将来の目標や夢
はじめまして、
25歳になる女です。今私は清掃会社で働いています。清掃といえば汚いイメージが強いと思います。でも私はこの仕事が好きです。他の人にも若いのにと言われますがそれでもこの仕事が好きなんです。若いから清掃のお仕事はおかしいのかっていつも疑問に思ってしまいます。さて本題なんですが、私は今の会社で頑張って上の立場にたって清掃会社を変えたいと思っています。そこまではいいんです。でも自分が夢や目標に向かって頑張っている姿を他人や家族に見られるのが嫌でなかなかそうゆう事を表にだせないのです。清掃関係の資格だって欲しい。ビルクリーニング技能士や衛生管理士パソコンの資格も欲しいです。ただ勉強をしている姿を見られるのもなんか嫌なんです(>_<)どうしてでしょう?私がおかしいのでしょうか?なんか他の人にそうゆう姿を見られるのが嫌なんです(^_^;)長い文章をみていただきありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
プライドが高いから勉強して落ちたら周りにバカにされるのがイヤなんでしょう。せっかく好きな仕事なのにもったいない。世の中で好きな仕事に就けるなんて一割もいないでしょう。
あまり他人の目を気にし過ぎて自分の目標や自分を見失なわないようにね。人ってバカにならないと動けないよ。
私は二十年、嫌いな仕事を生活のため我慢してます。好きな仕事に出会えただけで人生の半分以上は幸せだと思います。明確な将来の目標も見えず混沌としてる人が多い中で、あなたは超ラッキーです。将来、いつかは、しなくてはいけない勉強なら今からしましょうよ。頑張ってね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧