同級生が好きだけど対象外
ちょっと前まで、同級生と再会して付き合えたら、たぶん良いんだろうなあと思ってアプローチしまくってましたが、もし付き合えても一年、二年経って、年齢が35歳になるのを考えたら、やっぱり同級生なんか止めて、若い女性狙おうと考えるようになりました。最近テレビじゃ、女性は見た目がいくら若かろうが、年齢と共に確実に卵子は老化して妊娠し辛くなると、ようやく医学的なことを報じられてきたので、35歳に近い人を相手にするのは一切止めようと思います。せっかく再会して見た目や中身が綺麗な大人の女性にテンション上がったのも残念ですし、当時はモテなかった自分をやっと相手してくれるのは非常に喜ばしいことなんですが、結婚して子供を持つことを考える年齢だと、同級生との恋愛は出来ません。皆さんは、この考え方をどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
そういう思考だから モテないのでしょうね。
年齢!?見た目!?若い方がいい!?
卵子云々言ってますが、
若い子が、主さんを相手にしてないんでしょう!?
そんな価値観しか持てないのなら、どんな方と付き合っても同じだよ。
うちなんて、主人は4歳年下ですよ。
結婚して15年、
お互い楽しく年を重ねて来ました。
いや、わかりますよ。
男も女も30過ぎたら必ず直面する問題でしょう。
綺麗事や愛だけでメシが食えてる20代とは違うのだから。
私は20代前半にさっさと片付いてしまったので、今でも愛だけでメシ食えてます(笑)仕事もしていますが、愛だけで頑張れちゃってます。
しかし主さんもギャンブラーですね…
幸運を祈ります!
考え方的にはありだと思います。
コムスメは年上男性に憧れますし…
ただ、まぁ、十代くらいになるとやはり解り易い魅力に引っ張られるので、「若い人には相手されない」主さんだとどうしても…
選ばれる選ばれないを考えなければ、有りだと思います。
オンナだって、若い人がいい。35越してくると、ちょっと…って思います。
男性が、素敵でお金持ちなら、解らなくもない、です。
しかし若い、若くない関係なしに、
子供が授かるとは、限らない。
健康な子供が産まれるとは、限らない。
リスクを考えたら、精子も若い方が、良いですよね。
卵子の老化は現実ですが、五体満足な子供が産まれて、当たり前じゃない。
私は覚悟して、二人目、春に出産しました。ありがたい事に、元気な男の子でした。
私は三十代後半、主人は一つ歳下で初婚、去年再婚。
思うのは自由だけど、若くて可愛い女の子に主が相手にされたら…の話だからね(笑)
なんか主は「女の敵」みたいな思考を平気でするから、今後も何気ない発言で女子から嫌われまくるんだろうな~
倖田は調子扱いた羊水発言で、35才以上どころか全ての女性を敵に回して没落したからね。
今月末で35になります。 子供は小1が一人います。男性はそう思うのですね。分からなくはないですが必ずしも健康な子供が生まれる保証ないです。色々考えて結婚相手見つけてくださいね。男性は💰あれば良いではないですし。長男は嫌って人もいます。私は今 子供の友達のお父さんとお付き合いしてます。お互いバツあり。優しいし包容力ありますが昔ヤミ金やってたとかヤクザと関わりあったとか しまいには来年までに元妻に相手ができなかったら元妻は戻って来たいらしく一気に冷めました。元妻は25です💧実は私は5才下の男性と付き合ってと切れてないからそれで良いかと思いました。でも主さんの意見見て不安になりました。私は年だから無理かなと⤵
批判されるかもしれないですが、子供が全てではないとは思います私は、主さんの文章では相手の彼女のことをあまり思っていないように感じ取れてしまいました。
2人で育てていくのですから子供を任せれるパートナーとして探したほうがいいのではないでしょうか?若い人がいいのはわかりますが、子供だって確実にできるかわからないわけですから年齢だけが全てではないと思いますよ。
こんにちは
40歳のゲイです
>女性は見た目がいくら若かろうが、年齢と共に確実に卵子は老化して妊娠し辛くなると、ようやく医学的なことを報じられてきたので、35歳に近い人を相手にするのは一切止めようと思います。
これを言うんだったら、男性も年齢と共に精子の数が減るし、子宮の中で生き延びる力も弱くなるから、女子の事だけを言える立場でもないわよね
ちょっと自惚れ感が否めない気がするけど…
主さんと全く同じ考えの女性が居るなら、20代の男を選ぶでしょうね。
精子も老化しますから。
若い頃にモテなかったなら、若い女性にモテるスペックは無いということでは?
主さんの考え方も一理ありますが、年齢に拘る必要は無いと思いますよ。
ねぇ。普通のことではないの?
33歳の男性なら、20代半ばや後半くらいの女性と付き合うのは普通ですよね?普通じゃないの?
ただ、『今までは同年齢の相手にアプローチしてたけど、これからは年下で』と思っているだけよね?
主さんの『若い』って言い方も誤解や妬みの原因となってしまうのでしょうけど。
誰でも『可能性があるならば』、主さんのように一度は考えるものじゃない?
ましてや今お付き合いしている方もいないのだから。そのほうが良いに越したことはないですよね。
あくまで願望の話でしょ。
どうして皆さん、そんなに話を大袈裟に捉えるのかな…
自分に年の近い方がいいんじゃないですか?
同学年と再会することがあるなら
確かに若い子はいいかもしれませんが
若い20代の子が35のおっさんを相手はしてくれませんよ
仕事で知り合えても
仕事以外に展開はありませんよ
うちの若い子はイケメン好きらしく
僕もイケメンらしいですが
イケメン好きでイケメンの僕は無理という
はてさて?
まっ僕はイケメンではないですから
社交辞令でいってるだけなんですよね
私は年上好きですよ。でも
福山まさはる
沢村一樹
大沢たかお
など、かっこいい年上の方なら❤笑
ビール腹だったりメタボだったりすると、やっぱり同年代の人を選びます。
同年代にもモテないなら、年下にモテるって難しいと思いますよ。
友達で40代のおじさま好きな子いますけど、その子が付き合うのは外車乗ってるお金持ちか、医者とかでした😥フェラーリとか乗せてもらったり、一緒に旅行行ったりしてたな…。私たちの間では絶対毎月お金貰ってるよ(愛人)って噂になってましたが💦
若い子捕まえたかったら、それなりに外見とか経済力とか魅力的な物がないと誰も相手しません。
主さんは何かそういった物を持っているんですか?
無いのなら、相手に求める前に自分を磨く方が先だと思います。
大人の女性の方が人生経験もあって大人の魅力があっていいと思いますけどね~💡私たちはただ若いだけで、世の中のことあまり知らないですよ。
勘違いしないでほしい。
男性って気が若いですよね。35歳っておじさんだし福山雅治くらいイケメンなら相手にしてもらえるだろうけどそうじゃないとなかなか相手にしてもらえないですよ。
自分の肌とか髪とか頭皮とかあなたはそんなに若くないよ。
ちゃんと自分を見つめてね。
勘違いしないでね。
皆さんありがとうございます。一括でお礼させて頂きます。いろいろ意見ありましたが、こう思ったきっかけを話したいと思います。そもそも最近SNSを始めたら、同級生と再び繋がり持てたりと、嬉しくなって、将来の嫁探しにまだ未婚だった何人かにアプローチをしまくってたんです。中の一人とは話が弾み、一年弱メールのやりとりをしてました。盛り上がったところで食事に誘うとその人はいつも、ギリギリのタイミングで断ってきます。始めは好意があったから、熱意だけで断られてもまた今度ね!って粘ってたんです。相手も嫌がらず優しいし。でも、一年とか経ってくると、もう疲れました。なのに、その人は、SNS上であーもういい加減彼氏作らなきゃな・・と公言。だったらなんで、俺との一年近くのメールであんなに喜んでくれてたのに断るんだよ!ってもうムカついてきたところです。今、33歳だし、早くしないと35歳なんてすぐっていうか、たとえ口説き落とせても、交際期間入れたら、36とか37歳にすぐなります。それを考えたら、もう遅いし、出産年齢に気付けず、いつまでも私利私欲に浪費し遊び回ってるこの女はバカだと思いました。互いを知る為に少しは会ってみよう、しばらく付き合ってみようと思えないセンスの無さにガッカリです。だったら、35歳卵子老化年齢にまだ猶予のある二十代女性を狙いたくなったのがきっかけです。こうなったら、社内で未来ある若手から探そうと思います。最近自分の居る環境も変わったところなので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 597HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 421HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 300HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧