ゴムでもイける方法。切実です…

回答22 + お礼10 HIT数 13345 あ+ あ-

2012/07/24 00:47(更新日時)

結婚4年目です。
子供が一人いますが、産後に問題が発生し、二人目は産んではいけない身体になりました。
人並みに性欲はあるので、ゴムをつけての行為はしています。
ですが、旦那はゴムをつけるとイかなくなります。
そのせいか、最近性行為が億劫になってきたようです。
私は、避妊しながらでも愛は確かめ合いたいので、なんの違和感もありません。
もともと旦那は性欲が弱い方なので、私から誘わなければ性行為はありません。酷いときは約一年ナシでした。
ピルやリングの話も出ましたが、旦那のためだけに私の身体を犠牲にするのは抵抗があります…
ゴムをつけても楽しめるやり方、ありますか?
長文になってしまいすみませんでした。

No.1824651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピルが一番だと思いますが…。ピル→「旦那のために自分の体を犠牲にする」って、何かかなり違和感あります。

No.2

女性用ゴムではダメ?

No.3

ホットジェルタイプのコンドームはどうですか?
その種類で薄くてつけてるか分からないというのも売ってますよ。

No.4

1さんに同じく。

自分の体を犠牲にするってなんですか?
ゴムでイケない旦那さんにゴムを強要するのは旦那さんの体を犠牲にしてるとは言わないんですか?

No.5

主さん、ピルについてもっと詳しく勉強してみてください。
血栓症など疾病のリスクが高まると言われていますが、実際には風邪薬よりも安全性の高いもので、婦人科系の一部の疾病には予防の効果すらある薬です。
婦人科受診で医師に相談してみるのが確実だとは思いますが。

とはいえ
私は酷い副作用に悩まされ続けて3ヶ月で服用できなくなりました…
避妊用の低用量でしたが、酷い頭痛と吐き気が3ヶ月続きました。こういう体質も稀だとは思いますが、たしかにいることはいます。私がそうだから。
こうなってしまうと性欲どころではなく、本末転倒。
本当に辛かったですよ…気分も落ちてしまい自殺未遂までしました。(元々メンタルは凄く強いのにホルモンバランスの変化でやられてしまいました)

とにかく3ヶ月くらい服用してみては如何でしょうか?
主さんが私のような体質だとは限りませんし、服用してみないことには判りませんよね。

No.6

あ、すいません
ゴムでも楽しめるやり方…でしたね。

何番さんか書かれていますが、私もホットジェルタイプのものを最近知って試してみたいと思っていたところです。
サガミゴムのHPを見ると、ホントかウソか『生より気持ちいい!』というレビューがありましたよ。もう気になって気になって。

まだ先週買ったゴムが残っているので…次に買うのはサガミオリジナルのホットジェルタイプと決めています。

No.7

厚さを変えてみては?
俺も以前はゴムでは感じれなかったのですが、2ミリのゴムに変えてからは普通にいけますよ!!

大概のゴムは3ミリですが2ミリではまったく世界が違いますよ。

No.8

基礎体温を計って低温期を避け 確実に排卵が済んでからじゃダメなの❓

No.9

…😓😓😓

ご主人はあまり性欲旺盛ではなく、主さんがしたいから誘っているのに…

私なら、自分で出来る避妊をすると思いますが、どうしてもゴム(ご主人側のみに負担を強いる)なら、高額な薄いタイプのゴムを買ってあげては如何ですか?

ってか
ご主人が可哀想な気がして…😅💦💦

女性でも、大人の玩具で自己処理する方もいるので、そちらもご検討を~xF0💦💦

No.10

皆さんありがとうございます。
「自分の身体を犠牲に」というのも、安易な理由ではないんです。
産後に発症した病気で、三度の手術をしました。
薬の服用も多数あり、これ以上薬を増やすのが嫌で…
ホットジェルタイプや薄型がありんですね!
ネットで調べてみます。

No.11

私もラテックスアレルギーや他にもアレルギーあり内服薬使用中です。三人目出産後からリング使用してます。自分のために。あんまり嬉しいものではないですが、仕方ないです。ちなみに私は自分で誘ったことないです。年なんで後数年でさようならできるからね。

No.12

旦那の為だけに体を犠牲に・・・って事はないっしょ😥 主さんだってイヤイヤながら旦那としているわけじゃないし、むしろ主さんから誘ってるわけでしょ。うちも同じ理由でピルにしました。 うちもレス期間があった。旦那も私としたいなんて思ってないのも分かってる。だから少しでも旦那に喜んで欲しかった。ピルならゴムなしで出来るからさ。 主さんもいろいろ試してみてダメだったらピルを検討しても良いと思う。 ピルは生理も軽くなるしいいですよ。

No.13

ゴムは言い訳で元々面倒なんだと思うよ

No.14

>> 12 旦那の為だけに体を犠牲に・・・って事はないっしょ😥 主さんだってイヤイヤながら旦那としているわけじゃないし、むしろ主さんから誘ってる… ありがとうございます。
なんだか元気付けられました。
いろいろ試してみます。
ピルに変えてナマでできるようになってから、ご主人はエッチに意欲的になってくれました?
12さん、良かったら再レスください!

No.15

>> 13 ゴムは言い訳で元々面倒なんだと思うよ そうだろうな、とは思っています。
だからこそ余計にピルやリングにするのが怖くて…
そうしたところで旦那は、産前のように進んでエッチしてくれるのか。そう努力してみても何も変わらなかった時のことを考えると、怖くて…
正直、今でも少し辛いのに、ピルやリングをしてまで旦那が変わらなくて、また傷つくのが怖いです。

No.16

主さんのその必死さが、引くのではない?
もう少し肩の力抜いたり、行為以外の夫婦の絆を深めてみたら?

No.17

>> 16 確かにそうですね…
少しリラックスしてみます!

No.18

薬や避妊具を使いたくないなら基礎体温計りなって言ってるのにスルーですね😱
これほど確実なものはないのに残念な人ですね

No.19

避妊リングを嫌がるのは何故ですか?

リングは薬ではありませんよ

リングはピルの次に避妊効果が高いのに

No.20

15番のお礼を読ませていただきましたが、努力して何も変わらなかったらやめてもいいと思います。ピルの場合でしたらいつでもやめられます。
婦人科でも「やめるのはいつでも自由です」と言ってました。
ピルにして旦那が意欲的になったかという事については、最後まで出来るようになったので旦那は満足そうでした。
ピルにして良かったと思っています。4~5日に1回、誘ってくれています。
でも、それでも私とするのは面倒なのは分かってる。
まあ、私の気持ちを汲んでくれていると思います。
私だって必要とされたいよ。
既婚なら夫婦限定の行為だもん。
主さんのところも上手くいくといいですね。

No.21

というか、産むとやばい体なのによくできるな。避妊しても危ないことは危ないから、やらないほうが良いんじゃないの?

No.22

パイプカット

No.23

>> 18 薬や避妊具を使いたくないなら基礎体温計りなって言ってるのにスルーですね😱 これほど確実なものはないのに残念な人ですね すみません、見逃してしまいました。
基礎体温は確かに確実な方法ですよね。
以前試したことがあったのですが、朝起きてから持病でやることがあったり、子供が小さいのでバタバタしたりで、結局半月ともたなかったので…
アドバイスありがとうございます!

No.24

>> 19 避妊リングを嫌がるのは何故ですか? リングは薬ではありませんよ リングはピルの次に避妊効果が高いのに リングが嫌だ。というよりも、旦那のために私が何かしなきゃいけないのがひっかかる、という観念が強いからですかね…

No.25

>> 20 15番のお礼を読ませていただきましたが、努力して何も変わらなかったらやめてもいいと思います。ピルの場合でしたらいつでもやめられます。 婦人… 親身になっていただいて本当にありがとうございます。
なんだか勇気づけられました!
まだ私にはできることがある、と思えました。
同じような境遇で闘っていた方がいて、自分だけじゃないんだと、これから頑張れるような気がします。
まずは旦那と、メンタル的にも向き合ってみようと思います。

No.26

>> 21 というか、産むとやばい体なのによくできるな。避妊しても危ないことは危ないから、やらないほうが良いんじゃないの? 禁欲ができなかったので…

No.27

避妊は旦那の為にするもんじゃなくて、自分の為にするもんじゃないんですか?

旦那がゴムじゃイケないけどセックスしたいならピルなりリングなり入れればよいのでは?
だって、妊娠したら危険なのは主さんの身体なんでしょ?
ピルは副作用あるますが、リングは殆どないですよ。

その、意味の分からない損得勘定みたいなのがおかしいと思います。
夫婦なのに。

No.28

基礎体温はそんなに確実な方法じゃないですよね?

No.29

>> 27 避妊は旦那の為にするもんじゃなくて、自分の為にするもんじゃないんですか? 旦那がゴムじゃイケないけどセックスしたいならピルなりリン… やっぱり、問題が問題なだけに、夫婦で支え合いたいので、病気持ち薬漬けな当人が避妊するよりも、ゴムだろうと愛があれば…みたいな気持ちを期待しすぎてるのかもしれません…

No.30

>> 28 基礎体温はそんなに確実な方法じゃないですよね? 避妊するにはとても大切な事だとは思いますが、それだけではやはり少し不安です。

No.31

てか、もう子供は産んではいけない体なら、なおさら主さんが避妊手術なりしたほうがいいのでは?なにも避妊不安定なゴムにこだわらなくても。子供は産んではダメなんでしょ?

No.32

う~ん…

ぶっちゃけた卑猥な話になっちゃうのですが(^^;

やはりゴムありとなしでは男性にはかなりの違いがあるみたいよ。
女性でも違いがある方もいるみたいだけど、男性とはかなり違うみたいです。

だから私は三人目出産後、子は充分授かりましたと感じたからリング入れました。
リング自体も、引き出す紐みたいな細い針金?があるから男性自身に当たり違和感がある方もいる(家の旦那は紐に当たって痛いとか言います)けれど。

ゴムなしとありの感触?の違いを知ってしまったらイケない男性の気持ちに寄り添った方がいいんじゃないかしら?
愛する旦那様なんだし。

だって、主さんはセックスしたいんでしょう?
だけれど妊娠が無理な身体なら自己防衛しなきゃ。

愛があるセックスの真髄は避妊なんかしないものだから、さ。

旦那にだけ求めたら可哀想よ。
お互い気持ちよく、が第一じゃない?

互いの心と身体が一緒に気持ちよくなるにはどうしたらいいかな?って考えてみては?

そういう気持ちがあれば、旦那も応えてくれると思うんだけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧