夫婦の営み

回答8 + お礼5 HIT数 6197 あ+ あ-

2012/07/13 12:36(更新日時)

結婚している方に質問します。奥様方がセックスしたがってる時って、直接言われなくてもわかりますか?
寝ている時にいきなり布団に潜り込んでくるとか、寝付けない感じでいるとか、なんかしらのサインみたいのってありますか?
逆に、したくないというときのサイン、兆候等ありますか?

No.1819781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新婚さんいらっしゃい
の、イエスorノー枕を活用しています☺

No.2

したい時は抱きつきます。あとは布団に潜りこみます。

したくない時は背中を向け携帯いじってます~

No.3

>> 2 ご回答ありがとうございます!
嫁が私側に身体向けてたら行ってみるのもありですかね?私はチキン野郎なんで冷たくあしらわれると、二度としなくなってしまいそうで。しかも女の人って嫌々な時さそわれると、旦那のことが気持ち悪くなるでしょ。

No.4

うーん、うちは寝る前にテレビとか見ていると、握ってくるし放って置いたら扱き出したり舐め出したりしますからね
したくない時は・・・スマタにして?って携帯弄りながら言いますね
俺の好みもあるんだけど、足コキで済ます事もわりと多いです
ただし、事後は全て俺が綺麗にしなければならないが・・・当然か・・

No.5

したくても絶対に自分からしたいとは言えないし
そんな素振りも見せませんでした。

そのうち誘われなくなりレスになり、
欲求不満でお互いに浮気してしまいました。

断られてもめげずに誘ってあげてください。

No.6

>> 4 うーん、うちは寝る前にテレビとか見ていると、握ってくるし放って置いたら扱き出したり舐め出したりしますからね したくない時は・・・スマタにし… ご回答ありがとうございます!
羨ましい限りです。
ちなみにお子様はいらっしゃいますか?

No.7

>> 5 したくても絶対に自分からしたいとは言えないし そんな素振りも見せませんでした。 そのうち誘われなくなりレスになり、 欲求不満でお互いに浮気… ご回答ありがとうございます!
結婚して一緒に住んでるとなかなか言い出せないものです。ましてや子供が川の字で寝ている状況ですし。
多分誘っても駄目だろうと思います。
いつも駄目だろうと思って10時くらいに嫁より先に寝てしまいます。こないだもう寝るの?と言われましたが、女性の心理状況からしても特に意味はないですよね?

No.8

こんな年でごめんなさい。私は下の子供達と同じ部屋で、子供はベッドで寝てます。私は布団。
夫は夫の部屋で布団で寝てます。
夫は夜更かし又はリビングでテレビ見ながら、長男が寝るのを待っている日は、したい日かな?って思うので…子供が寝たら、リビングに行っておしゃべりしたり甘えたりします。ちょっかい出すと、🆗の日は手をつないで夫の部屋に連れて行ってもらえます。
🆖の日は、寝よっか、おやすみ🌃です。
夫が欲しい日は、子供部屋で寝ている私が起きるまでキスします。自分の部屋に行こうっておねだりします。私が言うこと聞くまでやめないので、断わられるって言う言葉は彼には存在しないようです。

No.9

誘われたら断らないです。生理以外は…なのでしたい時は、旦那が下着を脱ぎ布団に入るので…流れでします。私から誘わないけど触って大きくなって…と言う流れもありますよ。お互いに受け入れ体制があるので自然体です。

No.10

3日に一回以上はしてますね。

3日を越えると妻が「食べたい」といってくわえてきます😄

基本的にうちは部屋の電気をすべて消すと妻からくわえてきますよ😄

そこから69が始まってお互いに一度イッてから本番ですね😄

No.11

>> 8 こんな年でごめんなさい。私は下の子供達と同じ部屋で、子供はベッドで寝てます。私は布団。 夫は夫の部屋で布団で寝てます。 夫は夜更かし又は… ご回答ありがとうございます!
今までにセックスレスとかになったことはないんですか?
自分がしたくない時に誘われて、旦那さんのことが嫌いになりかけたこととかありますか?

No.12

>> 9 誘われたら断らないです。生理以外は…なのでしたい時は、旦那が下着を脱ぎ布団に入るので…流れでします。私から誘わないけど触って大きくなって…と… ご回答ありがとうございます!
自然の流れってのがうらやましいですね。
うちはもうすぐ1歳になる子供がいるんですが妻が育児でつかれてるのと、子供が隣でねているのをかんがえると、なかなか自分から行く気がしません。こんな状況で、突入したら頭おかしいやつだと思われそうです。

No.13

仕事急がし過ぎて、お互い疲弊してた時は、仲良くする時間がなく、お互いくっついたまま寝てたりして、朝大笑いな事ありました。ただ、私が何をされても起きない時は、きっと諦めてるんだろうと思います。
妊娠中や産前産後でしない方がいい時期は、夫に教えてもらって、足や胸や口を利用したので、嫌なのに無理やりとか、嫌々付き合うとかはなかったです。多分、そういう事をしたくなるタイミングがすごく合うんだと思います。
趣味や好みの映画とかは全然合わないのにね!
食べたい物のタイミングや旅行の行きたいところとかも、不思議とぴったりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧