🎂ケーキ作り🎂

回答8 + お礼8 HIT数 1054 あ+ あ-

2006/10/22 07:58(更新日時)

アイデアかしてください(>_<)息子の誕生日ケーキを作ろうと思っています。アンパンマンの顔のケーキを作ろうと思うのですが鼻やほっぺは、何で作ればいいでしょう(^^;)赤い色だから思いつかなくて(^^;)

タグ

No.181760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生クリームでコーティングしますか?だったら、赤の食紅で生クリームを着色するとか☆

No.2

お菓子のマーブルチョコとかで赤だけ集めてホッペに使うとか…

No.3

鼻は缶詰のさくらんぼ🍒とかどうですか?

No.4

桃缶の桃を食紅で赤くしてのせる♪
顔の部分のクリームはココア混ぜて薄い茶色にしたり♪

No.5

全体的にパステルカラーの印象にしてしまい、チョコレート(製菓コーナーに売ってると思います)でパーツを作って乗せても良いかと。
もしくは、イチゴゼリーを乗せるとか。

No.6

ココアクリームで茶色いおかお、おはなとほっぺは、イチゴソース、めと口はチョコペンやクッキー等 を使ってみては?

No.7

>> 1 生クリームでコーティングしますか?だったら、赤の食紅で生クリームを着色するとか☆ ありがとうございますm(_ _)m食紅って体に悪くないんでしょうか?

No.8

>> 2 お菓子のマーブルチョコとかで赤だけ集めてホッペに使うとか… ありがとうございますm(_ _)mマーブルチョコを密集させるって事ですね☆赤だけだから、かなりの量が必要かなぁ(^^;)

No.9

>> 3 鼻は缶詰のさくらんぼ🍒とかどうですか? ありがとうございますm(_ _)mさくらんぼを沢山ですよね?検討してみます(^^)

No.10

>> 4 桃缶の桃を食紅で赤くしてのせる♪ 顔の部分のクリームはココア混ぜて薄い茶色にしたり♪ ありがとうございますm(_ _)m生クリームにココアはやってみます(^-^)食紅は体に悪くないんでしょうか?(^^;)

No.11

>> 5 全体的にパステルカラーの印象にしてしまい、チョコレート(製菓コーナーに売ってると思います)でパーツを作って乗せても良いかと。 もしくは、イチ… ありがとうございますm(_ _)mほっぺとかをチョコにしてしまうって発想ですね☆参考にさせていただきます(^^)

No.12

>> 6 ココアクリームで茶色いおかお、おはなとほっぺは、イチゴソース、めと口はチョコペンやクッキー等 を使ってみては? ありがとうございますm(_ _)mイチゴソースとは、どんなものなんでしょうか?(^^;)イチゴジャムとは違いますよね?(^^;)

No.13

1です。食紅が体によくないかは分からないです。ごめんなさいm(_ _)m
でも、ほんの少し入れるだけでピンクになるので、害はほとんど無いと思いますよ☆

No.14

6です。ソフトクリームのトッピングによく使ったりするものです。チューブタイプになってて使いやすいかな~と(^-^)

No.15

>> 13 1です。食紅が体によくないかは分からないです。ごめんなさいm(_ _)m でも、ほんの少し入れるだけでピンクになるので、害はほとんど無いと思… 一度、お店で見てみますね☆ありがとうございましたm(_ _)m

No.16

>> 14 6です。ソフトクリームのトッピングによく使ったりするものです。チューブタイプになってて使いやすいかな~と(^-^) あぁ!あれですか!今までお店で見かけた事ないから売ってるといいんだけど(>_<)探してみます(^-^)ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧