偏食

回答6 + お礼1 HIT数 1435 あ+ あ-

2012/07/08 23:40(更新日時)

偏食を続けていたら 何か病気になりますか?(>_<)

私は 好き嫌いが激しくて 嫌いなもののほうが 多いかもしれません💦

米が嫌いで 麺が好きなので 一日一食は必ず麺です

最近は 食べること自体が面倒になってきて 一日二食が普通になりました

だから 2、3ヶ月で4キロ痩せました!☆

痩せたのは嬉しいけど 栄養分が足りないのか 肌が荒れたり 生理来なくなったり してます(*_*)

好きな食べ物が 限られてるから 味に飽きちゃって お腹空いても お腹を満たすために カップ麺ばっかり食べてます

そのせいか いくら寝ても眠たくて すぐ疲れます(´;ω;`)

こういうとき 有効なサプリメント教えてください!

タグ

No.1818422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サプリメントじゃなく、ちゃんとした物を摂取したほうがいいですよ。

今は若いから痩せた嬉しいだけで済んでるけど、後10年20年したら後悔する事になるかもしれないですよ。

No.2

体の細胞が栄養失調になるから老化が早まります。骨がもろくなってちょっとしたことで骨折しやすくなり、寝たきりになればあとは一直線に社会生活とはオサラバ…。

肌・髪の毛・骨・筋肉・内臓…みんな毎日の食事から栄養を摂取して細胞分裂し、古くなった細胞は分解し、新陳代謝しないとどんどんボロボロになっていく。病気がちになって当たり前の生活ができなくなり、後悔してからでは弱くなった細胞はどうにもならないかもしれない…。

自分は嫌いだった食べ物は自分で克服しましたよ。きらいな味でも「栄養補給のため」と割りきって味を無視して食べてたら少しずつその食材の良さがわかるようになった。人間と一緒で味にも複雑でいろんな「良さ」があるもんです。

長年の「積み重ね」でいろんな細胞(免疫細胞とか)を強くしていくものだから歳とってから虚弱体質を改善したいといっても難しいだろうね。

No.3

こんなにも色々美味しいものがあるのに食べられないと言うのはもったいないですよ。
食事の幅も狭くなりますし、みんなとご飯に行っても楽しめないのは辛くないですか?
サプリだけで生活している指揮者もいるらしいですけど、ずっとその生活があなたに続けられますか?

No.4

病院いって本気で治さないと 食べれなくて体力落ちるし仕事が出来なくなるよ

No.5

皆さんレスありがとうございます

栄養が偏ってると 今は大丈夫だとしても、将来 困ることになってしまうかもしれないんですね…

今まで偏食のこと気にしてなかったけど、最近イライラすることが多くなってきて 家族が話しかけてくるだけでムカついてしまいます

頭もクラクラするし 生理も来ないし😩

なんとかしてみます

No.6

栄養学の本購入する。
⇒代用品を探す。

具体例:
お米⇒そば、うどん、パスタ、パン、サツマイモ、ジガイモ、餅

No.7

何が嫌いなのでしょうか❓

野菜がダメでも細かくしてハンバーグやスープやカレーに入れたり努力は出来るのかなぁと思います😺

逆に料理上手になるチャンスですよ💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧