血が苦手・注射も苦手

回答4 + お礼2 HIT数 1332 あ+ あ-

2012/07/08 14:45(更新日時)

血が大の苦手です。でも、スプラッター映画は平気。むしろ好き😅
リアルな血が少量でもダメです。切り傷とかでも。健診での採血は毎回気分悪くなり寝ています。注射もだめ。痛いし何か入ってくる感覚が。
一度献血に勇気出して行きましたが、パニックでした。でも明日また行きたいです。誰かが生きるために、勇気がほしい。
どなたか克服方法を教えて下さい😞

No.1818115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理して献血に行かなくても。多分、映画は、他人ごとだから平気で、切り傷は、自分に関する事だからダメなんでしょうね。克服するには、原因を解消するしかない。

No.2

私は主さんと真逆だ😂

私は映画はダメ💦
でも自分の血は献血チューブ流れてく血の温かさを感じたり、コレが自分の体に流れてたんだ?って不思議な気分で見るの好きです💉
…何故かそっちのが他人事ってかワクワクします😂

でも気分悪くなる程じゃ無理じゃないですかね?

No.3

楽しいこと想像すると良いそうです。
許されるなら注射してくれる人と喋ること。
はじめまして~注射が苦手だけど協力したくて来ました~なんやかんや~と会話をしながら受けてみて下さい。

No.4

元看護師です。他人に注射する機会が多かったのですが、自分の身体に針が刺さっているのを見ていられません。他の事を考えて気をまぎらわせるばかりです。
緊張している方には寝てもらって採血していました。

No.5

皆さんありがとうございます。一晩考えましたが、今すでに献血ルーム待合室です。お菓子食べながら待機しています。ドキドキしていますが、頑張ってきます。

No.6

終わりました。なんとか・・・特に事後の不都合はないですが、嫁にぴーぴー言うならやるなと罵られました。とほほ😖
みなさんの意見、大変参考になりました。回数重ねて慣れるよう努力します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧