先生との関係。どうしたらいいでしょうか。

回答5 + お礼5 HIT数 2850 あ+ あ-

2012/07/10 02:40(更新日時)

私は母校に教育実習にいき、その学校の先生に連絡先を聞かれ、実習後連絡をとり、食事につれていってくれたり、遊びにいったりしました。その後、先生から告白され、断ってしまいました。私もお付き合いしたかったのですが、母校の在学中からお世話になってる先生や両親に大反対されており、母校の先生であり、もしもその学校に採用された時何かあったら私の子供の時から願っていた夢が叶わなくなるかもしれないと思い、断ってしまいました。それでもやっぱり気持ちは誤魔化せず、辛いです。これで良かったのでしょうか。大雑把な内容ですみません。私はどうしたらよいのか、アドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

No.1818971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その好きな人と連絡取れるならば思いをそのまま伝えてみては?先生って結構職場恋愛してますよ(笑)ってか職場結婚ばかりですし俺の子供の学校の若い担任も隣のクラスの可愛い先生と付き合ってますし(笑)
昔から出会いが少ない職場なんですかね(笑) ここに書き込んだことを素直に伝えてください。
頑張って👍

No.2

何にせよ、あまり相手を振り回さないようにしましょう。

No.3

夢が叶うまで、待ってもらっていても良いのでは?

ご両親やお世話になっている先生が、反対する理由次第でもありますが…

よく話を聞いてみましたか?

No.4

>> 1 その好きな人と連絡取れるならば思いをそのまま伝えてみては?先生って結構職場恋愛してますよ(笑)ってか職場結婚ばかりですし俺の子供の学校の若い… ありがとうございます!
少し考えてみます(^^)

No.5

ありがとうございます。
振り回してしまうなら、このままほうがいいですかね。

No.6

>> 3 夢が叶うまで、待ってもらっていても良いのでは? ご両親やお世話になっている先生が、反対する理由次第でもありますが… よく話を聞い… 先生は、私の恋愛依存しやすい性格を見抜いておっしゃってくれていて、両親はその先生の言うことは聞きなさいと言います。その先生がどうとかいうことではないのですが。待っていただけるか聞いても失礼ではないでしょうか。アドバイスありがとうございます。

No.7

お詫びと説明は、された方が良いと思いますよ。

からかわれていると思ってしまうかも知れないので、受け入れてくれるかどうかは、相手の先生次第です。
申し訳ないですが、何とも言えません…

誠実にお話なさって下さい。

No.8

>> 7 ありがとうございます!
真剣に考えていただけて、
私も誠実にお話しました。
本当にありがとうございます!

No.9

みなさんアドバイスありがとうございました!今日、先生から電話がかかってきて、お話しました。お互いあまり素直になれず、出会って日も浅かったことと、先生も立場や責任という事を真剣に考え、お互い気持ちをあやふやにしていましたが、今日の電話で、先生を信じてみようと思いました。不安や罪悪感もお互いに消えないと思いますが、この出会いを大切にしようとお付き合いすることになりました。みなさんのおかげで全てが変わりました。本当にありがとうございました!

No.10

正しい判断だと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧