生理について
私は独身の時は量は多かったんですが、出産してからはかなり少なくなりました。4日目には殆んどない状態です。今月の生理は今日が4日目なんですが、今までよりもかなり少なく、1日目も2日目も凄く少なかったんです💧軽いのは楽でいいけど、まだ32才なのに早く上がっちゃうんじゃないかって不安になります。更年期障害も30代でもなるって聞きますよね?生理の量と更年期障害の時期は関連性があるんでしょうか?また私は一人目を出産してから排卵痛もあります。それも関係があるんでしょうか?宜しくお願いしますm(u u)m
新しい回答の受付は終了しました
多分なんですが、体質変化だと思いますよ😊
出産すると急に体質が変わることがあるらしくて私は今まで荒れた事のない手が荒れ、生理は規則正しくなったものの生理痛は激しくなり、頭痛が毎日するため頭痛薬が手放せなくなりました。
心配な場合は一度婦人科を受診されたらよいと思います。
ちなみに生理の日数は人それぞれで3日って人もいれば私みたいに1週間丸々って人や10日って人もいます。
大抵は出血自体は3~4日目に終わってて残りの血が膣などに残ったのがダラダラ少量ずつ出るそうですから日数は個人差だと思います。
私は、胸が小さくてビーナスカップαを買いました。
それは、ホルモンバランスを整えてくれるみたいで、胸にはそんな効かなかったけど、1ヶ月で生理の周期や、量、肌の潤いに凄く実感が湧きましたよ(^O^)/
ネットでも売ってます(^O^)/
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 439HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 255HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 247HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧