産後のお腹について😞
今月1日に帝王切開で出産し今日退院したのですが、お腹がまだボコッと出ています。
入院中看護婦さんに聞いたところ子宮がまだ元に戻ってないからと言われましたが…
大体どの位で戻るのか聞くの忘れました。
皆さんはどうでしたか?
お腹は出ていましたか?
何でも良いので教えて下さい。
タグ
No.1819682 2012/07/11 12:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は 一ヶ月検診の時 まだ妊婦さんと同じカタチでした😂💦
+7キロで出産して 4キロ近い子産んだのに なぜか 一ヶ月検診の時 +7キロだったし😱💦
産後太りではない子宮の腫れだけなら 悪露とともにゆっくりおさまりますから 心配ないですよ😊🎵
わたしも1さんと同じく3月に帝王切開で赤ちゃんをうみました。体重はなかなか減らないし、傷口が痛むため骨盤を締めることもできません。人によっては1ヶ月くらいで体重戻る人もいるようですが、わたしは妊娠中に10キロ増え、減ったのは6キロ。普通サイズの服が未だに着れません😅
私もです‼
産後3週間の頃は妊娠8ヶ月くらいのお腹で友達に心配されました💧
それから一週間くらいで一気にすっきりしてきました。
結局子宮が腫れてたのかな~😥原因は分かりませんが、1ヶ月くらいでへこみましたよ😉
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧