彼女に疲れました…
すいません、年齢は29です。
2年付き合ってる28歳の彼女がいます。
週1で会ってますが、私は仕事が忙しく疲れている時は休日は1人で休みたいなあと思う時があり、彼女の誘いに対し今週は1人で休んでいいかな?と言うと毎回機嫌が悪くなってしまいます…。
誘いを断るのは1〜2ヶ月に一回くらいです。
断ると泣き出したり、他の男友達と2人きりで映画に行ったりして、その事を仕返しの様に私に言ってきます。
あんまり他の男とはデートして欲しくは無いのですが、断っておきながらそれを言うのは私もわがままだし…。
付き合ってるのにたかが週1のデートを断る自分も非情なのは十分分かってはいるのですが、また機嫌が悪くなるのも嫌だし、最近は疲れている時も乗り気じゃないままデートに行く様にしているうちに、こんな付き合いってどうなんだろうとも思ってきました。
皆さんの付き合いも多少はこんな感じですか?
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、親身にアドバイス下さって本当にありがとうございます。
愛されてるのは十分に伝わってきます。
淋しがりで毎日でも会いたがってきます。だからといって仕事の日に無理矢理会ってくれなんて言われたこともありませんし。
そういうところもかわいいし、普段は優しいので私もとても彼女が好きです。
だから迷ってるんですけどね…。
私がそっけなくしてるということはありません。
恥ずかしながら毎日メール、電話は欠かしたことはありません(笑)
お互いの楽しみでもありますし。
悪い子では無いのですが、少し疲れてしまって…。
皆さん本当にありがとうございます。
やっぱり彼女はちょっとわがままなのかもしれないですね。
男友達と2人きりで遊ぶのはあんまりしないで欲しいとは言ったことがあるのですが、彼女は昔から女よりも男の方が気があうらしく、浮気をするつもりは無いとのことです。
結構皆さんもデートしないときもあるみたいで安心しました。
新しい回答の受付は終了しました