中学生の部活
中学生の娘がバレー部に入部したんですが、部活中に水を飲ませてもらえない日があるらしいんです。(勝手に飲む事は許されないらしい)
昨日は真夏日だったからか、帰宅した娘が『気持ち悪い』と言っていて熱中症になりかけているのかと思い、休ませながら色々と聞いてみたところ、部活での上記の事を知りました。
『でも今日は水を2回も飲ませてもらえたんだよ✨』と娘が嬉々と報告してきたんですが…
運動部で練習も結構ハードなのに水を飲ませてもらえないって‼
今時、こんな事ってあります⁉
顧問の先生に物申していいですよね⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら顧問にきちんとお話を聞き、水分補給だけは必ず取らせるようにお願いすると思います。
熱中症などで命も落としかねないですよね…やっぱりそこが心配なので聞くべき事はきちんと聞くべきだと思います。
8番さん・50・51番さん、レスありがとうございました🙇
レスいただいた皆様にご報告です❗
今日の合宿説明会のあと、他の保護者の方が居る前で、娘の体調の事を先生に話しました。
すると、他の保護者の方からも『うちもです✋』という意見が出て、水筒・スポーツドリンクOKになり、1時間に1回は水分補給ができる事になりました✨
これで一安心です❗
ご相談にのっていただき、本当に感謝いたします🙇
ありがとうございました✨
今中学生がどんな状況か先生は判断できるはず。
水も飲ませないなら一筆サインをもらい、マスコミにでも送りつけてあげましょう。
確かに水を飲むと体力が失われ、汗が出て疲れます。
しかし、近年の異常気象は熱中症になり死んでしまう事すらあります。
私ならスポーツドリンクや最低限の水は与えます。
これ、顧問の先生は色々と考えてるんじゃないですかね。
自分等の水を飲むな時代から今は飲めの時代ですが、これに対して疑う余地もあります。
こう飲めの時代に変わる背景には、ボルヴィックが水を輸入し始めてから水市場の急成長があります。これが他国なら疑わないのですが、日本は政治家より、企業の立場の方が上であり、売り上げ優先ですから、果たして水を飲む事が本当に正しいのか疑問に思います。
まして、これからの時代は、グローバルになり、日本みたいにどこでも自動販売機がある訳でもなく、蛇口をひねって水を飲める国はこの国ぐらいでしょ。
救急隊が駆けつけるまで2~3時間掛かる場所での練習なら、水を飲むなは危険だと思いますが、10分程で迎えに来る事が出来る場所でなら、Vip待遇で忍耐を養える訳ですからね…
水も食料も困る事がない平和ボケの日本人らしいスレだと思います。
↑暑さや寒さに忍耐は関係ないです。
暑い国で生きる人たちが暑さに強いのは、長年の歴史の中で環境に合わせて自然に体が順応しただけで、忍耐や我慢で培えるものではありません。
VIP待遇の救急搬送なんて聞いたこともありません。
熱中症になったら、ぶっ倒れた時には死亡しているケースだって多々あります。
何か勘違いされていますよ?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2268HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 684HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 504HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 347HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧