急性中耳炎にかかってから…
4月に1歳になり急性中耳炎になりました。それから耳に指を入れるのが合図になり入れだすと耳鼻科通いになります。先生は耳がぼんやりしているみたいやねといい💊を処方してもらいます。また指を入れだしたので明日連れて行きます😔調べると鼓膜切開したからといって繰り返す事はないと書いていました。だいたい月に1度のペースで7回ぐらいは通うので疲れてしまいます😔赤ちゃんは菌が入りやすいと言いますが繰り返すのでしょうか😔急性中耳炎の時は鼻水からの菌が原因だったのですがそれ以降は鼻水が出ていないのに耳鼻科通いです😔同じような方おられませんか😔
新しい回答の受付は終了しました
うちには3歳の娘が居ますが、
一回 中耳炎になり病院に
行ったら 切開しなきゃと言われ 両耳切開しました😥
ですが、そのあとも2~3回
中耳炎になりましたよ😥
あまりにもなるようなら
管?をいれると言われました💦
月①ですか?
うちは週③で3ヶ月通いましたよ?←浸出性中耳炎。急性中耳炎でも週③1ヶ月は通うかな。
他の耳鼻科でも、1回の中耳炎に週②で2~3週間は通院でしたし。
⬆
こんな感じが1年は続きましたね。
僅か月①で苦になるのですか? 定期検診だと思える回数じゃないですかね?💦
6歳位には落ち着くと思いますよ⤴
姪の祖父が慢性的中耳炎で遺伝のようです。鼻水がでたら咳熱はないのに耳がじくじくしています・。私の息子は昼が弱くアトピーでしかも食べ物アレルギーをたくさんもち、ダニのアレルギーもあります・。主さんもお耳気になりますよね。私も毎回食べ物にきをつけ、掃除もきをつけています。
大変ですがいつまでもじゃないですから。お耳よくなりますように。暑くなりましたのでお子様同様ご自愛くださいね…
私が子供の頃そうでした。熱が出たりしたら必ず中耳炎。そうでなくても、ほっておくと耳が聞こえにくくなっていて、そのたびに耳鼻科通いました。浸出性中耳炎でした。
私は中学生まで空気通し?みたいなのに通いましたが、成長とともに自然に治りました。親は管いれるか悩んだようで、入れる?と聞かれたこともありました。
耳が産まれつき弱かったのでしょうね。今は問題ありません。ダイビングもしてますし耳抜きもできます。頻繁に中耳炎になって心配なら医者にきいてみたらいいと思いますよ。
下の子が 浸出性中耳炎です😃風邪ひいたら 急性中耳炎に💧
今日も月一の検診行ってきました🏥😃
風邪さえひかさなければ 月一ですし💡小学校低学年ぐらいになれば 治るみたいですし👍頑張りましょ😃
子供の耳の聞こえが悪くなって後悔するよりいいじゃないですか👍
>> 7
姪の祖父が慢性的中耳炎で遺伝のようです。鼻水がでたら咳熱はないのに耳がじくじくしています・。私の息子は昼が弱くアトピーでしかも食べ物アレルギ…
丁寧にありがとうございますm(_ _)m
耳鼻科行ってきました😃今回は耳も鼻も異常なしみたいでほっとしました😃
うちには中耳炎の遺伝がないので耳鼻科には縁がなく娘が機会で通っています😔子供さん、食物アレルギーもあるんですね😔私よりも遥かに大変ですね😔
自分でまだ症状言えないから親が連れてくしかないのですがつい『またぁ…』と思ってしまいます😔とにかく風邪ひかさないように気をつけますm(_ _)m
励ましてくださりありがとうございますm(_ _)mお互い、頑張りましょう😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧