動悸や緊張、気持ち悪くなる…

回答7 + お礼1 HIT数 2016 あ+ あ-

2012/07/20 00:43(更新日時)

今月あたりから、常に緊張してしまったり、動悸で気持ち悪くなったりします。

息苦しいのは湿度のせいなのか、ただ単に精神的なものか…。とにかくリラックスができなくて、息苦しくなったり、夜中にふと目が覚めた時や、酷いときは外出中にも関わらず涙が出たりします。心がおかしいんでしょうか?

因みに育児中の同居専業主婦です。
子供が生きがいで、育児にストレスは感じていませんが
精神的な体調のことは、あまり義父母や旦那には言いづらいです。

No.1823344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

診療内科受診おすすめします。
何か不安なこととかありませんか?
なかなか身内には話しずらいですね。

No.2

おはようございます。おそらく、ストレスや疲れが溜まり…自律神経のバランスが崩れたのでしょう。 息苦しさや、動悸。私もなりましたから辛さがよく分かりますよ。私は、その他…目眩や緊張から手足の震えなどありました。先ずは、内科で色々調べてもらうといいと思います。 頑張り過ぎないで下さい。

No.3

自分は無理しているつもりがなくてもいろんなとこで頑張っちゃったり神経使ったりしてるんだと思いますよ

リラックスしてちょっと手抜き息抜きしてください
旦那さんにも甘えられたらいいと思います

もし動悸等体調がつらければお医者さん行って診てもらってくださいね

薬もお守りがわりに持ってると安心しますよ

No.4

貧血気味だと言われたり感じたことありませんか?

No.5

私も似ています。完全同居でリラックス出来ないお気持ち(>_<)
今は仕事始めて時間に追われあんまり考える事減りましたが、とにかくリラックス出来なくて落ち着かないんです。朝起きるたびに何かこころが苦しくなる…
涙出るお気持ちわかります。
お子様は小さいのですか?

No.6

>> 1 診療内科受診おすすめします。 何か不安なこととかありませんか? なかなか身内には話しずらいですね。 ありがとうございます。実母、実父なら体調のこといくらでも話しやすいんですがね(^_^;)

何か家事を失敗したり、やり忘れたことがあると結構怒られるので、常に何か家事していなきゃ…と落ち着かずに過ごしています。

No.7

気が抜けない生活してたら壊れちゃうね

たまにはひとりの時間無理にでも作ってゆっくりしてくださいね

No.8

同居のストレスだね。同居解消したら治るよきっと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧