エイズ

回答9 + お礼0 HIT数 1586 あ+ あ-

2006/10/23 13:35(更新日時)

エイズがもし 発症したら 症状はどういう感じですか?🙈知っているかたは 教えてほしいです🙇 不安です🙇

タグ

No.182549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

免疫がなくなって風邪ぐらいで死んじゃったりする。でも、最近は薬で症状を遅れらせれる。

No.2

外国の医療ドラマで見たけど、最初は風邪と同じような症状が出て、かゆいかゆいって体かきむしってました😫

No.3

免疫力が低下するので(免疫不全)風邪引きやすいです。末期は筋肉も落ち寝たきりに。体重がどんどん減ります。くしゃみするだけで関節が抜けたりします。膝の関節をはめれば肩の関節が抜けたりします。それくらいもろくなります。自分で呼吸もできなくなります。どんな痛みかわかりませんがすごく体が痛むそうです。痛みをやわらげるモルヒネ?も効かなくなります。
現在の医学では絶対治らない病気です。

No.4

検査を受けてもし本当にエイズなら、事実を受け止め他の人にうつらない様にしてください。

No.5

これといった症状はないと思います!
だってすべての病気になってしまう可能性があるんですから!

No.6

免疫力が低下します。例えば、風邪引いても治らず肺炎になってしまったり、怪我をして出血が中々止まりません。エイズと言えば、よく皮膚の斑点を目にしますが、あれはエイズウイルスが原因で末期の皮膚癌になった状態です。 エイズという病気に亡くなるのではなくて、エイズウイルスが原因で免疫力が低下する訳ですから風邪を治す免疫がないので肺炎に悪化し死亡したり、怪我しても出血多量で亡くなったりです。エイズの初期症状は風邪のような微熱が続き、体がダルく痩せてくるらしいです。でも今はエイズも治りますよ。薬出てます。心配なら絶対血液検査をしてください。エイズ患者はまだまだ増え続けてます。

No.7

エイズは、まだ治すことは、出来ませんよ。薬で発症を抑えることは可能です。ちなみに昨日HIV迅速検査受けてきました。陰性でした。

No.8

いえ、薬は出てますよ。エイズで死ぬ確率は減りましたがまだまだとは言ったところが現状ですね。この間医師会の勉強会に行ってきたので以前の発病を遅らせるという薬ではなく新しい薬です。しかし高いです。

No.9

エイズ発症の可能性ゎ100%でゎなぃです!!エイズにかかってても発症せずに亡くなる方もいますし、うつってスグに発症する方もいます。
発症したら風邪と同じ症状になり筋肉もなくなります。それがヒドくなり死にいたる可能性があります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧