小さなお子様がいらっしゃる方々へ
小さなお子様がいらっしゃる方々 子育てお疲れ様です⭐
私は子供が小さかった頃、疲れた身体に鞭打ちながら 毎日を過ごしていました。
しかし疲れすぎると子供に対してイライラしたり 腹がたったり凄いストレスがかかってました。
近くにもし 気楽に 母親が休める 仮眠所があったらな~✨と思ってました☺(子供は仮眠中隣の部屋で預かってもらえる)
皆さん そんな施設が近くにあったら利用しますか❓
どのくらい仮眠したいですか❓
値段的にどの位なら利用したいですか❓
お母様が仮眠なさってる間 お子様は 部屋の中で 遊んだり 本の読み聞かせなどあると設定致します。
お母様は飲み物だけ持参OKです。お子様はアレルギー関係もありますので 飲み物 おやつは 持参OKです。
新しい回答の受付は終了しました
あったらいいですねぇ😄
私なら4~5時間は寝たいな。一時間700円くらいで、カラオケみたいに三時間パックとかで多少安くなるとかいいね。
でも心身ともにぼろぼろなときは、半日5000円だしてもいいくらいだよね
私は預けた仮眠するより、預けてお手軽な料金でやってくれるマッサージ見たいのが欲しいです。
仮眠は子供のお昼寝中に一緒になってできるけど、肩凝り、腰痛、足の疲れ、全身の疲労を少しでも楽にしてくれる用な所は子供を連れてはいけないから、預かってくれるような所があったら是非行ってマッサージしてもらいたいです
仮眠のためだけに外出するのは厳しいかな…(^。^;)
マッサージ屋さんや美容院、ネイルサロン、カフェなんかの中心に託児所があるようなママ用複合施設とかあるといいなぁ。
子連れは、どこ行っても肩身が狭いですから(>.<)
うちの市は来館したらお母さんは寝てていいよー!と言ってくれる施設があります。
オープン以来来館者が多すぎて市外の人は有料にしたらという話がでるくらい多いですが、無料を貫く方針の施設です。
あまりに魅力的な施設なので隣の市のいくつかは自分たちの市にも同じような施設を作ってほしいとの要望がかなりでてるようですが、まず無料は無理だろうという話です。
うちは未就学児の時に主に平日でかなり利用させてもらい親子ともにリフレッシュしてました。
子どもの相手は主にその施設の職員さんで男性の方もたくさんいるので、男の子はマットの上で抱え投げられたり力技で遊んでもらったりするので子どもたちはよく大興奮してます(>_<)
小さい赤ちゃんを連れていてもお母さんがよければその赤ちゃんを抱きかかえて違うお母さんの所におしゃべりに連れて行ってくれたり、子どもが走り回ったりしても大丈夫な施設なので子どものストレス発散にはもってこいの施設ですね。
土日や夏冬休みは普段学校や園生活の子どもがどっと押し寄せるので赤ちゃん連れは平日がオススメですね(^^)広い館内でたくさんハイハイあんよができます。
一応6歳未満の子どもしか入れないスペースもあるのでそこで過ごしてれば危なくないんですが、歳の差がある兄弟を連れてるとまだ歩けない赤ちゃんを連れて遊ばせるにも時間を早く切り上げて帰りたくなりますが、この施設は屋内外でおもいっきり遊べるので雨の日で行くとこないときには休日だととにかくたくさんの子どもがやってきます。
子育てが終わった大人からは税金の無駄と当初は言われてましたが、今ではかなり有り難い施設となってます。
なんせ職員さんにあれダメこれダメ言う人がおらず個々で学び感じて帰ってくださいという施設ですから、親子ともに人との接し方をたくさん学べる施設ですね。
この施設を作ってくれた前市長さんにはほんと感謝してます。
通行人7さん羨ましい…。無料で寝かしてくれるなんて…。
私のまちの支援センターは場所の提供だけ…。他のママに気を使うしおもちゃの取り合いでぐちゃぐちゃ…。いったときのほうがしんどいです…。
眠りたいのは山々だけどみんな頑張っているから昼寝中に仮眠で乗りきりたいなぁ。
育休中の方なら少しはお金あるけど専業主婦で仮眠のためにお金はなかなか使いにくいなぁ
皆さん 回答ありがとうございます😃
少しでも眠れたり 子供と離れてできるだけでリフレッシュできる場所🎵と考えてました。
マッサージなどあれば余計にいいですよね☺
私自身かなり疲れたママだったので…少しでも 休める場所があればいいなと思ってます。
仮眠に限らず 雑誌などもおいてあり 好きなことが少しでもできる環境を作りたいですね✨
本当に子育てお疲れ様です☺🎵
美容院行きたい。 診療内科も。 股関節脱臼もあるからそっちの病院も行きたい。 歯科も行けない。 去年痛かったけど今はもう痛くなくなった。溶けてなくなったらしい。 あちこち痛い 苦しい 気持ち悪い。 1日だけでもみてくれればずいぶん助かります。
そういえば母の葬儀にも出てあげたかったな😭
4歳 1歳(障害児) 3ヶ月の双子だったから無理だった😭
家は自営業なので旦那は頼れません😫
保育施設少なすぎ💦
自営業 病気持ちでもなかなか保育園入れないですね、 待機児童もわんさかいます。
そんな素敵な施設があったら預けるママさん多いでしょうね✨
以前すんでいた所(都内)は歯医者いくとか美容院行くって理由で認可保育園で一時保育を預かってくれてました。
多分4時間2,000円位だったと思います~
無認可でやるならそれ以上の価値がないとなかなか厳しいかも…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧