたら大した事ないと思っていました。
今は 無くなってる事もありますが 私が執念深い(笑)から乗り越えられないのかな?と。

主人は 一体どう思っているのか? 見える方 いますか?

No.8

私は霊感があるだけで 霊能者ではないので あくまでも 経験上でしか 話せません。 私も同じ経験あります。その主人も他界しましたが 今思えば 男性と言うのは、中々現実を受け止めるには 難しい所があって 怒りを露わにするか 一番当たりやすい相手にどうしようもない感情をぶつけてしまったりするんじゃないかと 思います。その方の性格ですが 感情をごまかすような態度を取るのでは❓ 素直に泣けないのが男なんです。ただしこちら側は、傷を癒やすのに 大変な時期ですから、たまったもんじゃないです❗ ですがご主人にとっても 悲しい出来事の一つでは あるので 今少し母親と言う気持ちで 見てみると 何か見えなかったご主人の心の内が見えてくるかもしれません。ご自身の気持ちがこの先に自信が ないのなら 話し合い最善の方向を 考えるべきです。体をいたわりながら 前へ進みましょう 長文失礼いたしました。

No.9

ありがとうございます。
ご主人を亡くされたのですか?それからは ずっと一人ですか?

こちらは~そうですね 丸め込もうとしている所や認めず逃げようとする! こんなごまかしはあります。

自信がないというか 疲れますね。彼といると。 特に女性関係は 家族に何があってもどうなろうが 止められない感じがします。 良い年して 来るもの拒まず なんですかね?

No.10

霊能者です。
ですが、匿名性と抽象的な自己紹介の範囲なので、限界がありますので、この範囲でお答えします。

水子の霊は、人から一連の教育を受けていないので言語も理解出来ません。母親の波動だけです。
水子の霊は、1日も早く水子が行く特別な霊界を送ることが大切です。

その特別な霊界とは、この世で例えると孤児院施設みたいな所です。この世と違うところは、運営が神様直営なので超豪華です。

水子の霊は祟ったり仕返ししたりしません。
赤ちゃんと同じです。
赤ちゃんに反撃したり攻撃の気持ちは起こりません。

お辛い体験をなんとか乗り越えてお幸せになられますよう切にお祈り申し上げます。合掌。

No.11

お礼の返事ありがとうございます😊もう主人亡くなって7年になります・今は子供と孫と同居しているので 寂しくないですよ。亡くなる3年前から主人は浮気していました。亡くなる一年前頃には焼き餅焼くほどの感情もなくなっていました。子供が居たから 生活してきたと、思います。結婚生活で性生活が苦痛でした。 短気で意見が合わないと 物をなげる 言葉のDV暴力もありました。子供たちは 顔色伺うようになっていました。でもそうさせてしまう私にも原因は あったと思います。今なら自分の欠点も解るんですけどね💧私には実家がなく、両親が他界していたので我慢が当たり前になっていたのだと思います。浮気を重ねるご主人は、現実逃避型の方なのでは❓ 私の主人は,怒り表すか 自分にとって都合が良い女を見つける事で 目線そらしていたようにも思います。浮気している事でのストレスもあったのか、心筋梗塞で 私の目の前で倒れ亡くなりました。立ち直るのに 四,五年 かかりました。😢 人より努力家な主人が好きでした。伴侶が消えてしまい、何が悲しいのか解らず。理解も出来ず毎日寂しいと泣いていたのを思いだします。こうなる前に 主さんが見極める事です。我慢は体に触りますよ。最善の方向へ進む事を願ってます。

No.12

ありがとうございます。
水子も去った時のままなのですね。当たり前すぎるかもしれないですが、お供えするものも いつまでも赤ちゃんにあったもの(キャラクターのオニギリやお菓子などをお供えしています)で良いのでしょうか?

私は頼りだった実母を亡くし 実父はめちゃくちゃな人で 同居の義親も意地悪さが特殊、 主人はあんなだし。。

そんな中で子供が全てになってるので 思い込みがあって こういう風に思いたい 救われたい ってのが本音かもしれません。

No.13

いつもありがとうございます。
本当大変でしたね。

沢山傷ついた事もあったようですが、それでもご主人を想ってて 許している所! 素晴らしいです。

おっしゃるように やっぱり似てます。主人も子供にも暴言、暴力ありました。身体を張って子供を守ったり、言い続けたりして納まりつつありますが、もっと小さいうちに 行動に出ていればと 悔やんでいます。

このままいても 疲れるだけなので 頑張る事は止めようと思っています。

勢いよく出れればと思いますが、資金もないので それまでは また我慢になってしまうのですよね。

No.14

今はもう過去の出来事なので 前向きに行くしかないです😊今は生活はキツいですが 明るい貧乏家族です😊 主さんに離婚後の不安があるのなら 消費者生活センターへ相談すると よいですよ 福祉課でも離婚前提で 相談するのもいいでしょう 生活援助制度みたいなのが あるそうです。離婚してしまってからでは、利用できないので 事前に対策を知っておくと 安心です。耐えられないなら 真剣に向き合わなければ😉 辛い事も悲しい事も 自分を強くしてくれるチャンスです。心と体大切に してください。

No.15

ありがとうございます。
離婚前にも相談出来るのですね。 主人は公務員なので 退職後の金銭的な事も相談出来ますかね?

No.16

生き霊とは生きている人の恨みの気の事です。生き霊を飛ばしている人には自覚はなく、ただし、何かご主人がすごく相手の女性に恨まれるような事をすると、自然に運気が下がり、何をやってもついていない人になります。生き霊は怖いですよ。ただし、守護霊の力も有りますので、何か不幸が続くので有ればよほど深く怨念のような、守護霊の力にも及ばないほどの念が来ているのかもしれません。気分が悪い時は、お祓いをしてもらうと良いとおもいます。それから、恨んでいる女性とご主人が和解すれば、問題は一番早く解決しますが、なかなか複雑だとおもいますので、お祓いにひとまずは行く事が大切かもしれませんね。人の恨みは怖いですよ。。本当に。運気が下がりますから。
水子の事は良く分かりませんが、きちんと供養をして常に忘れない事が大切だとおもいます。お辛いだろうな。と、思いました。

No.17

水子は悪さしません。

No.18

知人が離婚前に相談したら こういう制度が あったからと 言っていたので 詳しくは解らないですが 目途が 立つのではと思います。目途が立てば 気持ちも楽になるでしょう😉 ご主人もまさか離婚までと、考えていないはずです。妻が素っ気なくなりだして 初めて思い知るるかも しれません。良いきっかけになると 思います。どうぞ勇気だして 💪ってみて下さい😊

No.19

そうですかぁ ありがとうございます。

No.20

ありがとうございます。主人に生き霊を飛ばしているのは 私です。
あの頃の女性は 強かで積極的な方で 主人は自分が嫌われる事はしないので 飽きられるまでは いつでもWelcomeです。

なかなかくたばらない(苦笑)のは 主人の守護霊が強いのですかね?

No.21

主です。 せっかくレス下さったのに みなさまにきちんとお礼出来てなくてすみません。
一人一人に出来るの 知らなくて……ご迷惑おかけします。

No.22

>> 18 知人が離婚前に相談したら こういう制度が あったからと 言っていたので 詳しくは解らないですが 目途が 立つのではと思います。目途が立てば … ありがとうございます。先日 主人がデリヘル利用しているのを知りました。 もう 何年も前にもあり 先月問いただしたら もうしてない! と言っていたのに。。。。
こういう事も平気で出来る人なのです。

教えて下さった所 問い合わせてみます。

No.23

主さんの感情は凄く理解できます。愛情って紙一重で憎しみも同時に同じくらい沸いてきますよね。主さんは生き霊を飛ばしてたと言いますが ご主人は罰が当たってたのではと、思います。正し本人がそれに気付かないんだと 思います。憎めば自分への負担も倍になって帰ってきますよ💧 苦しめという気持ち痛いほどわかりますが ご主人が苦しむ時はあなたたちと 離れて初めて気付き淋しくなったり悲しくなったり 惨めな気持ち味わう事になるでしょう。主さんは, これからは自分と子供たちと幸せに近づく為に 勇気を出して行ってください。主さんが 1日も早く心安らげますように😊 🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧