よく「体目当て?」と言う女性の不思議
彼氏と付き合っていて、
よく「体目当て?」と悩み事を言う女性がいます。
わたしも学生のころに思ったことがありました。
でも、女性だって人肌が恋しく温もりや癒やしを求める欲求があります。
ならば彼氏との裸の交わりはお互い様であって何の問題もないはずなのに、
女性はなぜか「体目当て?」と思うようになります。
それは、女性の体(裸)が男性に対して金銭的価値が発生することを女性自身が潜在意識の中にもっていることの証明なんです。
女性の体(裸)に価値をつけることは、結果的に男性側に価値の不文律が生じてしまいます。
その分だけ男性は別の形で価値の相殺をしなければならないから大変ですよね?
もしもそれをしなければ、
彼女から「体目当て?」と思われてしまいますから…
新しい回答の受付は終了しました
主さんハズレ。女性は愛されてるってゆう実感が欲しいんですよ。その実感が安心感を生む。自分は愛されてると安心出来る。その愛されてるとゆう実感も無く、体だけ求められると、安心出来ない、不安になる。その結果、体目当てでは…自分は愛されて無いかもと不安になる。誰かに愛されたいなんて意識は、人間なら、それこそ誰でも持ってるからね。一番愛して欲しい相手から、実感を与えてもらえなければ不安になるのは当たり前だよ。
当たり前しゃん、そんなの
男に比べて腕力・財力が劣る女が何を武器にするかっつったらそれっきゃないんだから
んなこたぁ男だって分かってる事だよ
男女が平等だと思ったらお間違いだよ?
人権は平等だけで、性質の違いってのは絶対にあるの
体を許したら愛していますの無言の証明なる??別にならないんじゃないの。好きな男以外の男でも寝れる女なんて山ほどいるし。てか主てセックス=愛とでも思ってる?。女性て普通はセックス以外の部分に愛情感じるんだと思うよ。女性が弱ってる時に支えになってくれたりとかね。
体目的が嫌というのを文字どおり受け取れば、女性がセックスに対価を求めているという意味ではなくて、セックスをしようとする理由如何によっては応じたくないという意味だと思う。
対価を求めるだけならまだ男性の体目的疑惑は払拭しないから。
彼氏と付き合ってて「体目当て❓」
なんて思ったコトないですね😺💦
男を見る目がないだけでは💧
どんな人と付き合ってるんでしょう❓
お互い好きになって付き合った延長のHならそんなコト思わないですよね❓
良く知らない人とでも付き合ってるんでしょうか❓💦
謎です💧
好きな同士が付き会ってのH
自然な事だと思うが体目的と言われたら悲しいしショックだよ
好きな女性と心も体も繋がっていたい
好きな彼女に触れていたい、自然な欲求だと思うけど
恋愛→結婚に至らなくても体目的と言われたら悲しい…
恋愛初期と同じといいますか…
男って一度性行や付き合ったりすると冷めるわけじゃないですが熱が落ちつく気がします(女性もかも知れませんが、最近は多そう)
以前のようなアプローチが減るので、それが体目的とかの不信感になるのでは?
どちらにしろ依存のし過ぎかもですね、嫌なら否定も大事かと、愛し愛されも必要ですが、お互い生きてくパートナーとして大切というのを知ればなんでもないのではと思います…。
まぁ自分も語るほどではないのですが😹
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 575HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧