消防士さん

回答12 + お礼8 HIT数 15325 あ+ あ-

2012/07/24 22:58(更新日時)

消防士さんと出会いたいのですが、救命講習でも仲良くなったり出会った方いますか?

No.1824081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

積極的なら知り合えるんじゃないですか✋

消防士はモテるからか、遊んでる人ほんとに多いですよ~

No.2

現役消防士です
講習と言っても
短時間でまず打ち解けるのは難しいです
一目もありますし
一番は飲み会何ですよね
友人の友人の繋がりで
だからそう言うのないとかなり難しいです。
自分は妻います‥

No.3

>> 1 積極的なら知り合えるんじゃないですか✋ 消防士はモテるからか、遊んでる人ほんとに多いですよ~ ほんとうに子供から大人まで全てにモテモテそうですよね💕
全く知り合う事も無く…いつも信号待ちしながら消防署と消防車🚒を憧れの眼差しで見てます👀✨
たまには訓練中も👀

No.4

娘、「お母さん、消防士てそんなにいい?」

私、「え‼普通じゃない」
娘、「だよね!今日飲み会で消防士がいたんだけど
やたら俺は消防士だ!
て言ってた。意味解んない」

て娘の言葉思い出しました。
消防士さんてモテるんですね。親子で知らなかった。
性格のいい方と出会えると いいですね😄

No.5

>> 2 現役消防士です 講習と言っても 短時間でまず打ち解けるのは難しいです 一目もありますし 一番は飲み会何ですよね 友人の友人の繋がりで だから… わ~🙌消防士さんからのレスありがとうございます✨
やはり消防士さんに会えるのは飲み会なのですね💦
講習は真面目にやらなければ✨
はぁ…🍂⤵やっぱり出会えるのは難しいかもです😢

奥さまとも飲み会で知り合われたのですか❓奥さま羨まし⤴

No.6

職場の同僚の関係で消防士と警察官と何度か飲み会したことありますが…。
良い人もいるけど消防士は遊び人多いと思いますよ。
因みに警察官も勤務中だろって言うのにメールしまくりだしガツガツしたのが多かったです。
知り合うなら友達ツテが一番良いと思いますが、憧れで終わりの方が良いような…。

No.7

飲み屋で働けば出会えますよ。めちゃめちゃ仲良くなれます。
私が働いてた店には消防士や自衛隊の方が団体でよくきてました。

No.8

消防士さんの運動会に行って、知り合いました。

皆さん、たくましくてかっこ良かったです😃

No.9

良いことを教えてあげます

夕方に体力作りのために消防署周りを走ってる消防士を見かけますよ。まずはそれを見つけたら毎日、ランニングするふりをして話しかけてみる☺

あと飲み会かな

うちの旦那は消防士ですが、かなり女癖は悪いです。どっかの市長みたいな事もたまにあります。イチイチぶちきれてたら身がもたない。ちなみに旦那とは公園清掃のボランティアで知りました

No.10

元彼が消防士でした。
飲み会で会いましたが、全く遊び人ではなかったですね。
すごく優しくて、頼りがいのある人でした。

No.11

消防士と言えば合コンと訓練!というくらい合コンが多いので、友人や知人で消防士と繋がりがある人がいれば知り合いになれますよ~。
旦那の兄が消防士なんで色んな話を聞きますが・・・う~ん、真面目な人ならいいでしょうけど女好きも多いので見極めが必要です(笑)

No.12

>> 6 職場の同僚の関係で消防士と警察官と何度か飲み会したことありますが…。 良い人もいるけど消防士は遊び人多いと思いますよ。 因みに警察官も勤… やはり遊び人が多いという噂は結構あるんですね😲
妻子を大切にしてるイメージですが😂

No.13

>> 7 飲み屋で働けば出会えますよ。めちゃめちゃ仲良くなれます。 私が働いてた店には消防士や自衛隊の方が団体でよくきてました。 😲団体でいらっしゃるんですか😲
飲み屋さんはちょっとこわいかな🙈

No.14

>> 8 消防士さんの運動会に行って、知り合いました。 皆さん、たくましくてかっこ良かったです😃 消防士さんの運動会ってあるんですか😲✨それならちょっとワクワクです⤴⤴
そこで出会われたなんて素敵ですね😍
運動会って誰でも見学していいのですか👀詳しく知りたいです🙈

No.15

>> 9 良いことを教えてあげます 夕方に体力作りのために消防署周りを走ってる消防士を見かけますよ。まずはそれを見つけたら毎日、ランニングするふり… 旦那さまが消防士さんですか😍ボランティア活動で出会い👀そういうのかなりいいですね~😍
よし、いい事聞いたぜ😉⤴
やはり女癖😂
奥さま強くて素敵です👼

No.16

>> 10 元彼が消防士でした。 飲み会で会いましたが、全く遊び人ではなかったですね。 すごく優しくて、頼りがいのある人でした。 頼りがいある=消防士さんですね😍
やはり私も真面目な人が多いと思うのです😂

No.17

>> 11 消防士と言えば合コンと訓練!というくらい合コンが多いので、友人や知人で消防士と繋がりがある人がいれば知り合いになれますよ~。 旦那の兄が消防… やはりまたまた女好き😂😂うぅ😭

やはりモテモテだからですね💦

No.18

再です。
はい☺
私の地域の消防士さんの運動会は、自由見学できます。

鍛えられた体が、めちゃくちゃ素敵💕です。

前の夜に、アク○リアスやポカ○などのペットボトルの三分の二をボールに移して冷蔵庫で冷やして、残りはペットボトルのまま冷凍庫で凍らせます。
朝になったら、凍ったペットボトルに冷やした物を移して、キンキン❄に冷えたポ○リなどを差し入れて、仲良くなりました💑

水で絞ったお絞りを冷やしたものも、人気ありますよ☺

No.19

友達がナンパされてBBQ行ったりして沢山の消防士さんと知り合いになり、そこに来た又新しい消防士さんと飲み会幹事をやり合コンをバンバンしてました。
主婦でしたので(笑)W不倫も経験しズタボロになりましたがHだけの人も沢山いました。
今は離婚してfreeですがやはり私は消防士さんが大好きなので他の職業の人には魅力を感じません。
今も長続きして何人かと続いてますが年齢が年齢なので合コンは卒業し、2:2で飲んだり二人でデートしたりしています。
消防士さんは早く結婚する方が多く、イケメンだと特に遊んでいます。
奥さん居て不倫相手が居ても更に浮気してたり、非番や休みを活用し自由人が多いです。
でも今の20代の消防士さんは昔に比べて真面目みたいですよ。
友達のツテが一番早いけど、消防署の周りをうろついたりして何とか誰か一人とでも友達になり飲み会したりすることから始めれば沢山知り合えますよ。
頑張ってくださいね。

No.20

デリヘルで働いたら?消防士なんてしょっちゅうデリヘル使ってるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました