彼女に疲れました…

回答61 + お礼5 HIT数 75020 あ+ あ-

2012/07/25 09:44(更新日時)

すいません、年齢は29です。
2年付き合ってる28歳の彼女がいます。

週1で会ってますが、私は仕事が忙しく疲れている時は休日は1人で休みたいなあと思う時があり、彼女の誘いに対し今週は1人で休んでいいかな?と言うと毎回機嫌が悪くなってしまいます…。
誘いを断るのは1〜2ヶ月に一回くらいです。
断ると泣き出したり、他の男友達と2人きりで映画に行ったりして、その事を仕返しの様に私に言ってきます。
あんまり他の男とはデートして欲しくは無いのですが、断っておきながらそれを言うのは私もわがままだし…。

付き合ってるのにたかが週1のデートを断る自分も非情なのは十分分かってはいるのですが、また機嫌が悪くなるのも嫌だし、最近は疲れている時も乗り気じゃないままデートに行く様にしているうちに、こんな付き合いってどうなんだろうとも思ってきました。

皆さんの付き合いも多少はこんな感じですか?

No.1823872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

いえ、私達は逆に体調悪い時や疲れてる時は ゆっくり休んでね とお互い気遣ってます😢おかげでケンカはしたことありません。相手の事を想ってるので機嫌が悪くなる事なんてありません。逆に心配しますよ!

No.52

彼女さんの気持ちわかります
好きだから会いたい
一人で休みたいと
言われると頭ではわかっていても、私は彼にとっての癒しにはならないんだ、会いたくないんだ、そこまで愛されていないのかもと感じるのは
女性だからなのですね‥
当てつけに他の男友達と、というのは、妬かせたいのでしょうけど、逆に彼が女友達と二人きりで過ごすのは良いのか?
聞いてみてはどうですか?
自分がされたら嫌じゃないのか?嫌じゃないならどうぞ
自分もそうするよって
私は嫌だから異性と遊ぶのは
しないよ
そこは彼女は自分勝手
と思います
主さんは彼女さんの為にも疲れない過ごし方を見つけてください
わがままとはいえ、会いたいという自分の気持ちで、彼氏に
もう彼女に疲れたと思われているなんて、滅茶苦茶傷つきますし、結婚したらうまく行かないビジョンが見えるので、未来もないかもと思われます

No.53

他の男と出かけたことを仕返しのように話してくるって本当にそうなんですかね?
主さんが後ろめたいからそう思うだけじゃないのかな。「楽しかった?また行ってこいよ」ぐらい言っておいて、今日は相手しなくて済んだって思ってれば楽なのに。主さん相手に影響されやすい人みたいだから気をつけないと疲れますよ、自分に合わせて我慢してくれる女の人探さないといけなくなるよ。

No.55

女おもーい
理解もしてくれない彼女なんて要らないね

受け入れる心の愛がないんだね

もう距離を置いてみたら?
もし互いにかけがえない存在なら、距離を置いた後に理解がし合えるはず!

No.56

自分勝手な女

No.57

私も主さんタイプで、一人で過ごしたい日があります😚誰かに合わせてその考えを壊したくないし、壊されたくありません。世の中、主さんの彼女のような考え方もあれば、主さんのような考え方もあります。
これから先、それをふまえて彼女と付き合って行けるか考えてみてはいかがでしょうか😊

No.58

女の子の気持ちもわかるけど
主さんの気持ちもわかります

ひとりでゆっくりしたいときもたまにはありますよね

それを相手はわかってくれないというか

彼女ともいたいし
ひとりの時間も欲しいし

難しいですね

元気だして下さいね

No.59

大丈夫ですか。
彼女のことを好きでも、これだとしんどいですよね。
彼女との間に温度差があると思います。
話し合って、理解してもらわないと、長く続かないです。絶対。
私の友人(女)は、仕事で疲れてる彼に電話で朝起こさせたり、
メールは返事がないと電話して怒ったりしていたら、主さんのように彼が疲れてしまって別れてしまいました。

No.61

彼女の会いたい気持ちもわかりますが、お互いの気持ちを大切にする心も大切ですよね。
彼女自身も、彼とのデート以外に友人との時間や趣味を楽しむ手段を持っていれば理想的だと思います。
当て付けの行動をされるのはちょっと残念ですよね。

No.62

一人では寂しいし、かと言って、二人ならうざいし…みたいなタイプかな😥
まあつまり、恋愛や結婚に向いてない不適合者ってやつかもな😔俺から見れば、女がめんどくさくなり、一人になりたい気持ちを、仕事で疲れているからと言う綺麗な言葉に変えてるだけだと思うな…😔因みに、結婚したら何時も二人だよ…一人になりたいなら独身が向いてるな…😔

まあ、もうそろそろ所帯持ってもよい頃だし、優柔不断にならないようによーく考えてこれからの事とか、自分自身にけじめをつけよう😔

No.63

そういった依存して来る相手とは別れたほうがいい。

大人の女性と恋愛しよう。

No.64

大切なパートナーなら、思いやりは必要だと思いますし…私も仕事忙しい頃、のんびり1人マイペースな時間でリセットしたかったタイプなんで、主さんの気持ち解る気もします…
結婚を視野に入れる相手なら、話しをして伝えないと、結婚して主さんが疲れていても『今日は映画の日だよ』となりませんか❓

あてつけがましく男友達と映画に行き・それを伝えるのはどうか…男友達との方が楽…との書き込みがありましたが、裏返せば女友達が居ない❓
よく
考える時期では❓

No.65

男にも依存野郎います1人でゆっくり寝るって伝えたのに電話、メールがバンバンくる

不機嫌になって暴言吐く、『俺は、俺は』ってウルサくてウンザリする

本当っ自己中としか言いようが無いです

私は別れたけどね😠

No.66

同棲してみるとか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました