ゴキブリ出た(ρ_;)

回答3 + お礼3 HIT数 1037 あ+ あ-

2012/07/19 00:03(更新日時)

家にゴキブリが出ました😭💦18年間生きてきて初めての出来事です😣我が家はホウ酸団子などいたるところにゴキブリ対策をしていて生まれてから一度も家で出たことはありませんでした💦それが今日とうとう出ました😭怖くて怖くて寝れません💦1匹いたら何十倍もいるんですよね💦どうしたらいいんでしょうか😭何か対策‥今日安心して寝られる方法、今後見ないようにする方法教えてください💦

タグ

No.1822815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちなんてでかいのが毎日数匹でます
対策としてはスプレー、ホイホイ、コンバット、食べ物の後片付け、食器洗い、家全体の掃除などしておくといいと思います
普段滅多に見ることがないなら当分は出てこないと思います

No.2

うちは普通にいるよ

No.3

うちは殺虫剤の壁を作ってゴキブリの侵入を阻止するスタイルに変えました。

以前はブラックキャップなどホウ酸団子のような毒エサ系を使っていましたが、あれは結果的にゴキブリを呼び込んでしまいます。

入り込んだ全てのゴキブリがエサのニオイに引かれるわけではないので、侵入したゴキブリと遭遇することもあるでしょう。

だから殺虫剤の壁を作るスタイルに変更しました。

部屋中の四隅や窓際‥キッチンの下回り‥冷蔵庫の裏‥ゴミ箱の周辺‥玄関ドアの下回りなどに、毎日殺虫剤をスプレーすることにしました。

そのスタイルに変更して2年目ですが、ゴキブリとの遭遇は去年に1度きりで、今年は1度もありません。

とにかく、殺虫剤の効果を絶やさないことが重要だと思います。

No.4

>> 1 うちなんてでかいのが毎日数匹でます 対策としてはスプレー、ホイホイ、コンバット、食べ物の後片付け、食器洗い、家全体の掃除などしておくといい… レスありがとうございます。毎日数匹‥(;_;)怖すぎますね💦当分出ないことを祈ります。対策グッズ買いに行ってみます!

No.5

>> 2 うちは普通にいるよ レスありがとうございます。そうなんですか(>_<)我が家は今まで出たことなかったので正直びっくりしました(;_;)

No.6

>> 3 うちは殺虫剤の壁を作ってゴキブリの侵入を阻止するスタイルに変えました。 以前はブラックキャップなどホウ酸団子のような毒エサ系を使っていま… レスありがとうございます。殺虫剤の壁ですか!部屋の隅をスプレーをすればいいんですね(>_<)アドバイスありがとうございます。やってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧