別居、離婚の住所
旦那のDVとお互いの考え方の違いなどで離婚へ向け調停申立しました。まだ離婚は成立していません💔別居するため私と子供たちはアパートへ引っ越します。そこで旦那から、どこで住むのか教えろ。何にも教えないで出て行くのは筋が通らない😠と言われました。でも私は過去のDVがあるので何かあった時(例えば調停の話し合いでキレたり)されてアパートに来られたら怖いと思い住所は言ってません。でも旦那が言うようにそれでは筋が通らないのでしょうか?別居、離婚した方元旦那さんに新住所を教えましたか?
新しい回答の受付は終了しました
私の場合、実家への避難だったので教えなくてもわかっちゃう感じでした。
DVだったので、住民票もあえて移さず、学校の転校も教育委員会同士のやり取りで転校手続きをしました。
地裁で保護命令申し立てもして、落ち着いてから住民票を移しました。
DVがあるならあえて住民票を移動せずに郵便物の住所変更だけする方法もあります
ストーカー行為が続いていたため、住民票は実家に置き…危険だったので アパートを借りてました(^^;
住所は 母のお墓のを教えてありました( ̄▽ ̄)
「〇〇苑」てとこだけ外したら もっともらしい住所になってたんですが ばれたとこ見ると お墓まで行ったんだろうな~って思います。
私の場合は住所は教えてません。
公正証書には養育費の事と勤務先(変更したら知らせる)携帯電話(変わったら知らせる)
程度の約束で
向こうの住所も知りたくないし、再婚したりしても公正証書があるかぎり親の役目を果たしてもらうつもりです。
DVがあるならば教えない方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧