釈然としない店の対応
先日仕事仲間十人ほどで飲みに行きました。
皆でワイワイやってたんですがちょうど店員さんが飲み物を持ってきたんで私が受け取ろうと手を伸ばしたら、店員さんつまづいて飲み物こぼしたんです。
なんだかそのドジっぷりがマンガの1コマをスローモーションで見ているような感じで笑えたんですが、あたしのバッグがビショビショになってしまって(ノ_・。)
店員さんもそこの店長も何度もあたしに謝り帰りには「大変申しわけありませんでした。クリーニング代ですのでご査収ください」と包みをいただきました。
それはそれで別にいいんですが中身が💧
たった二千円ですよ?
高いバッグじゃないけどこれはないんじゃないかなと(~_~;)
なんか腑に落ちないんですよね💧
二千円ってあんまりですよね⁉
どう思いますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
店員さん、悪気があってこぼしてしまったわけじゃないんだし
真摯に謝ってくれて、クリーニング代までくれたのに…
逆にありがたいな、申し訳ないなとは思わないんですか?
逆にいくら包まれたら良かったんですか?
私なら、お金も受けとりません。
厚かましい主さんの考えにビックリ…
受けとった時点で了承したと見なされるのでは?
被害が大きそうなら、一度保留にして、名刺なり貰うべきでしたね。
バッグなどは、価値感は人によって違いますから
不満なら、再度店に言うべきだけど、クレーマー扱いかもしれません。
申し訳ないという表現に誤解がありますね。
訂正します。
クリーニング代いただけるだけ、まだましだと思います。
私も鞄にこぼされたことありますし
腐った食材を使って、料理出されたことありますが
慰謝料?的なものはもらったことないし
きちんと謝罪していただいたので、それで満足しましたよ。
ショックなのはわかりますが、せっかくクリーニング代までいただいたんだし
受け取ったんだったら
値段云々で文句言うのは、厚かましいと思いました。
2000円で納得できないなら、足りませんけど?って、言えば良かったんじゃないですか?
コメありがとうございます。まとめてのお礼で申しわけありません。
その時にあたしもはっきり言えばよかったんですが飲んでいましたしその場の雰囲気を壊したくなかったので言えませんでした。
何より包みを渡された時受け取れないと再三言ったのに読んでいただけませんか⁉と封筒を手渡されたんです。
表には謝罪文が書き連ねてありこれを読めということなのだろうかと受け取りました。
んで中身は二千円。
なんというかやり方がいやらしくないですか⁉
だって読んでくださいと言われたら何だろうって受け取りますよね💧
その後店員さんと店長が二人して謝罪ってなんか腑に落ちないんですよね💧
クリーニングできちんと現状にもどるはずですよ。
料金が足りなければ、領収書を提出して差額をもらえます。
ただ、買ってきて未使用のまま、例えばまだ包みに入っている状態のものならば、新しいものを購入して全額店に請求できますが、数回使用したものは全額負担にはなりませんよ。
交通事故にあい車が凹んだから新車に取り替えろと言っても、修理で終わりますよね。
それと同じです。
でも、本当に残念でしたね。
〉「大変申しわけありませんでした。クリーニング代ですのでご査収ください」と包みをいただきました。
クリーニング代として受け取った訳です。クリーニングに出しても使わないのなら受け取るべきではありませんでしたね。
釈然としない気持ちも分からなくは無いですが…。
クリーニング代としては、適正な金額かと思われます。
確かな技術のクリーニング屋なら、その金額で気にならないレベルに戻ると思われますけどね。
私なら、そのバッグの正規販売代理店又は製造メーカー経由でクリーニングに出しますけどね。金額はもう少し高かったけど、ヴィトンのバッグは新品に近い状態になりました。
主サンが全く同じ中古品(不可能な要求)又は新品(過剰要求)を要求されるのでしたら、ぜひ頑張ってみて下さい。
〉仕事仲間十人ほどで飲みに行きました。
その現場に居た仕事仲間十人程に今回の顛末を話してみれば、社会人としての考え方が分かるかと…。
店長が弁償してくれるみたいで、主サンにとっては良かったですね。
クレーマーですね。
店長さんが弁償してくれるというのは、今後もなんだかんだ文句をつけたり嫌がらせを受けないための、悪質クレーマーへの対応だと思います。
クリーニング代をくれただけでも十分な対応だと思います。
それにしてもご自分が悪質クレーマーだと気づいてない主さんにびっくり。
クリーニングにも出してみないで使えない使いたくないと言ってる人がわかりません。
「新調してもらえる🎵言ってみるもんだなぁ😁」って悪意が出てますよ人間性疑います。
お店側がこんな主にあたってついてなかった感じ
>店員さんが飲み物を持ってきたんで私が受け取ろうと手を伸ばしたら、店員さんつまづいて飲み物こぼしたんです。
あなたが手を出したからつまづいたんじゃん💨
誰かも書いてたけど、本当に「当たり屋」だと思った。
てか、封筒の中にいくら入ってると思って開けたの?
三万も入ってると思ってたの⁉
…まさかね💦
ここの主は遠回しにレスすると自分の良いように解釈するみたいなんで思ったことハッキリ言います。
主はただのクレーマーです。店長は理解ある人なんじゃなくてクレーマー対応として妥当な判断をされただけです。
バッグが使えなくなったのはご愁傷様ですが、スレ内容が全て本当なら主の態度と考え方にはドン引きですね。
主に対して心の狭い奴だと感じました。
〉たしかに社会人として人様の物を壊したり傷つけた場合、弁償するか元の形に戻すよう努めるのが筋ですもんね
↑そんな事は言ってませんけど…(;^_^A
このスレで意見が別れるように、「そこに居合わせた人の中でさえも、新品要求に対しては意見が別れるんじゃない。」って意味ですけど…orz
どちらのバッグですか?
レザーですか、ラフィア?それともファブリック?
大抵のブランドなら、ブティックでリペアやメンテナンスを受け付けてくれるでしょうに…
『高かった』なら尚更だと思いますが。
ちなみに、主さん…
サーブしてるスタッフに手を伸ばしてグラスや料理を受け取ることは、しないことです。
居酒屋さんだろうがレストランだろうが、結局こういうアクシデントが生じてしまう訳です。
『あたしは~』
『あたしが~』
ではなく、主さんご自身もどうだったか…を振り返ってみてくださいね。
今はお酒をこぼされて使えない状態でもクリーニングだせば使えるじゃないですか。😠
クリーニング出してもだめだった→捨てるしかない→弁償して ならわかりますが…
なんの対処も考えず、汚れた→捨てるしかない→弁償して はおかしくないですか?😥
クリーニングすればお酒こぼされる前と同じかそれ以上にキレイになりますよ!✨
>> 42
ここの主は遠回しにレスすると自分の良いように解釈するみたいなんで思ったことハッキリ言います。
主はただのクレーマーです。店長は理解ある人な…
お礼が追いつかなくてとびとびですみません。
コメありがとうございます。
あたしの考え方や行動がクレーマーなんですね😢今までこの考え方でやってきたのでなんていうか凄くショックを受けています。
クレーマーは嫌いです。
嫌いと思っていたことをあたし自らやってたということですよね💧
これだけ皆さんが言うのだからそうなんでしょうね😢
あー、どうしよう💧
もう一度電話して謝ろうかな。
でもバックはどうしよう(>_<。)クリーニング出してみようかな。
購入して数年の愛車で事故にあいました。
その時凹みと傷でもう愛車には乗りたくありません
だから相手に言って新車に買い換えてもらいます‼
↑
こんな馬鹿な話し通ると思ってるの?
主が言ってるのは同次元✋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧