弟がおかしい。
弟についてです。
私の弟は高校生3年生で専門学校を受験するはずでしたが、AO試験の〆切が近く先生や父母には『もう少しで出来る。』とか言っておきながら全然出来てなかったらしく逆ギレして来ました。
因に、この〆切の1ヶ月前には父親とAO入試について揉め合いになり弟は3日間帰って来なかったり、母親と私が『本当に、おかしいよ。』と話していたら弟が『何??俺が障害者なの??じゃあ、勉強しねわ‼』ってキレた上でカッターで腕に傷をつけたり『俺、障害者だから早く死にたい』とか言ってきます。
障害者の方に失礼ですし、さすがに激怒しました。
他にも『思考とか相手の気持ちになってとか分からないし理解したくもない』
『俺、人間じゃないし‼』とか分けの分からない事ばかりをわざとらしく発したりします。
両親や私が怒って口で言い聞かせても手を出しても言う事を聞かないです。
(父親と弟は不仲なので、会う度に口論になっています。)
因に、実際に近くにある2つの精神科には診てもらってますが『性格的なものであって決して病気や障害とは言えない。』と別々の先生に言われました。
厳しい意見でも構いませんのでどうにかしたいです。
アドバイスなどありましたらお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
家族がウザイだけなんですよ。すぐオカシイだの、変だの行って精神科?連れていったり、、、弟さんを深く傷付けて追い詰めてる自覚無い、暴力で言う事を聞かそうとしてる。家族の方が精神科行ったらどう?弟さんよく耐えてるね。
入試のプレッシャーに加えて 親兄弟から色々言われて 爆発したんじゃないでしょうか?
勝手と思うかもしれませんが 18、19とかなら遊びたい時期でしょうし 入試に向けて頑張ると思ったものの 本当にそれで良いのか迷ってるのかも…
そんな中 家族から『おかしい』と責められたら…
今まで弟さんは反抗期とか無かったのでしょうか?
あとお父さんとぶつかったとありますが そのときお母さんや主さんはどういう対応したのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧