シャンプーは??
おはようございます(´艸`)
みなさんシャンプー何使ってますか(´・ω・`)?
そろそろシャンプーがなくなるので、買いに行きたいのですが、いい香りのするシャンプーでオススメあれば教えてくださいっφ(・ω・´)!!
今まで色んなの使いましたが、合わないなぁ…などのトラブルなんかは特にありませんでした!!
今はパンテーン使ってます☆
あ!!
ちなみに、私、大学生なので、リーズナブルなものがありがたいですσ(´Д`。)←
あ!!
あと、男性のトニックシャンプーなどのご意見は、スースーしちゃうのでゴメンナサイ( ノ∀`)ww
新しい回答の受付は終了しました
私はヘッドスパの青色の使ってます香りがいいので家族の中で評判がいいですコンデショナーの他に3日に一回はヘッドスパのトリートメントしてます ヘルメット被っても髪型が崩れなくなりました。
良い香りで、コスパも良いのは『いち髪』だと思います
詰め替えだと、シャンプーもコンディショナーも、それぞれ安売りで298円~です
ドライヤーかけた後に、いち髪のヘアウォーターを軽くかけとくと
さらに良い香りが持続します
ハーバルエッセンスの
ローズ🌹はいいですよ
値段もお手頃の割には香りも良いですし洗い上がりも良いです✨
一度試してみて下さい😊私も色々、試しましたが今はこのシャンプーが気に入ってます(*^o^*)
みなさん、ありがとうございます☆
いち髪人気ありますね?!
6さん、私もです…
ノンシリコンのグリーン使ったけど、イマイチ良さが分からぬまま…
わぁ~どれも使ってみたいなぁ~(●*´Д`*)ノ
香りが長持ちするの、魅力的❤
私はシャンプーだけサクラSシャンプーという、ノンシリコンのシャンプーを使ってます
美容室で出会いました
薄めて使うので、年間1400mlで1万0290円
高いから、レスに書きませんでした
ノンシリコンの良さは、無添加なんですが
どうしてもパサパサになってしまうそうなんです(髪質にもよる)
それでコンディショナーは、シリコン入っていた方がいいそうです
シリコンで滑りをよくして、サラサラになります
頭を洗うときは
よく濯ぐ→よく泡立ててマッサージしながらシャンプー→シャンプーの倍の時間かけて濯ぐ
コンディショナーは→髪につけたら、水を足しながらよくもみ込む→とくに毛先にもみ込む→タオルでくるむなどして、髪に浸透させる→よく洗い流す
イオンドライヤーで毛先を立てながら乾かす→ある程度乾いてきたら、温風冷風温風冷風の交互で髪をセット
海外のオーガニックシャンプーを通販で買ってます。高いけど高い分スーパーやドラッグストアで売ってるものとは違うなって実感できます。ひどい癖毛なので普通のやつでは良くならないっていうのもあります。
シャンプーだよね。石鹸です!!
ハゲじゃないから(笑)シャンプー使うと1日の後半は髪がべたべたするから今は石鹸です(笑)1日の後半も案外スッキリしてるから
スルーしてください(笑)
実際に石鹸だよ3週間くらいね
私は、熊野油脂の四季折々の椿を使っています。
香りが凄く好み(おしろいみたいな、和風のお香みたいな香りです)で、詰め替えパックで200円せずとても安いのですが、ボトルがなかなか売っていません。
通販でボトルを買いましたが、容量が大きく香りがとんでしまっている感じがしました。
詰め替えパックを好みのボトルに入れて使うのが良いかも。
とにかく安いので、もし見かけたら是非選択肢に加えてみて下さい。
劇的に髪に良い実感があるとは言いませんが、私は全然トラブルは無いし香りが好きなのでずっとリピートしています。
みなさんありがとうございます!
4さん∑( ̄□ ̄ )
価格にビビりました!!
でも丁寧な説明、参考になります!φ(・ω・´)メモメモ
みなさんのご意見聞いて、お店に行くのが楽しみになってきました❤
14さんの"石鹸"には、笑えてしまいました(^з^)-☆
さすがにスルーできなかったぁぁ~!!!
みなさんありがとうございます!
シリコンは何年か後で何が悪いのかわかります
単純に考えてもシリコンで髪をコーティングするんだから頭皮も同じようになるわけですよ
毛穴を塞ぐんだからシャンプーする意味ですらなくなります
ノンシリコンシャンプーでもコンディショナーにはシリコンが入ってるのが多いので注意は必要です
ラッシュのシャンプーはシリコンが入ってなく香りもいろんな種類があります
私は香りだけでなく髪の質や仕上がりで何種類かを選んで使ってます
最近発売されたスカラボってシャンプーも気になります
これはシャンプーだけでなくコンディショナーもノンシリコン
5種類あるので選ぶのに迷ってます
赤なら主さんが苦手なメントール感はなさそうですよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧