不安や焦り
将来のことについてです。
今大学4年で今年教員採用試験を受けます。
周りも受験する人が多いのですが差し迫ってくるとすごく不安になります。
模試や講座や参考書など自分でできる限りのことはしてきました。でもやっぱり他の人を見ていると自分よりも努力して、私の努力なんかでは及ばないのではないかと思います。
もし受からなかったら…と今考えても仕方ないのですが…
こんな弱気になってはいけないし、しっかり頑張らなくてはと思う半面、どうしても不安が拭えません…
甘えているのは承知していますが喝やアドバイスしていただきたいです!
No.1817477 2012/07/06 16:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
教員採用試験て、学校によりけりな部分もあるのかもしれませんが、かなり難しいんですよね?気持ち、分かりますよ。不安な気持ちになるのも仕方ないと思います。でも、その気持ちに負けていたら、受かるものも受からなくなるように思います。自分は受かるんだと強く念じ、自分を信じましょうよ。ある漫画の受け売りですが、努力した者が全て報われるとは限らない。しかし、努力したことが自分に宿る。それを信じて、頑張ってください!
失敗を恐れて立ち止まるな!ただ後悔しないために全力を尽くす❗結果がどうあれ頑張ったんだから無駄じゃないさ🎵道は一つじゃない。今は目の前の目標に無心になるだけでいい。大丈夫若いんだから少し倒れてもまた立ち上がればいい。ガンバ🔔
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧