頭悪い

回答53 + お礼41 HIT数 7292 あ+ あ-

2012/07/27 12:14(更新日時)

たまたま頭悪いというスレを見かけて私も頭悪いから投稿しました😥

言葉自体わからなかったり言葉の意味がわからないままなんとなくで使ったりしてます💦
多分幼稚園児レベルだと思います💧

例えば原発なんて地震が起きてから知ったし何が危険なのかもよくわからないし生活保護も何って感じです😣
サラリーマンはスーツ着て働いてる人だと思っていたし教員なんて言葉も知らないし…
公務員って何のことですか?
あとは、ややこしいのが苦手で右手と左手がどっちがどっちか覚えるのが相当年月かかりました😣
円安ドル高は未だにわかりません…

とにかく書ききれないです😣ほとんどなんで💧

皆さんどこで言葉覚えたんでしょう?
頭良く生まれたかったです😢

No.1825252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.7

>> 1 一芸に秀でた人は他の常識が全く無いってことあるけど、絵とか音楽とか芸術的な特技が何かあるんじゃないですか。 なければやっぱり主さんが言う通り… ありがとうございます😃

本当は何かの才能あって気づいてないだけなのか何もないのかはわかりません💦

No.10

>> 2 一般教養を勉強しましょう。ちなみに公務員とは、市町村役場の職員や、公立学校の教師などですかね。 ありがとうございます😃

この歳で覚えて始めていいのかなと思ってしまいます💦

No.11

>> 3 オレも同じですよ。 だから理解できるまで友達に聞いたり調べたり… でも知らない事を聞いたり調べたりするのは恥ずかしい事ではありません。 … ありがとうございます😃

私は知らないことを恥ずかしいと思ってしまうんです😣

だから友達もできないし彼氏できても知ってるふりしたり相槌打つだけだったりします😥

でも中にはおバカキャラな感じで私知らなかったぁ~って言ったりする人もいるから羨ましいです😃

No.12

>> 4 誰でも苦手なものはあるよ。私は数字がダメ。足し算、引き算も指を使うし、何割引きとか10%とかもよくわからん😥なので買い物の時も旦那にいくらに… ありがとうございます😃

私も計算できないです💦
勉強できないバカでもあり勉強以外のバカでもあります😢

No.13

>> 5 社会で起きていることに興味を持つか持たないかだと思います。 ちょっと集中してニュースを聞いてみる、わからない言葉はネットで調べてみる、そ… ありがとうございます😃

ニュースは見るんですけど何言ってるのかサッパリです💦
やはりいくらニュース見てもわからない部分は調べないとダメですね😥

No.14

>> 6 調べる癖をつけましょう。 今は一々人に聞かなくても、パソコンや携帯で何でも調べられます。 ついでに言うなら 新聞を読みましょう。 ありがとうございます😃

調べたら出てきた言葉がわからなかったらどうしましょう😨

この歳で調べるのが恥ずかしいけどそんなこと言ってられないですよね💦

No.15

>> 8 私も😱 でも子供は旦那に似てくれて優秀なのでホッとしてます💦 何とかなるものですよ😃 ありがとうございます😃

8さんの旦那さん優しいですね😊
私も優しい人が彼氏や旦那さんだといいです😃(普段からかってバカだなぁっていいつつも優しくしてくれる人も)
ただバカにする人は嫌です😣

No.16

>> 9 主ちゃま、文章見る限り、全くバカっぽくないですよ。 気にしなくて大丈夫。オッケーオッケー。 自分のことを気にするってことは、バカじゃない… ありがとうございます😃

今からでもいろいろ吸収していきたいです😊
ただ主ちゃまって部分でバカにされてるのかフォローしてくれてるのかがわからなくなります😥

No.19

>> 17 そっかあ~ 主さんは、どこかでアホスレ見たんですね それに気付くと言う事は、主さんは大丈夫です ありがとうございます😃

頭悪いスレではなく頭悪いってタイトルのスレです💦

私大丈夫なんですかね😥

No.20

>> 18 あなたは馬鹿なんではなくて ただの勉強不足 ありがとうございます😃

確かに勉強嫌いでした😥
勉強以外にも興味がないこと、めんどくさいことなどはしなかったり後回しにしたりしてました…
嫌いなことから逃げてそれがこんな状態にしてしまったんでしょうね😣

No.26

>> 21 わからなかったら調べる、という癖を、これからでも良いのでつけた方がいいです。何もかも自分でやらなきゃいけない時がいずれ来ますが、年をとってか… ありがとうございます😃

いろいろ知ってないと損することも多いんだろうなぁって思いました😥

ニュースも何もわからない人が見ても意味ないですね💦

これからは気になったりわからないことあったら調べる癖つけようと思います😃

No.27

>> 22 何か微妙にイラつくスレですね😒 全然頭悪くなんかないのに連呼してて、感じ悪いです。 ホントに頭悪い人のスレとか見た事ないですか? あなたみ… イラつかれるようなこと言ってないですけどね💦
実際、イラついてるの22さんだけですし22さんがイライラしやすいとか?

あと最初のほうでは頭悪くないのにって言ってて真ん中あたりで頭悪いとも言えなくないって言っててどっちなんだろうって思います😥

私は知識不足もあるし頭悪いのもありますよ💧
文章だけでわかるものでもないと思います…

No.28

>> 23 軽い発達障害では? 左右を間違えやすい人はそうですよ ありがとうございます😃

私も病気?とか思ったことがあります💦

今は左右わかりますが茶碗持つほうが左でって思い出さないとなかなかわからなかったです😥
今でもややこしいのは覚えづらいです💧

No.29

>> 24 俺も馬鹿です。 勉強も覚えれないから中卒です。 何とか生きてます… (笑) ありがとうございます😃

私も何とか生きてますが本当に何も知らないので会話ができないです😫

No.30

>> 25 同じくばかです しかし、人から言われるのはきついですね 考えてみたら、自分の人生、コンプレックスをごまかして生きて来た気がさます… … ありがとうございます😃

私は怖くて自分出せないです😣
知らないことも相槌でごまかしてその話を早く終わらせてしまいます😥

No.36

>> 31 解らない事を、そのままほったらかせば、積み重なって、解らない事だらけになるから、解らない事は直ぐに調べる癖をつけましょう。好奇心旺盛の方に馬… ありがとうございます😃

その通りですね😥
わからないことが溜まると大変なのですぐに調べようと思います💦

No.38

>> 32 主を馬鹿とひとくくりにするのはどうかな⁉ 僕が思うに主は社会科が苦手なだけでは⁉ 政治 国際問題 はそもそも歴史の延長ですから … ありがとうございます😃

社会科のテストの点は良かったです✨
暗記しただけでテスト終わったらすぐ忘れましたが😥

歴史ですか…何から手をつけていいのかとかわからないです💦

原発とか意味わかってないです💧
放射能が危険って言われてもいまいちピンと来ないんですよね…

言葉だけわかってるのは結構あるのですが意味まではわからないので意味ないですよね💧

No.42

>> 33 私は成績はまあまあですが一般常識があまりありません ニュースやクイズ番組、はたまたバラエティなどで分からない単語などが流れたりしたら母に… ありがとうございます😃

私もクイズ番組など見たりします😊

親に聞きまくってるのでうるさいと思います💦

No.43

>> 34 私も同じく中卒で、九九すらまともに言えません、例え頭よくても家が貧しかったので高校無理でした、元難病で身体も丈夫とは言えません 今日7の段… ありがとうございます😃

確かに何を持ってバカって言うのかわかりませんがこの歳で何の知識もないのはまずいと思います😥

No.44

>> 35 アタマの出来なんて人間大差は無い。 主さんは好奇心が無いのでしょう。 疑問に思ったらまずは自分で調べる。 それで理解できなかったら… ありがとうございます😃

確かに好奇心ないです💦
「わからないけどまぁいいや」でずっときてしまいました😥

漫画以外の本は嫌いで今まで見たことありませんが読んでみようと思います😊

No.45

>> 39 田舎なので原発を誘致していた地域があったけど地元としての投票権はなかったし詳しくはわからない。 子どものころ新聞を読んだか読まなかったかの… ありがとうございます😃

知らないの私ぐらいでみんな知ってると思ってましたがそういうわけでもないんですかね?

テレビでデモとかやってるの見てすごいなぁって思ってました💦

No.46

>> 40 同じ方いてよかった😭 私も主さんと同じような感じです😭 私の場合好奇心は旺盛なのに、興味のないものには全く無関心😢 でも最近は調べて覚え… ありがとうございます😃

おぉ~同じ感じなんですね😊

私も興味のないこと無関心です💦

でもこのままじゃまずいので一緒に頑張りましょう🙋

No.47

>> 41 馬鹿 頭が悪い 無知 は別ものです。 馬鹿 静岡で教師が盗撮で捕まりましたね。大学を出て、教員試験に受かった人間です。 また、… ありがとうございます😃

それぞれの意味がちゃんとわかっていて頭が良い方だなって思いました😊

私は無知に当てはまるようです😥
頭が悪いにも当てはまってました😨

話上手にもなりたいしこれから少しでも多く身に付けたいなと思います😃

No.48

>> 37 わからない言葉は適宜 辞書を引けば良いんだし… そんなに自分を卑下しちゃダメだよ😅✋ 私もおバカキャラだけど 訊くは一時の… ありがとうございます😃

37さんお礼飛ばしてしまって申し訳ありません🙇
順番にお礼していたつもりだったのですが…

私も37さんのように聞いたりしたいです😣
私は人からどう思われるのかがすごく気になってしまって怖いんです😥

本当はさらけ出せたら人と関わるのに気持ちが楽になるんですけどね💦

No.52

>> 49 ごめんなさい、前言撤回します。 頂いたお礼レスから、やはりあまり理解力のない方だというのがハッキリわかりました🙇 しかし、攻撃される前に予… 作戦なんてしてないですけどね(笑)

私のこといろいろ言ってますが当たってないしわかってもいないですよ😃

22さんは嫌な感じですね💧

No.53

>> 50 頭が悪いとは感じませんでしたよ😃💦 お礼もしっかりしてますし。 ただ、新聞やニュースを見てないだけの政治に疎い人なのかなって。見るように… ありがとうございます😃

頭悪くなさそうですか?😃

政治は疎いですね…
ニュースは見るのですが何言ってるのかさっぱり…

No.54

>> 51 主さんは「無知」だけど「いい人」だと思います。 「知識」はあって邪魔にはならないがイコール「頭がいい」に繋がりません。 「知恵」があって… 再レスありがとうございます😃

私はやはり頭が悪いです😥
知識とか知恵とか何が何やら頭の中がぐちゃぐちゃです😣

世の中の仕組みはあまり関心がないかもしれないです💦
だからきっと疑問に思ったり知りたいと思わないんだと思います😥

楽しいことにしか興味ないし常に楽しようとばかりだしだからダメな人間なんです😩

No.60

>> 55 人生一生勉強です。 私バカだから分かんない~のまま死ぬより、調べ学び、自らを高め死ぬべきです。 学がないなら積めば良し。 分か… そうですか。

No.61

>> 56 今更ですが、主さんは仕事の経験ありますか? 興味がなくても楽をするために工夫したり考えたりしませんか? 主婦だとしたら、今日の献立はどう… 何度もありがとうございます😃

残念ながら思いつかないです😥
すみません💦

No.62

>> 57 バカなのにプライドだけは高い感じかしら。 バカはバカなりに謙虚に生きたら可愛いわよ。 そうですか。

No.63

>> 58 22さんの言いたいことわかりますよ 最初から本人が求めてることにも関わらず、あまり努力ができないと、求めてることが叶わないのは本人だから、… そうですか

No.64

>> 59 円安ドル高とか、テレビで何度も何度も解説してくれるけど、サッパリわからない。 考えると混乱してきます。バカのなかのバカですよね。 … 再レスありがとうございます😃

まさに私もそんな感じです😥

何度聞いてもわからなくて聞けば聞くほど混乱して余計にわからなくなるっていう…

頭良い人とは脳の作りが違うんですかね?

No.73

>> 65 再ッス… 暑いと余計に頭が悪くなりませんか~ (-"-;) 天才になる夢をよく見ます… 本当に頭が悪いと何もうまくいきませんね~ … 再レスありがとうございます😃
遅くなりました💦

努力でどうにかなることとどうにもならないことってありますよね😥

No.74

>> 66 私も同じです💦周りからはバカとも言われますが『無知』って思われてますね。彼氏に言われました。 勉強はしなかったし、中卒だし算数も分かんな… ありがとうございます😃

私と同じ匂いしますか?
文章からそう感じ取ると言うことはそうなのかもしれないです😊

私の周りには優しい人はいないです💦
というか周りに誰もいないです💧

なので年齢性別関係なくいろんな人と関わってみようと思ってます😃

No.75

>> 67 ≫64 まったく一緒ですね。びっくりです。 私も、聞けば聞くほどわからなくなります。 でも主さんは説明が上手だし私ほどバカじゃ… 何度もレスありがとうございます😃

全然説明上手じゃないですよ💦
私の文章見ていただくとわかると思いますが難しい言葉一切使ってないです😥

自分で文章考えながら何が言いたいのかわからなくなってくることもあるし私の脳どうなってるのって思いますもん💧

落ち込まないでください😢
もし会って話すことが出来れば私の酷さ伝えられるんですけどね…

No.76

>> 68 頭悪いか?どうか迄は判らないけど、一般常識は足りない感じがする。 ありがとうございます😃

そうなんですよね😥そこが大分問題なんですよね💧

No.78

>> 69 私も主さんと同じですよ🙋 私は3姉妹の末っ子なんですが… 姉は二人とも 名のある大学卒業して 大手に就職してますが… 私は偏差値40前後… ありがとうございます😃

私は69さんのレス拝見して同じ匂いしませんでした💦

私より遥かに頭良いし知識もあります😥

ただ家族のレベルが高いから自分はダメなように感じていそうですが私とは違う気がしますので安心してください😃

No.79

>> 70 私も同じくあまり知識がありません💧 今、子供用の新聞とか政治やニュースの事が子供にもわかりやすく説明してある本や子供の歴史の本とかあると思い… ありがとうございます😃

子供にもわかりやすくなってる本など売ってるんですね💡

わかりにくい説明するの本当入ってこないのでそういうのあると助かります🎵

No.80

>> 71 みなさんが言うように、好奇心がないんだと思います。調べるくせをつけるといいですよ。 私も子供の時から原発や公務員を知ってたわけではありませ… ありがとうございます😃

聞く人いないので調べるしかないですね😥

旦那さんと似てますね😃
旦那さんの気持ちすごいわかります💦

でもこのままじゃダメだし知識身に付けないとですよね💧

No.81

>> 72 主さんは頭悪いというより、感じ悪いです。 私は55さんも感じ悪いと思いますけどどうですか?
自分のスレ見てみてください。

No.82

>> 77 めっちゃ分かります!!私もバーゲンとかで30%オフとか計算できないし(笑)でも彼氏が某国立大学院修士の理系で今は世界の大企業の研究開発で働き… ありがとうございます😃

それでも付き合ってるのですから気が合ってるんですよ😃

私は会話にならないと思うので頭良い人とは付き合えないと思います😥

まず国立大学院が何かわかりません😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧