嫌いなアーティスト

回答27 + お礼19 HIT数 4297 あ+ あ-

2012/07/10 12:47(更新日時)

彼女が自分の嫌いなアーティスト?のファンです

嫌いな事は告げました

ですが、車や室内で聞かされます

ライブも友達と行くそうですが、友達がドタキャンの時は一緒に行って欲しいと言われました

はっきり言って拷問です

どうしても好きになれません

こんな経験されている方、おられますか?

No.1819069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰ですか?

自分は、ぶっちゃけ今の流行りの歌自体魅力なく聴きません。

昔の曲ばかり聴いてます。TMネットワーク、BOOWY、COMPLEX、尾崎豊…今、魅力を感じない。

No.2

ライブ会場は危険ですし夜遅くなりますから彼女を守るという意味でついて行けばいいと思います

彼女の危険よりもアーティストが嫌いっていう自分の気持ちを取るなら別れた方が良いのでは❓

ただ嫌いなアーティストの曲を聴かせたがる彼女はちょっと酷いですね💧
本気で嫌いだから!と強く言ってもやめないなら、この先色んな意味で合わない問題が出てきそう💧
一緒に生活とかしたらちょっとした生活習慣のズレとかクセとかで普通は揉めます
お互いが相手を思いやれないし譲れないなら結婚も無理ですよね

彼女との付き合い自体考え直した方が良いかもですね…

No.3

>> 1 誰ですか? 自分は、ぶっちゃけ今の流行りの歌自体魅力なく聴きません。 昔の曲ばかり聴いてます。TMネットワーク、BOOWY、COMPLE… 誰かを言ってしまうと、ファンの方を不快にさせてしまうので…

下品で歌も薄っぺらい女性アーティストで他のアーティストの陰口も多く

好きになる理由がわかりません

よりによって、このアーティストのファンでなければ少しは理解出来たのですが…

No.4

パチンコ打ってみればいいよ😃
私も彼女好きじゃなかったけどパチンコは名機で好きになりました😃

No.5

僕も同じような経験がありますが、付き合っていた時は、彼女が喜ぶならいいと思っていました。

そう思えないなら、気持ちが冷めてる可能性はありませんか?

僕は主さんの彼女が好きなアーティストの歌は好きですよ。(予想通りなら)

No.6

>> 2 ライブ会場は危険ですし夜遅くなりますから彼女を守るという意味でついて行けばいいと思います 彼女の危険よりもアーティストが嫌いっていう自分… ドタキャンにかかわらず、送り迎えはしてあげたいと思います

彼女がそのアーティストのファンであることも、彼女の好みですので構いません

しかしながら、目や耳にするのは不快に感じますので話してみようと思います

No.7

賭け事全般が嫌いなので、それは更に辛いです

例え勝てたとしても、好きになれないと思います

それぐらい嫌いです

No.8

お礼読んでますます知りたくなってしまった。

他のアーティストの悪口なんて言う女性歌手か…ううっ知りたい💦

やっぱり自分は、あまり好きじゃないんだ。ゴメンね。と正直に言ったら?そう言う不満が別れの原因にもなるからさ。

No.9

自分も彼女が良いなら、ライブに行こうが歌を自分で楽しむのは構いません

ですが、どうしても好きになれませんし無責任な言動が(本人の意思ではないかもしれませんが)許せません

No.10

たぶんあの人ですね

私も大嫌いなので聴こえてくると気持ち悪くなります
歌は上手いかも知れないけど声が汚い!

No.11

それとも大御所のあの人ですか?
あの人は声も良くない上に下手だからやっぱり聴いてられません

嫌いなら嫌いと貫き通せばいいんですよ

No.12

>> 10 たぶんあの人ですね 私も大嫌いなので聴こえてくると気持ち悪くなります 歌は上手いかも知れないけど声が汚い! 自分も歌は上手いと思います

上手いだけで薄っぺらい感じがして聞く価値が見出せません

歌っているだけなら好きにも嫌いにもならなかったのですが

No.13

>> 11 それとも大御所のあの人ですか? あの人は声も良くない上に下手だからやっぱり聴いてられません 嫌いなら嫌いと貫き通せばいいんですよ 本人は大御所きどりな発言が多いですが、大御所ではないと思います

そういう所も嫌いな理由の1つです

No.14

曲数制限して少しだけ一緒に聞いてあげてはどうですか?
あのアーティストは下品なので私も嫌いです。
歌だけなら気になりませんが、トークが嫌い。
踊りもカッコいいというより品がない。妹はもっと嫌いです。

No.15

誰?
🌕田🌕未?(=°ω°=)

No.16

↑同じ事思った。

No.17

15さんの言ってる方なら私は大好きです。 ライブも行きました‼
彼氏が自分の好きなアーティストを心底嫌ってるっていうのもかなり嫌なもんですね😱 彼女と主さんは、価値観が合わないんじゃないですか⁉

No.18

他のアーティストの陰口をファンの前で言ってるんだ…

引くわ~😨💧

No.19

主さんさぁ💧
音楽って、大事な感性やで💧

それが、彼女と全く合わない状態で、車の中でも嫌々、聞かされるなんて、本当に拷問やんね😫

聞きたくない!
どうして藻嫌いなんだって、はっきり言うしかないでしょ💦

彼女と感性が違うのが
今後キツくならなきゃ、良いけど💧

No.20

男性アーティスト❓めちゃめちゃ 気になる😂ヒント下さい‼
歌詞が 薄っぺらい歌手なんて 山のようにいるよ💧

恋愛の歌なんて特に会いたい、会えない、せつないよ、とか 聞いた事あるフレーズをかき集めただけ💧

たしかに 私も過去の彼氏が ビジュアル系バンドやってて 私は興味なくて うるさくて嫌だった💧
あと洋楽も興味ないのに 洋楽大好き彼氏で車は いつも洋楽😂知らないし 歌えないし つまらなかった💧

たまには 俺の好きな曲聞きたいっていえばいいよ😊

No.21

もしかして
韓国人アーティスト❓

No.22

自分の好きな人に嫌がる事は強要しないと思うんだけど…

彼女はキミのことが好きと言うより、強引に言えばなんでも言うことを聞いてくれる便利な男なのでは?

No.23

何気に彼女の悩みじゃなく、その歌手のバッシングじゃないの? 匂わせて実名言わないけどさ

No.24

重度な神経質?嫌いな歌や嫌いな歌手どっちでも良いけど、俺からすればそれくらい?と思う😥

つまり、へーこんな曲、歌手好きなんだー。俺は好きじゃないから聴かないなー。くらいならわかるけど、嫌いだから聴きたくもない、流されたくもない、顔も見たくない、テレビだと顔出たら番組を変えるとか、そんなん考え方するんでしょ?例えば…。異常としか思えない😥

No.25

それは最悪だな…

でも相手の車に乗せて貰ったら嫌でも仕方ないよ。

俺なら別れると思うな。

No.26

好みが違うのは
彼女とは合わないってことでしょう

彼女と付き合っていくのがもう無理なんじゃないの?

No.27

言っても分からないなら仕方ないね。彼女は思い遣りや想像力が足りない性格なんでしょ。嫌な物を嫌とキッパリ言えない関係、言っても変わらない関係は正常ではありませんよ。要は彼女がアホ。

No.28

イヤホンで好きな曲を聞いたら丸く収まる。🎼

No.29

>> 14 曲数制限して少しだけ一緒に聞いてあげてはどうですか? あのアーティストは下品なので私も嫌いです。 歌だけなら気になりませんが、トークが嫌… 音量を抑え目で聞いてくれれば、そんなには気にならないのですが

ホントに下品です

事務所にやらされてるって考え方もありますが、イラッとしますね

No.30

>> 15 誰? 🌕田🌕未?(=°ω°=) 言えません

でも、嫌いな方には分かってしまうかもですね

No.31

>> 17 15さんの言ってる方なら私は大好きです。 ライブも行きました‼ 彼氏が自分の好きなアーティストを心底嫌ってるっていうのもかなり嫌なもんですね… 彼女は色んなアーティストが好きで、そのどれもライブに行くほどです

他のアーティストは何とも思いません

ライブにも行けると思います

全く同じ価値観って中々ないですよ

No.32

>> 18 他のアーティストの陰口をファンの前で言ってるんだ… 引くわ~😨💧 もしかしたら、誤報や噂かも知れませんが

この人なら言いそうってイメージやキャラがありますので

No.33

>> 19 主さんさぁ💧 音楽って、大事な感性やで💧 それが、彼女と全く合わない状態で、車の中でも嫌々、聞かされるなんて、本当に拷問やんね😫 聞きた… そうですね

でも今のところ、この事以外で衝突はないので

No.34

ここに相談しに来て言えない理由は何?

No.35

>> 20 男性アーティスト❓めちゃめちゃ 気になる😂ヒント下さい‼ 歌詞が 薄っぺらい歌手なんて 山のようにいるよ💧 恋愛の歌なんて特に会いたい、会… 歌詞ではなく、歌い方が薄っぺらいんです

感情が込もってないと言うか…

自分も洋楽とかは苦手ですが、何を歌ってるのか分からないので逆にそっちの方が楽かもです

No.36

>> 21 もしかして 韓国人アーティスト❓ 在日って噂もありますが、一応日本人らしいです

No.37

>> 22 自分の好きな人に嫌がる事は強要しないと思うんだけど… 彼女はキミのことが好きと言うより、強引に言えばなんでも言うことを聞いてくれる便利な男… 嫌がると言うか、食わず嫌い的なものだと思われてます

曲、ライブ映像を見ていれば好きになるかもって感じなんですかね

No.38

>> 23 何気に彼女の悩みじゃなく、その歌手のバッシングじゃないの? 匂わせて実名言わないけどさ バッシングなら実名出して堂々とやります

No.39

>> 24 重度な神経質?嫌いな歌や嫌いな歌手どっちでも良いけど、俺からすればそれくらい?と思う😥 つまり、へーこんな曲、歌手好きなんだー。俺は好きじ… 自分も他のアーティストなら、そんな感じです

不快なので聞かなくていいなら聞きたくないですね

テレビを変えるほどではないですけど

No.40

>> 34 ここに相談しに来て言えない理由は何? ここに来たら実名出さないといけないルールみたいなものがあるのですか?

理由としてはファンと平行線なやり取りをしたくないからですかね

No.41

>> 25 それは最悪だな… でも相手の車に乗せて貰ったら嫌でも仕方ないよ。 俺なら別れると思うな。 最初の頃は何とも思ってなかったのですが

毎度聴かされたり視させられたりしてたら嫌いになりました

最近は車に乗るのも抵抗が…

No.42

きもちわかります。
好きでもない歌、BGM で流れる程度なら聴けますが ライブとか嫌ですよね!
寝て良い?ぐらいの勢いで。

ライヴいったら好きになるか、それか、盛り上がる彼女に引いてしまう可能性もありませんか?笑

No.43

>> 26 好みが違うのは 彼女とは合わないってことでしょう 彼女と付き合っていくのがもう無理なんじゃないの? このことだけなんですよね

馬鹿みたいな言動が多いアーティストなので、そのうち愛想を尽かしてくれるといいのですが…

No.44

高価だけどノイズキャンセリングのヘッドホンを買う。
聞きたくない理由を全て話して、装着。
ライブは送り迎えはするが、友人といけってきっぱり言う。                 
彼女って嫌いな食べ物ってある?

No.45

生理的に受け付けない人の、巧くも無い歌を聞かされるのはイヤダ‼‼

No.46

頑なに、そのアーティストの名前を出さない主さん。

その強い意志を貫いて、彼女にはっきりと
『このアーティストは嫌いだから、ライブどころか車でも、聴きたくない!』

って、頑なに拒絶すれば?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧